生活分享

[親子生活]中央存保107年度存款保險線上影展-瞭解中央存保讓我們為旅遊而儲備的存款更有保障

瞭解中央存保讓我們為旅遊而儲備的存款更有保障

看影片還能抽到4萬元黃金存摺與現金2萬元

中央存保107年度存款保險線上影展

IMG_4970

 

自從我和布雷克婚後有了家庭,去年布小啾也出生了,大家都知道小孩出生之後非常燒錢,所以家庭理財也必須更加謹慎。加上我們家非常熱愛自助旅行,我們期許未來可以帶著孩子一起走遍全世界。雖然出國旅行,但是我們從不亂買東西,因為我們知道,喜歡的東西很多但是實際上真正需要用到的卻很少。收入有限的情況下,我們寧願把平日那些哩哩摳摳的錢省下來當作下一次的旅遊儲備金,每個月一點一滴仔細的存起來。所以每一次旅行對我們家來說都非常彌足珍貴,而且出國過程中都要精打細算不能隨便亂買紀念品,尤其如今的機票非常便宜,有可能你隨便野心一花就是一張機票的錢損失了,天啊!這是多麼不划算啊!

IMG_6191

 

曾經有網友問過,我們家的家庭旅遊儲備金都如何處理?「 咦?不就是把錢存在銀行裡面就好了嗎?」應該不少人和我有一樣的想法,可是大家有再更深入了解嗎?這些錢放在銀行真的安全有保障嗎?萬一再次發生2008年那場全球金融風暴,你的存款銀行如不幸發生倒閉停業的狀況,那麼你辛苦累積的存款有可能一夕之間全無耶!或許你會心想怎麼可能?但是銀行也是一般企業呀,就像你現在工作的公司也有可能哪天突然宣布倒閉,你的薪水極有可能拿不回來了,而你的銀行的存款也是相同的道理,不是嗎?我們也會擔心,每次辛辛苦苦儲存下來的存款萬一哪天因為銀行倒閉而領不回來了,這豈不是莫大損失?

IMG_9962

 

自己的錢,自己要去瞭解其保障,這時候就要看你的存款銀行是否有加入『 中央存款保險』,我們先簡稱它為『 中央存保』。中央存保是由政府所設置的公營機構,是負責存款保險的唯一公營機構,萬一有天你的存款銀行不幸倒閉了,中央存保會依法在保障額度之內賠給你,而且每一存款人在同一要保機構的存款最高保額新台幣300萬元,不管你是支票存款、活期存款、定期存款、外幣存款、存款利息,這些常見的銀行存款業務都有在保障之內。

IMG_9658

官網BANNER-1

 


那麼你一定會再次心想,天下沒有白吃的午餐,我的銀行存款無故多了一份保障,哪有這麼好康的事情,銀行一定會要我多支付保費什麼款項的費用?經過我深入了解之後,大家真的不用擔心,因為存款保險是由金融機構向中央存保公司投保,並且由這些金融機構繳付保險費,所以存款人不用負擔任何費用就享有這些保障了。

IMG_9970

 

當你知道了以上這些資訊,大家應該會和我一樣忍不住想知道,有哪些金融機構有加入中央存保?而自己往來的銀行是否都有加入呢?大家可以先直接連到中央存保的官方網站 http://www.cdic.gov.tw 查詢,或者親自到銀行查看是否有懸掛印有「存款保險標示牌」或者可以撥打市話免付費專線0800-000148由專人服務。我剛剛查了一下,還好布小啾第一次開戶的郵局還有爸爸的玉山銀行薪資戶都有加入中央存保,讓媽媽我也鬆了一口氣。

IMG_1625

列印

 

既然中央存保的設置目的不在於營利,是保障大家的存款,而且各位不用支付任何費用,也不用擔心存款會有任何損失,身為民眾的我們何樂而不為?目前中央存保為了讓民眾更瞭解存款保險,將所徵求的影片放在活動網站,大家可以上活動網站( http://www.cdic300.com.tw )或搜尋關鍵字「中央存保」去瞭解,更好康的一件事,看影片參加有獎徵答,還有機會拿到四萬元的黃金存摺、現金兩萬元、iphoneX、50吋液晶電視等獎項,瞭解自己的存款有沒有保障又有獎品可以抽,感覺還不錯,推薦給大家參加。

IMG_1742

 

中央存款保險股份有限公司

https://www.cdic.gov.tw

107年度存款保險線上影展「存保金象影展 好運來豆陣」

活動官網:http://www.cdic300.com.tw

活動一:存保金象影展 有獎徵答,4/10-7/31

活動二:存保金象影展 心理測驗,8/1-9/30

*活動獎品:頭獎4萬元黃金存摺/現金獎最高2萬/3C獎如iPhone X…/生活家電獎如50吋液晶電視…等412個獎項。

*本文為中央存款保險股份有限公司存保金象影展廣宣文

網路活動banne

==============================
裡面很恐怖,千萬不要半夜打開