台中美食旅行

甜弄 豐原中正店|芋泥控最愛的冰品甜點店|豐原廟東甜點

72 Shares

IMG_7910-1

 

IG好拍新品牌甜點店座落在台中豐原廟東,豐原中正路上有一間兩層樓高的新建築物,白色配上木頭底,整個裝潢非常文青,這就是廟東附近最新開幕的甜點店甜弄豐原中正店,店內主打台式冰品,但整個非常邪惡,有滿滿芋泥像座山的火山芋泥牛奶冰,還有雙珍珠配上奶茶挫冰的甜弄珍珠奶茶冰,一整個專攻芋泥控與珍奶控的喜愛。

IMG_7850

 

|豐原廟東甜點甜弄介紹與營業時間

甜弄豐原中正店位於豐原中正路上,離豐原廟東夜市大約不用3分鐘的距離,店門口及店內的裝潢真的很有文青風格,木頭紋配上復古造型,店裡面不管哪一處感覺都很好拍照,現在新開幕的甜點飲料店,就是要有一點設計,消費者才會想要走進來,甜弄平日營業時間是從下午1點才開始,就是要你正餐吃飽後再來吃甜點,一直營業到晚上9點,甜弄假日營業時間則是從上午11點到晚上10點。

IMG_7847

IMG_7852

 

甜弄店裡用餐空間為一二樓,點餐櫃台在一樓,整體設計很復古,有部份座位還採洗石子的裝潢,很有古早味的風格,甜弄的座位都是木桌木椅,空間很寬敞,採光也不錯,用餐環境真的很舒適,廁所的話是在二樓。點餐的方式是先到一樓櫃台點餐,然後會給你一個號碼機,叫號後再取餐,用完餐後將餐盤送到回收區即可。

IMG_7857

IMG_7862

IMG_7917

IMG_7919

IMG_7920

IMG_7913

 

|甜弄菜單價格與最低消費規定


甜弄主打就是台式冰品,但不是一般台式冰店的三種冰或四種冰那樣,都是主題式的冰品,像是紅豆牛奶冰、花生牛奶冰等等,還加入了傳統風味的燒麻糬,價格從85元到120元都有;除了冰品外還有暖甜湯、豆花、飲品跟鹹食,暖甜湯很適合天氣冷時補個暖呼呼感,價格就60到85元;飲品也很台式像是杏仁茶、豆漿或者是綠豆沙牛奶,價格是40元到65元;最後還有鹹食雞絲麵,這一點讓我一直很困惑,為何一些台式冰品店都會賣雞絲麵呢?甜弄最低消費規定是一個人要有一份餐點,然後免收服務費,可以冰品外帶。

IMG_7855

IMG_8032

IMG_8034

IMG_8033

 

|甜弄暖甜湯與鹹食雞絲麵

紫米紅豆芝麻湯圓 NT$80元

光看到滿滿的紫米紅豆就覺得甜弄這碗暖甜湯應該很補,紫米紅豆甜度並不會太高,還在我能接受的範圍裡面,有附上一小杯椰奶使用,讓整體味道滑順一些,接著裡面的放了三顆芝麻湯圓跟一些小湯圓,這樣吃起來份量有點多,用料算實在,很對得起價格,但也容易一碗就吃得超飽的,芝麻湯圓外層黏呼呼的咬起來很舒服,裡頭爆開的芝麻香氣很夠,相較紫米紅豆來說,這芝麻餡更甜了一些,天氣冷吃起來應該會很舒服。

IMG_7879

IMG_7900

IMG_7936

IMG_7941

 

暖暖雞絲麵 NT$70元

其實我一直不解為何在甜品店要賣雞絲麵,因為不只在甜弄,在其它台式甜品店也有賣,有一說是女孩子月事來想吃個熱甜品,但男生不愛吃甜,所以讓男孩子還能點上一碗鹹的,就能一起去吃,算了這是題外話。甜弄雞絲麵湯喝起來鹹甘帶有沙茶風味與油蔥香氣,配料還有肉丸、青菜跟半熟蛋,算是蠻豐富的,一碗麵的份量一個女孩子剛剛好。

IMG_7903

IMG_7922

IMG_7924

IMG_7927

 

|芋泥控與珍奶控最愛的甜弄人氣甜品

蜜芋麻糬冰 NT$90元

甜弄這道蜜芋麻糬冰可以是傳統風味新體驗,一般吃過燒麻糬,都是加上花生粉跟芝麻粉,然後下面放糖水挫冰,冰熱冰熱吃,吃起來甜Q軟香,在甜弄還加上滿滿的芋泥跟甜芋頭塊,芋頭都是用來自台中大甲在地芋頭,吃起來綿蜜又香甜,甜芋頭塊真的很鬆,整碗雖然真很甜,吃起來很舒服不會太膩,建議先從燒麻糬開始吃,要不然放太久口感會變比較硬一些,喜歡吃傳統風味又愛芋泥的,這碗蜜芋麻糬冰有寫上你的名字。

IMG_7947

IMG_7960

IMG_7964

 

火山芋泥牛奶冰 NT$120元

甜弄接著這一個甜品火山芋泥牛奶冰絕對會讓芋泥控尖叫,滿滿滿滿滿滿到快出來的芋泥鋪在挫冰上,整個就像是火山岩漿般慢慢滑落,旁邊還配有蜜芋頭、地瓜圓、芋圓,芋泥軟綿綿的滋味真的很棒在搭配鬆軟的蜜芋頭,讓人直呼大甲芋頭最高,整碗冰品甜而不膩,地瓜圓與芋圓還在最後補上一槍,讓整個口感非常有層次感,芋泥控快來甜弄,不要錯過火山芋泥牛奶冰。

IMG_7967

IMG_7972

IMG_7980

IMG_7998

 

甜弄珍珠奶茶冰 NT$120元

不是我們戰力太弱,是每一道冰品都讓我們覺得好吃,雖然是分著吃,但一不小吃就快飽了,最後送上鎮店甜點甜弄珍珠奶茶冰,就是在菜單上面有著店名的冰品,絕對是店內的主打招牌,雙色珍珠搭配自製黑糖奶酪,最後還淋上奶茶醬,整個就是非常珍奶的一道冰品,之前在泰國吃過兩三家泰奶冰,那個茶香風味比較重一些,甜弄這個珍珠奶茶冰,我覺得奶茶的風味淡一點,甜度沒有那麼厚重,反而是珍珠會覺得比較甜,但是加上黑糖奶酪來吃,感覺又像是在喝黑糖珍珠奶茶,奶茶冰的味道不重也有好處,就是搭配其他配料,味道上都會有不一樣的表現,還蠻好玩的。

IMG_8013

IMG_8024

IMG_8026

IMG_8031

 

光是看到火山芋泥牛奶冰與蜜芋麻糬冰的芋頭用量,真心覺得老闆佛心來的,絕對滿足芋頭控的口腹之欲,甜弄整個冰品吃起來雖然甜,但那個甜不是往死裡打的那種,冰吃起來真的不會膩到不舒服,尤其是加上大甲芋頭,真的好吃到讓人一匙一匙不會停,下次有到台中豐原,可別忘了這家廟東甜點甜弄

IMG_8036

 

甜弄-豐原廟東甜點

地址:台中市豐原區中正路 131 號

電話:04-25255081

營業時間:平日1300-2100;假日1100~2200

FB粉絲團:https://www.facebook.com/sugarralley/

無服務費.低消每人一份餐點