[懷孕日記]用電鍋自製蛤蠣精-產前的最後衝刺吃天然ㄟ尚好

產前的最後衝刺吃天然ㄟ尚好

婆婆媽媽避免小孩黃膽的配方

用電鍋自製蛤蠣精

IMG_6853

布老大從受孕開始就補充葉酸,到了孕期中段就開始吃媽媽維他命,當然都是希望媽媽吃了,布小啾能補到,到了後期好幾個朋友與布媽都有特別分享,說在產前一兩周喝一點蜆精,小孩子出生後比較不會有黃膽,也有一說小朋友皮膚會比較好,布雷克我是有上網去查,網路上很多資料都是寫說沒有直接關係,但是有說蜆精是能補充體力,想說沒有壞處,那就來做一點產前的最後衝刺,試試看怎麼用電鍋自製蜆精,因為布老大本身很怕腥,後來我們就選擇相對味道比較不是那麼重的蛤蠣精。

IMG_6822


怎麼用電鍋來自己動手做蛤蠣精/蜆精,利用熱賬冷縮的原理,讓蛤蠣/蜆的湯汁完全被碗所吸附,這種作法是完全不加水,純天然的方式來處理,而且很簡單,雖然當不成神隊友,但偶爾在孕期時,自己動作做蛤蠣精/蜆精,幫媽媽補一下,最其碼你不會變成豬隊友。

IMG_6817

第一步:一般都是到市場直接買一斤的蛤蠣/蜆,先讓其吐沙後再沖洗過。(蛤蠣味道比蜆還沒那麼腥,怕腥的媽媽可以買蛤蠣)

IMG_6818

第二步:將碗倒扣在電鍋的內鍋面。(記得碗面要跟內鍋的面完全貼緊,不要有縫隙,精華的湯汁會因為縫隙無法吸入到碗裡面)

IMG_6824

第三步:將洗好也吐完沙的蛤蠣/蜆,放滿整個內鍋。(很怕腥味的媽媽可以加薑或蒜進去壓味道)

IMG_6826

IMG_6833

第四步:電鍋外鍋倒上一杯量杯的水,接著將電鍋按下煮熟,就等著電鍋開關彈起來。

IMG_6829

IMG_6834

第五步:將蒸熟的蛤蠣/蜆撈出來,讓內鍋只剩下碗,只要拿起來倒扣就大功告成,又或者像布雷克一樣額外倒到令一個碗。(剩下的蛤蠣/蜆通常我們都會拿去煮麵或煮飯)

IMG_6836

IMG_6839

IMG_6842

IMG_6854

孕期媽媽的情緒起伏比較大,所以有些事情,爸爸能做的就代為效勞,像這個電鍋自製蛤蠣精/蜆精,都是婆婆媽媽一直分享給我的,我們大概在36~37週,我為了不當豬隊友,蜆跟蛤蠣各用了一次給媽媽喝,布小啾出生後黃膽沒有特別明顯,網路上有醫生分享這沒有直接關係,但我們是喝心安啦!對媽媽來說也可以養胎兼顧肝,你也可以自己動手做做看,不一定是懷孕時做,平常時做還能顧肝喔!

IMG_6845

IMG_6847

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