小吃便當

北投林家涼麵|捷運奇岩站旁的濃稠系涼麵

437 Shares

IMG_6523

 

在北投奇岩一帶還蠻有名的北投林家涼麵,主要涼麵選擇還蠻多的,原味涼麵的醬料均勻攪拌後,味道上都還蠻清爽開胃的,味道上不輸市區的一些涼麵名店,現點現打的蛋花湯也是一絕,也難怪北投林家涼麵在Google上能獲得4顆星的評價,也是許多附近上班族喜愛的涼麵店。

 

IMG_6495

 

|北投奇岩站旁的林家涼麵

北投林家涼麵就位於捷運奇岩站出口步行不到2分鐘的三合街上,其實很好找,捷運一出來像右轉就能看得到了,算是北投奇岩這一帶還蠻有名的涼麵店,看其他人的分享,聽說中午時間幾乎都是人,我在上班離峰時段來,店裡面三四個工作人員也都在備料,店內的用餐環境不錯,冷氣夠涼,醬料區跟碗筷集中在餐具區,整個環境用得很乾境,用起餐來也很舒適。

IMG_6532

IMG_6530

 

|北投林家涼麵菜單價錢價格

北投林家涼麵菜單上有原味涼麵、炸醬涼麵、榨菜肉絲涼麵、雞絲涼麵與南洋咖哩雞肉涼麵,還蠻多選擇的,原味涼麵小碗45元,大碗50元,差5元當然是直上大碗,其餘有料的涼麵小碗55元,大碗是60元,黃金糖心蛋是北投林家涼麵菜單上比較特別的小菜,可以試試看,湯就味噌、蛋花跟貢丸的組合,價格從20元到50元。

IMG_6497

IMG_6502

IMG_6503

 

|北投林家涼麵的原味涼麵與綜合湯

IMG_6506

 


涼麵(大) NT$50元

原則上也是走大份爽涼麵,大碗的份量其實還蠻多的,小黃瓜切得很清脆,上面的麻醬比較稠一些,花生感較重,會有一點苦勁,一定要拌勻才好吃,很像是在永吉路上粱記涼麵,拌勻後吃起來還蠻清爽的,下方的涼麵醬拉回來不少,對了哇沙米也是重點,夠稠也沒啥怪味,吃起來很嗆很舒服,跟佳味涼麵的哇沙米有得拼,辣醬有一般的花椒油也有會極辣的生辣椒,涼麵口感也不錯,不會太軟爛。

IMG_6499

IMG_6520

IMG_6526

IMG_6528

 

綜合湯 NT$50元

現點現打整顆蛋的蛋花真的很滑順,熟度剛剛好,不會太過,還能吃得到蛋香氣,有蔥花跟海帶,增添味道,湯頭不會太死鹹,也不會有太重發酵感,我個人還蠻喜歡的,貢丸扎實咬起來有肉汁感。

IMG_6509

IMG_6514

IMG_6515

 

說老實話一開始第一口的苦味濃稠的林家涼麵並不是我喜歡的味道,但後來拌勻後,越吃越對味,整個味道很中和,吃起來也很爽快,以50元的份量來說算大的,然後味道上也是中上,湯品表現也讓我蠻驚豔,林家涼麵算是很不錯的在地涼麵,下次有機會要來試試其他口味看看。

IMG_6533

 

林家涼麵

地址:台北市北投區三合街二段462號

交通捷運奇岩站步行約2分鐘

營業時間:0630–1500(周日休息)

電話:(02)2891-0425