小吃便當 新北美食旅行

淡水老牌阿給|誰才是最早的淡水阿給呢?開業超過50年早上5點就開的老牌阿給

淡水老牌阿給,老牌阿給宅配運費,淡水老牌阿給菜單,淡水老牌阿給營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0047

 

來淡水吃阿給就像是去台中吃炒麵、到台南吃米糕的感覺好像都一樣的,但淡水賣阿給的那麼多家店,到底是要吃那一家呢?原則上在地人跟老饕都知道會來真理大學這邊三家阿給,各有各的喜歡的人,但《淡水老牌阿給》可以說是最早的一家,早在50年前就有了,《淡水老牌阿給》也是最早5點開門的一家,到底《淡水老牌阿給》不一樣在那呢?

 

|早上5點就開門的淡水老牌阿給

淡水老牌阿給》 就開在真理大學與文化國小後門的真理街,從國小數來第二間,店裡面的資料是寫說《淡水老牌阿給》已經有50年歷史,說是淡水阿給的創始發明店,在淡水很多家賣阿給的都說是第一街,但老實說真理街這邊才是最老的,連《淡水老牌阿給》總共有三家,各自有各自的擁護者。

IMG_0039

IMG_0042

 

淡水老牌阿給》 從一大早5點就開始營業,雖然上面寫說下午2點半休息,但遇到假日可能就會提前賣完就先收攤了,《淡水老牌阿給》依營業時間來看比較像是早餐店,所以除了阿給之外還賣有賣豆漿跟烤土司之類的,反正真理街這個坡道三家雖然都有賣阿給跟魚丸湯外,還有一些自家不太一樣的東西。

IMG_0044

IMG_0049

 

|淡水老牌阿給菜單價格

淡水老牌阿給菜單看得出來其實也是一家早餐店,可以看得出來有烤土司跟冰豆漿,除此之外當然還有阿給跟魚丸湯,價格就差不多,阿給是賣40元,湯的部份是賣30元。

IMG_0046

 

|淡水老牌阿給推薦必點阿給

IMG_0051

 

阿給 NT$40元

阿給就是日文油豆腐的發音,但淡水賣的阿給又跟日本油豆腐不一樣,主要是將油豆腐挖開再包入冬粉,然後用魚漿封口再拿去蒸,最後要吃的時候淋上醬汁,淡水老牌阿給》封口封的很好,封口的魚漿還有加了一點紅蘿蔔絲,加了辣醬之後可能就沒有那麼明顯,辣醬可以選擇不要辣、一般辣或特辣。

IMG_0052

IMG_0057

 

辣醬本身有一種生辣椒的味道,還蠻特別的醬汁,阿給好不好吃通常會看幾個點,首先就是魚漿夠不夠新鮮封口有沒有封好,再來就是醬,淡水老牌阿給》醬還蠻厲害的,就算是比較重口味,是比較辣的那一種,然後還有額外賣阿給醬就知道有多厲害了吧!

IMG_0059

IMG_0061

 

綜合湯 NT$30元

一般阿給店會給魚丸湯,這邊的話則是還有黑輪湯,所以來直接點有黑輪跟魚丸的綜合湯,魚丸比較沒有那麼彈,但內餡的味道比較特別,湯頭就比較清甜一些。

IMG_0053

IMG_0054

IMG_0056

 

認真說一下到淡水要吃最經典的阿給就是來真理街陂道這三家,分別為文化阿給淡水老牌阿給跟三姐妹阿给,淡水老牌阿給》也算是蠻多人支持的,開業超過50年也有人說是第一家,我是覺得阿給封的不錯,讓裡面的溫度維持的不錯,再來就是那個辣醬的味道還蠻特別的,也是蠻推薦的淡水阿給。

IMG_0038

 

淡水老牌阿給

地址:新北市淡水區真理街61

交通:捷運淡水站1號出口步行14分鐘

電話:(02)2621-1785

營業時間:0500~1430(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務