咖啡甜點飲料

啊蕊茶泰|泰式下午茶點心專賣店有好喝的泰奶跟烏涼

泰奶,啊蕊茶泰,啊蕊茶泰菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7282

 

從小攤車賣到店面又轉進外帶外送店的《啊蕊茶泰》,是一家由喜歡泰國文化的人開的店,《啊蕊茶泰》以泰式飲料與泰式小點心為主的小店,現在藏在芝山站附近的巷弄裡面,店裡面賣的都很特別,都是泰國路邊攤有的小點心,另外《啊蕊茶泰》店員也會穿著傳統泰服,看起來就美美的,來點道地的泰國味吧!

 

|芝山站小巷弄裡的泰國味啊蕊茶泰

聽完《啊蕊茶泰》故事後,你才發現她們真的很喜歡泰國,應該比哥還喜歡,哥只是一年一定要去個兩三次,喜歡玩而已,而《啊蕊茶泰》卻是骨子裡頭的喜歡,原本叫茶嫣泰奶,用三輪車擺攤而已,後來要開店的時候才發現名字早已被註冊,後來才改名成現在的《啊蕊茶泰》,結果從雙連站附近的路邊攤搬到承德路的店面,除了賣飲料外還有許多小點。

IMG_7271

IMG_7279

 

但《啊蕊茶泰》又再度搬家了,又從承德路的店面搬到士林芝山站的小巷子裡面,真的是小巷,雖然離從芝山站2號出口走過來不用4分鐘的距離,但轉到巷子裡的時候有一點懷疑人生,這裡面應該都是住家吧!怎麼會有店家呢?沒錯《啊蕊茶泰》就藏在這裡面,門口一台當初創業的三輪車,滿滿泰國味道,又有穿著泰式傳統服裝的服務人員,整個就很泰。

IMG_7280

IMG_7275

 

|啊蕊茶泰菜單價格

啊蕊茶泰菜單看得出來《啊蕊茶泰》不是只賣泰式飲料的店,雖然泰式手搖飲哥只服泰讚了但是也可以來試試看,原則上《啊蕊茶泰》飲料價格偏高一些些,但甜度都可以調整,再來另一邊則是滿滿的點心小食,很多都是泰式路邊小點心跟甜點,以一家路邊店來說鹹食還蠻多的,再猜應該也是要攻UberEatsfoodpanda的外送市場吧!

IMG_7273

 

|啊蕊茶泰推薦必點泰奶與烏涼

IMG_7285

 

烏涼(泰式冰黑咖啡) NT$80元

烏涼就是泰式冰黑咖啡,但跟美式黑咖啡完全不太一樣,一般美式是沖泡出來後還會加水但不家任何糖之類的,烏涼也是不加糖,但是在沖咖啡時有加了一些香料,有人說這就是泰國的味道,一股特別的香氣,有咖啡的苦澀,也有南洋的味道,這就是烏涼。

IMG_7283

IMG_7289

 

泰式奶茶 NT$70元

點了少冰半糖,還是很有泰國感,裡面的小碎冰一樣不能太少,喝起來甜度也是很夠,半糖了還是有濃濃泰國感,喝起來就是爽啦!有著手標茶的味道,真的還不賴喔!

IMG_7284

 

香蘭甜糕 NT$50元

啊蕊茶泰》的香蘭甜糕剛烤起來有點燙,但入口後不是鬆的,是有一點黏度,整體感覺香蘭甜糕感覺上下手就沒有那麼重,顏色有了,但是香氣好像少了一點點,只是備餐有點慢,等的時間蠻長的。

IMG_7290

IMG_7292

IMG_7293

 

真的有喜歡泰國才會有這樣的泰國夢,《啊蕊茶泰》從小的三輪車到店面,然後又發展成現在的外送店,每個時期轉變都有她們的堅持跟努力,或許回鄉腳步還沒那麼快,就先來嘗嘗《啊蕊茶泰》泰國夢的味道,唯一缺點就是備餐真的很慢,哥其實很想偷偷跟她們合照,哈哈哈哈哈,小小聲說!

IMG_7277

 

啊蕊茶泰 泰式飲料點心

地址:台北市士林區福華路128巷3弄42號

交通:捷運芝山站2號出口步行4分鐘

營業時間:1000~1800

UberEatsfoodpanda

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務