台中美食旅行

天使光環米糕|梧棲最強米糕原名王牌清水米糕連清湯肉羹也很強

天使光環米糕菜單,清水米糕,天使光環米糕,王牌米糕菜單,梧棲清水米糕菜單,梧棲文化路清水米糕 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0098

 

台中梧棲在地最強米糕,很多人都說走過路過一定不能錯過,原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在新名字就叫《天使光環米糕》,為什麼叫《天使光環米糕》這個名字,主要就是米糕上面真的有像天使光環,不管是在地人還是外地人都很推薦《天使光環米糕》,所以在網路上還有超過千則評價,有人還說肉羹湯是必點,那就來看看到底有多好吃?

 

|梧棲最強米糕天使光環米糕

天使光環米糕》原名叫做王牌清水筒仔米糕,現在的名是二代接手後改的,我猜會不是是因為店在梧棲,又叫王牌清水筒仔米糕,會不會讓人誤會在清水,所以改成《天使光環米糕》,純屬猜測,反正《天使光環米糕》是在梧棲中央路一段,店門口看起來超斑駁,就一種大概是30年或40年老店的感覺,店門口跟旁邊有幾個停車格可以停。

IMG_0093

IMG_0117

IMG_0118

 

天使光環米糕》營業時間是從早上11點到晚上7點半,算是海線這邊比較晚開店的米糕,《天使光環米糕》店裡面用餐環境看起來還蠻寬敞,用的是那種大的木頭桌子,看起來也算是乾淨啦!《天使光環米糕》牆上有許多名人的簽名跟合照,老實說真的算有名啊!也有人說是梧棲最強米糕。

IMG_0089

IMG_0087

IMG_0088

 

|天使光環米糕菜單價格

天使光環米糕菜單有分成內用跟外帶兩種不同顏色,除了米糕之外還有很多麵攤小吃,像是魯肉飯、肉羹麵、陽春麵等等,價格在40元到60元,湯的部份則是有肉羹湯、餛飩湯與一些豬雜湯,價格也才35元到45元,接著就是一些豬雜小菜,米糕是一定要點的,然後肉羹湯看別人分享說是很特別就點點看了。

IMG_0085

IMG_0083

 

|天使光環米糕必點米糕跟肉羹湯

IMG_0096

 

米糕 NT$40元

果然跟網路上所有人介紹的一模一樣,是自帶光環的米糕,真的很酷很特別,上面就用放著一圈豬肥肉的部份,看起來就是是光環,中間再放一些滷過的瘦肉,很像是滷肉汁,再來還有一點點的油蔥,米糕底下就是醬汁,光看就是好美喔!然後老闆很怕你不會吃,店裡面大概貼了不下四五張的公告,告訴你先劃十字然後拌起來,拌勻就可以吃。

IMG_0097

IMG_0099

 

老闆為什麼一定要這樣子提醒你呢?主要是米糕雖然有淋上醬汁,但不是每一顆糯米都有吸收到醬汁,所以畫十字後拌勻,才能確定每一顆都能吃得到醬汁,沒有吃到醬汁的口感會偏乾硬,吃到醬汁的糯米就會很軟Q,口感也是相當的好,想吃口味重一點可以加辣醬,辣醬稍微提一下辣度而已,並沒有太重,真的是好吃的米糕。

IMG_0106

IMG_0115

 

肉羹湯 NT$40元

天使光環米糕》的肉羹湯一上桌,還以為我們點錯了,怎麼上來像是米粉湯的樣子,店員看我們臉色有異馬上接著解釋說這是蘿蔔絲,這也太酷了,蘿蔔絲多的像是麵條,湯頭喝起來很清甜,帶有一點油蔥跟蘿蔔的香味,肉羹像是赤肉,吃起來也很軟嫩,算是很有特色的清湯肉羹。

IMG_0100

IMG_0103

IMG_0104

 

天使光環米糕》吃完後那個醬汁真的還蠻強的,一定要拌勻,吃起來真的很爽快,我是喜歡加辣醬,讓味道的層次跟厚度更明顯一些,肉羹湯那個也是很特別,蘿蔔絲多的像麵,真的很誇張,反正你有來台中海線一帶,不一定到清水才吃到好米糕,到梧棲也可以試試看《天使光環米糕》。

IMG_0091

 

天使光環米糕(原名:王牌清水米糕)

地址:台中市梧棲區中央路一段681號

電話:(04)2657-9768

營業時間:1100~1930

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務