布雷克生活經驗 生活分享

Fender Newport 無線藍牙喇叭|來自美國的無線藍牙重低音喇叭好音質讓你耳朵都戀愛了

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5539

 

你還在聽那種一兩千元的藍芽喇叭嗎?你還使用那種只會「碰碰碰」吵雜音質的重低音藍芽音響嗎?來自美國Fender有推出一款好音質的重低音藍芽音響Fender Newport 無線藍牙喇叭,單體三喇叭讓你聽得到通透圓潤的聲音,Fender Newport 無線藍牙喇叭體積小能直接裝入後包包,重量也只有筆電重,而且內建鋰電池非常好攜帶,價格剛好算是優質喇叭的入門款,而且操作真的很簡單。

IMG_5524

 

|來自美國的Fender Newport 無線藍牙喇叭開箱

Fender是美國老牌子,主力是在電吉他跟吉他音箱,只要有組過團玩過音樂的人應該對於Fender不陌生,Fender起源1946年,第一個推出量產電吉他及世界第一把電貝斯的品牌都是Fender,然後你有去聽演唱會時,常常會看到吉他手會拿一把Fender電吉他接上Fender的吉他音箱,然後是這幾年推出生活家電的藍芽喇叭系列,Fender Newport 無線藍牙喇叭便是其中一項產品。

IMG_5476

IMG_5488

 

Fender Newport 無線藍牙喇叭盒裝還蠻牢固的,上下都有保麗龍保護著,要拿出來時你會覺得卡很緊,整個顧很好,然後Fender Newport 無線藍牙喇叭配件不多,就一條AC充電器、一條Typc-A充電線與一條3.5 mm訊號輸入線,再來就是使用說明書、台灣代理保固卡跟一張Fender線上音樂課程序號卡,原則上序號卡應該用不到,使用說明書也用不到,因為操作太簡單了,台灣代理保固卡一定要留好,因為上網登錄還要延長保固。

IMG_5489

IMG_5493

 

|超好攜帶的Fender Newport 無線藍牙喇叭

Fender Newport這款是跟之前比較不一樣的,自己就有內建內建鋰電池後可連續播放 12 小時,不用只依靠AC充電線,帶出去戶外也很方便,你不可能連續12小時使用,一天大概用個5個小時,一趟出去兩天不充電都很可以。再來Fender Newport體積不大,長18.4cm、高13.3cm與寬7.6cm,這樣的大小塞在我的30L後背包包都很方便,重量也才1.5公斤,差不多是一台14吋筆電的重量,真的也不會太重,攜帶很方便,行動力算不錯的無線藍牙喇叭。

IMG_5537

IMG_5516

 

而且Fender Newport 無線藍牙喇叭質感真的很好,上方有復古式撥桿開關、藍寶石顯示燈與黑色調節鈕,整個就很美,美式復古 Fender Amp 風格一整個就很搶眼,總共有經典黑、達科塔紅與音速藍三種顏色,不論那種都很有50-60年代的感覺。

IMG_5532

IMG_5500

 

|操作簡單的Fender Newport 無線藍牙喇叭

Fender Newport 無線藍牙喇叭操作使用真的簡單到你不用動腦就會使用了,開機按鈕還蠻復古的,是用扳的,挺有趣的,打開之後會有一個開機音效,就是刷電吉他的聲音,很符合Fender的電吉它主業,蠻好玩的,接著把手機的藍芽打開,搜尋一下可用的設備,就會找到Fender Newport ,按下去連線就可以了,連線成功以會有一個連接成功的音效提醒,藍芽版本是v4.2版本,大部份手機的藍芽協定都可以使用,收訊範圍10M內。

IMG_5501

IMG_5505

 

比較特別的是有Fender Newport 無線藍牙喇叭支援aptX 及 AAC,原則上你手機的藍芽也要有以上協定,出來的音效才會符合aptX 及 AAC,不要說你手機爛,然後要求Fender Newport 無線藍牙喇叭也要達到最好的音質,這是不可能的啦!而且藍芽的傳訊要穩,Apple iPhone 是走AAC協定,然後如果是用安卓系統的是走aptX 協定,都是一個比較低延遲的技術,簡單說所播即所聽,不會突然間斷音之類的,如果你是對音質很講究的人,那就直接使用3.5 mm訊號輸入就好,在Fender Newport 無線藍牙喇叭都有音源孔可以插著用。

IMG_5520

IMG_5502

 

|可作為手機行動電源的Fender Newport 無線藍牙喇叭

Fender Newport跟以往無線藍牙喇叭比較不同的地方,主是有內建鋰電池,所以也可以當做行動電源使用,如果今天當你手機突然沒有電,只要一條USB的充電線就能使用,可以電力只有支源5V/1A,就沒有快充,你就別妄想要充好充滿,緊急救援是可以啦!

