咖啡甜點飲料

茗穀屋烘焙坊|在內湖搭公車也能到的竹林秘境豆花店,望出去就是無敵綠意美景

茗穀屋烘焙坊,茗穀屋,茗穀屋菜單,內湖景點,內湖咖啡廳 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0018

 

這間《茗穀屋》不是日本名古屋啦!《茗穀屋》是位於白石湖休閒農業區一間甜點烘焙坊,主要是以麵包為主,然後還有賣豆花、關東煮、蛋糕與飲料,其實就是吃一點輕食的概念,最酷的是《茗穀屋》烘焙創作坊整個空間是開放的,一棟木造建築看出去是整個綠茵,看起來就超舒服的,而且從白石湖橋走過來的路都很平坦好走,帶小朋友來都不會覺得太困難。

 

|整片綠茵景觀的茗穀屋烘焙坊

茗穀屋》是位於內湖碧山巖一帶,從內湖捷運站轉搭小2公車上山也只要16分鐘就能抵達與市區完全不同景觀的秘境咖啡廳,《茗穀屋》真的不是日本名古屋,但店外面一整排的竹林就像是日本嵐山,真的看起來很超美的,真的很適合來這邊喝咖啡吃下午茶,哥是內湖拍櫻花採草莓後順便走走。

IMG_9848

IMG_9847

 

茗穀屋》整個空間是開放的,一棟木造建築看出去是整個綠茵,尤其是一整排的吧台座位,對面就是無限的綠意,整個超美的,然後微風吹過來超舒服的,哥還拿出筆電拿處理一些事情,非常愜意。《茗穀屋》是一位喜歡做點心給孩子吃的媽媽開的,雖然孩子都長大了,可是《茗穀屋》店裡賣的也都是親手作的甜點跟點心。

IMG_0006

IMG_0015

 

|茗穀屋烘焙坊菜單價格

茗穀屋菜單主要分成四個部份,就豆花跟蛋糕等等下午茶甜點,另外還有像蔥抓餅跟關東煮等等的鹹食,不論是甜的還是鹹的都有賣,最後想喝茶的這邊也有茶飲,沒有在茗穀屋菜單,就是在櫃台有一整排的果醬跟農產品,喜歡的也可以買回家。

IMG_0002

IMG_0003

IMG_0024

 

|茗穀屋烘焙坊推薦必點豆花與蔥油餅

綜合豆花 NT$55元

豆花聽說也是《茗穀屋》招牌之一,反正第一次來不知道點什麼,就是綜合點起來,裡面有紅豆、花生與綠豆,料煮的還不錯,吃起來很鬆還帶皮的口感,甜度很剛好,不會太死甜,也不會沒有味道,豆花吃起來很綿密,也是相當的不錯啊!

IMG_0008

IMG_0011

 

橘香戚風蛋糕 NT$55元

戚風蛋糕吃起來很鬆軟,吃起來空氣感很足,但最厲害的那個果醬,是自己煮的橘子醬,吃起來味道很香甜,還帶有一點酸度並不會太重,味道很有新鮮感。

IMG_0019

IMG_0023

 

蔥抓餅加蛋 NT$55元

等等這個蔥抓餅也太可愛了吧!上面的醬料是在畫畫嗎?是日出的畫作嗎?真的很好笑,蔥抓餅吃起來很酥鬆,口感上很不錯,本身不沾醬就很有味道,終於要破壞那畫作,沾點醬料更有味道。

IMG_0013

IMG_0017

 

其實那天有先穠舍田園咖啡餐廳用完餐後,再來《茗穀屋》這邊坐坐,只是當天一直下雨,老實說有一點狼狽,一走進店裡面整個感覺很舒服,茗穀屋》不論是店外像極日本嵐山的竹林,還是店內一整排看得到綠意開放式吧台座位,都是非常的舒服,有機會就來山上走走,而且離市區真的不遠喔!

IMG_0001

 

茗穀屋烘焙坊

地址:台北市內湖區碧山路30-5號

電話:0227928899

營業時間:平日1000~1900;周末0830~1900

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務