小吃便當

戴記福建涼麵|民生社區富錦街無招牌麵攤|台北松山美食|松山機場站

968 Shares

IMG_5183

 

沒想到在最美麗的民生社區富錦街上有這麼一家傳統的涼麵店,雖然他們家沒招牌,但在網路上打下戴記福建涼麵搜詢就能找得到,主要賣早餐跟午餐兩個時段,可以說是富錦街這一代的早餐老店,除了賣涼麵之外,店內也有賣熱麵,然後讓人驚喜的是肉骨湯跟小菜滷豆皮,算是來店內用餐不能少點的料理。

IMG_5212

 

|戴記福建涼麵介紹

IMG_5217

 

早上九點多,走在樹蔭密佈的富錦街,遠遠看就這家麵攤戴記福建涼麵客人最多,還未走進店內,就有店員親切的詢問今早要來點甚麼?戴記福建涼麵是民生社區老店,消費的族群大多也都是在地居民為主,如果你是搭大眾交通工具,不管是從松山機場站還是南京三民站,步行都要15分鐘以上,建議是騎Ubike前來,用最舒服的速度享受台北最美的社區,期待著這老店的涼麵。

IMG_5216

IMG_5210

 

戴記福建涼麵店內就像是傳統麵攤一樣,用餐環境並沒有太多講究,卻有一種很傳統熟識感的感覺,店內用餐的人很多,店員大多都會協助你併桌用餐,桌上擺有胡椒粉、辣醬與黑白醋,讓喜歡重口味的人可以來點調整。

IMG_5204

IMG_5206

 

|戴記福建涼麵菜單價格價錢


戴記福建涼麵不太像是一般的涼麵攤,大多數的涼麵攤就只賣涼麵跟味噌湯兩味,戴記福建涼麵比較像是麵攤,從戴記福建涼麵菜單上看來除了涼麵外還有賣熱熟麵,榨菜肉絲麵、肉醬麵、乾拌麵跟湯麵,小碗平均價格在45元到65元,大碗價格就落在60元到80元,除此之外還有賣一些湯品跟小菜,最特別的是跟許多早餐店一樣也賣著咖啡,雖然有點衝突感。

IMG_5203

IMG_5202

IMG_5208

 

|戴記福建涼麵肉骨湯與小菜

IMG_5209

 

麻醬涼麵(小),NT$45元

老實說我個人真的很愛這種傳統味的早餐,戴記福建涼麵主要有三款涼麵,分別為麻醬涼麵、肉醬涼麵與榨菜肉絲涼麵,三種涼麵主要差在醬料不同,當然最經典的還是來盤麻醬涼麵,大小碗不一樣的價格,小碗45元,份量上我都還能接受,會詢問要不要辣醬,喜歡重口味的一定要加。

IMG_5180

 

麻醬涼麵的芝麻濃稠度很不錯,味道上也很足夠,有加了一點醋醬,帶了一點微微的酸氣,讓整個麵吃起來不會太膩,然後辣醬的部份是採生辣椒的辣醬,會嗆會有餘韻,但不會讓人難受,吃完在整個喉腔內還有淡淡的辣感,是舒服的。

IMG_5197

 

肉骨蛋花湯,NT$70元

戴記福建涼麵讓人為之一亮的就是這碗肉骨湯,你可以選擇單純的肉骨湯、加貢丸、加蛋花或蛋包,也可以All in有貢丸、蛋花或蛋包的肉骨湯,這肉骨湯不是新馬料理的肉骨茶,而是台灣味的骨仔肉湯,就是從大骨上面取下來的肉,通常會帶有一點軟骨跟膠質。

IMG_5184

 

點了一碗七十元的肉骨蛋花湯,看似有點貴,但裡面的骨仔肉是滿滿的超豐富的,如果你胃口不大,單純點這一碗肉骨蛋花湯當早餐也是很可以的,每一塊骨仔肉都很大塊,吃起來很軟嫩,而且超愛那個帶有軟骨脆脆的口感,也可以沾點店內的辣醬來吃,味道上也不賴,然後整碗喝完吃完超滿足。

IMG_5189

IMG_5198

 

滷豆皮,NT$30元

IMG_5181

 

滷豆皮算是店內不能錯過的小菜,滷的很透,整個味道算是有吃進去,而且口感上軟嫩還不錯。

IMG_5192

 

戴記福建涼麵用餐下來我覺得還蠻滿意的,如果以涼麵來說,分數大概平平,但辣醬是一個加分點,喜歡辣味可以要求多一些;肉骨湯絕對是亮眼的地方,份量真的很;小菜分數比涼麵還有肉骨湯還高,我個人很愛。很多人在網路上的評價說戴記福建涼麵價位高,我還是碎碎念說個公道話,吃過松山區幾家涼麵來看,戴記的價格並不會太高,頂多差個5元而已,肉骨湯的部份雖然一碗都要六七十元,可是裡面份量真的多,去黑白切小店切一盤也都要五十元以上,份量也沒這麼多,以上就當做是一個中年男子的發嘮叨就好。

IMG_5207

 

戴記福建涼麵

地址:台北市松山區富錦街427號

電話:(02)2764-2690

營業時間:0700–1430(周日公休)

1 thought on “戴記福建涼麵|民生社區富錦街無招牌麵攤|台北松山美食|松山機場站”