IMG_5512

IMG_5531

 

另外除了當做無線藍牙喇叭,Fender Newport也能當做手機通話,手機通話使用時上面的talk燈就會亮起來,主要內建高感度麥克風,會有回音消除功能,使用Fender Newport來通話也不會造成太大的回音問題,反正這功能就見人見智,我如果當喇叭來用,就不會拿來接電話,但有做這功能對一般的消費者來講也是算有用啦!

IMG_5509

IMG_5495

 

|Fender Newport 無線藍牙喇叭的重低音表現

Fender Newport 無線藍牙喇叭算是你要買好的藍牙喇叭入門款,如果你想買那中一兩千元或者低於一千元的爛喇叭我也不反對,每個人都有自己的選擇啊!但你是財富自由要直上一款都要上萬元的無線藍牙喇叭音箱,我也覺得很棒,我也想朝著眼睛一閉就能刷上一兩萬的日子努力,Fender Newport 無線藍牙喇叭算是就在你想要好音質又要好價格的入門款,設有單體三喇叭兩個低音頻及一個高音頻,總輸出達 30W,外面那些便宜的頂多都只有5W~10W,反正你聽就知道差別在那邊了。

IMG_5508

IMG_5514

 

有些便宜的藍芽喇叭會標說有重低音,然後你就一直聽到蹦蹦蹦的聲音,低音有出來沒錯,很High沒有錯,但犧牲掉原本的中高音,然後有些品質不好的,聽到後來,那個聲音都會破掉,Fender Newport 無線藍牙喇叭聲音點下去雖然沒有到那種很澎湃,很打動心的那種High感,但你細聽是可以聽得出來那個清澈的感覺,細膩層次感會有出來,你聽人聲唱歌的時候,會很舒服,會有一種圓潤通透,穿到耳朵裡面就像是在戀愛的感覺,聽久了不會覺得膩,是一些低價藍芽喇叭比不上的,然後BASS低音和TREBLE高音都有做復古調整鈕,看起來超有質感的,雖然調起蠻無感的,或許我耳朵沒有那麼利。

IMG_5522

IMG_5517

 

|派對或獨處都很適合的Fender Newport 無線藍牙喇叭

我個人覺得Fender Newport 無線藍牙喇叭放在家裡面的客廳,或者是臥室都很不錯,第一個體積真的不大,完全是不佔空間,然後你一回到家一開機,然後手機一連線,整個家裡就有那種讓你耳朵戀愛的音質,整個很圓潤通透,我光聽好樂團「他們說我是沒有用的年輕人」,整個音頻的複雜度都表現的超好的,那種舒服感讓一整天的心情都會變得很好,操作也真的很簡單,3C障礙者真的很可以立馬上手。

IMG_5553

IMG_5552

 

然後單體三喇叭兩個低音頻及一個高音頻,總輸出達 30W,你今天到比較空曠的地方或者是50人的會議室,音量整個也很夠,帶去Party或者是露營,一整個就很夠用,而且不會像那種一兩千元的喇叭會有很爆的聲音,也不會太吵雜。雖然Fender Newport 無線藍牙喇叭音調的功能性沒有那麼明顯,但說實話以這樣的音質來講,算是這個價格裡面的超質版。

IMG_5550

IMG_5540

 

Fender Newport 無線藍牙喇叭

供電方式:內建鋰電池充電後可連續播放 12 小時

瓦數:30 W

單體:2 個 3 吋低音單體;1 個高音單體

藍牙版本:v4.2 (支援aptX 及 AAC)

輸入:3.5 mm 訊號輸入

USB 充電孔:有

其他功能:內建高感度麥克風(回音消除功能),可接聽電話,支援USB行動充電

體積 (公分):18.4 (長) x 7.6 (寬) x 13.3 (高)

重量:1.5 公斤

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務