中式餐廳

點水樓|連年榮獲米其林餐盤推薦的小籠包及江浙餐廳

點水樓吃到飽,點水樓套餐,點水樓訂位,點水樓菜單2022,點水樓推薦,點水樓菜單,點水樓台北 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4040

 

連續四年榮獲米其林必比登推薦的《點水樓》,是南橋集團底下最有名的美食品牌,《點水樓》以江浙菜與小籠包見長,除了獲得米其林必比登推薦,《點水樓》也曾獲得全台人氣小籠包票選第一名,是許多人想到小籠包或者是家庭聚餐的中式合菜餐廳。

 

|江浙菜與小籠包為主的點水樓

南橋集團創辦人陳飛龍本身就是一位知名美食家,因此也創立的許多美食品牌,《點水樓》便是其中一家,以江南料理為主,其小籠包也是非常著名的,《點水樓》目前有6間分店,榮獲四屆米其林必比登推薦是南京店,這次用餐的是位於復興SOGO百貨11樓的《點水樓》復興店。

IMG_4076

IMG_4072

 

點水樓》復興店就在SOGO復興館最頂樓,看出去景色還不錯,假日晚上來客人很多,大多都是家庭聚餐,主要都客滿,所以人少的部份店員也會詢問要不要跟別人圓桌併桌,《點水樓》算是很容易客滿的餐廳,你也可以透過網路先訂位。>>>點水樓訂位

IMG_4070

IMG_4046

 

|點水樓菜單價格

點水樓菜單各分店有些不一樣,主菜的菜色都會相同,像是小籠包跟牛肉麵等等,還有一些經典的江浙料理,另外各分店還有自己獨門的菜色,就是該店專屬的,消費都會收10%服務費,另外也有收取茶資50元,每道料理大概400~500元,算是中上價位,之前也有推出下午茶吃到飽的消費,但我就沒有消費過了。>>>完整點水樓菜單

IMG_4073

IMG_4074

IMG_4065

IMG_4069

 

|點水樓推薦必點宋嫂羹湯、蘿蔔糕與桂花芋頭

茶資 NT$50元

我們點的是四季春,來這種館子茶資是免不了的啊!就好像是低消一樣啊!當然還有其他的茶類可以選擇,桌上還備有薑、醋、醬油、生辣椒與辣椒醬。

IMG_4062

 

四喜烤麩 NT$70元

我真的很喜歡吃烤麩,這個烤麩吸湯汁的能力還不錯,吃起來鹹甜鹹甜的,咬起來還是會有哪些滷汁,甜味沒有那麼的重,筍子真的蠻清脆的,冬菇吃起來也很厚實,咬起來還有湯汁。

IMG_4025

IMG_4026

 

上海醬鴨 NT$240元

醬鴨要鹹不鹹,味道沒有那麼的明顯,鴨肉肉質要嫩不嫩,但還是有些口感,可能沒有我吃過類似的醬鴨,個人反而覺得還好,也可能不知道怎麼比較到底好不好吃。

IMG_4031

IMG_4029

 

上海菜飯 NT$280元

比想像中還沒有那麼的油,一般上海菜飯會覺得油了一些或者是太濕整個飯黏在一起,這個上海菜飯拌的還不錯,整個口感都還維持得很好,吃起來也不會那麼油膩,火腿的香氣沒有那麼的明顯,大概是80分左右的上海菜飯。

IMG_4032

IMG_4036

 

小籠包 NT$220元

點水樓》小籠包皮的部分感覺比較偏厚,主要是19摺,摺數多麵結就會大一些,吃起來口感還好,比起一些薄皮小籠包來說有輸一些,然後冷了之後皮的厚度感覺會更明顯一些,所以就要趁熱吃,咬下去整個湯汁很足夠啊!,而且吃起來蠻燙嘴的,吃得到豬肉的鮮香味,內餡的處理還算不錯。

IMG_4038

IMG_4042

 

香煎蘿蔔糕 NT$140元

點水樓》這個蘿蔔糕一入口整個就覺得超好吃,吃了出來是真材實料的蘿蔔糕,內餡還有刨過的蘿蔔絲,夾起來內裡極軟嫩,外層卻是那麼的恰恰,我們一家三口都喜歡吃。

IMG_4050

IMG_4052

 

宋嫂魚羹 NT$560元

宋嫂魚羹可以說是《點水樓》的成名菜之一,上面淋了紅醋,吃起來鮮味中帶有一點酸度,切成絲狀的筍子吃起來很清脆,魚肉其實吃起來也很鮮嫩,是一道令人滿意的江浙料理。

IMG_4054

IMG_4056

 

桂花芋頭 NT$150元

點水樓》的桂花芋頭算是必點的甜點,一入口沒有想像中那麼的甜,桂花的香氣滿足夠的,咬下去其實蠻鬆軟的,會越嚼越香甜,因為有桂花的香氣,所以到後來不會覺得很膩。

IMG_4017

IMG_4018

 

點水樓》整個消費起來還不錯,餐點蠻多都還不錯吃,像是桂花芋頭吃起來真的很香甜,宋嫂魚羹喝起來帶有甘甜味的與酸度,蘿蔔糕吃起來也很嫩,然後味道超香的,小籠包我就還好了,《點水樓》復興館用餐空間也還可以,只是假日人真的很多,但也是不錯的台北聚餐餐廳與台北中式餐廳。

IMG_4071

 

點水樓(復興店)

地址:台北市大安區忠孝東路三段300號11樓

交通:遠東SOGO台北復興館11樓

電話:(02)8772-5089

營業時間:1100~2100

點水樓訂位

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    永和客家小館|藏身巷弄低調的客家餐廳其江浙料理也很好吃強 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-08 at 16:58:17

    […] 烤麩是江浙料理中常見的小菜,個人還蠻喜歡的,像之前去點水樓都會拿,烤麩主要是看吸湯跟筍子有沒有好吃,原則上滷汁甜鹹甜鹹的,但滷汁有一點太少,沒有咬下去有爆汁感,筍子吃起來算清脆的,可是切的不夠厚,基本上大概是 75分的烤麩。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務