小吃便當

三重蛋餅大王|大排長龍的傳統老味道用炸的雙蛋蛋餅

三重蛋餅大王營業時間,三重蛋餅大王 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7927

 

網友稱三重最強的蛋餅早餐店三重蛋餅大王,也算是我的好吃蛋餅小吃名單之一,位於捷運台北橋站附近三重蛋餅大王還蠻有趣的,主攻就是炸蛋餅,招牌還是跟晚上的海鮮粥共用一小塊,但一講到三重蛋餅,大家就知道這家店三重蛋餅大王,我們就來看看這個便宜又好吃的炸蛋餅到底是那邊誘人?

 

|三重超人氣早餐三重蛋餅大王

在三重超有知名度的早餐店三重蛋餅大王,就在三重天台商圈的對面,店附近還有三重知名的火鍋旺角石頭火鍋,離捷運台北橋站大概步行5分鐘左右就到,三重蛋餅大王本身沒有招牌,但卻也不會不好認,從重新路轉到正義南路,遠遠就能看到排隊人潮,沒錯就是那一家,就是三重蛋餅大王

IMG20210209093943

IMG_7949

IMG_7947

IMG_7953

 

三重蛋餅大王最有名的招牌就是現點現炸的手工炸蛋餅,而且還一定要點雙蛋口味,價格也很便宜,店內位置真的不多,大多都是外帶,所以早餐時間整家店外面都是站著滿滿的人,三重蛋餅大王營業時間是從六點到十點半,晚來還真的吃不到,假日是開到十一點半。

IMG_7911

IMG_7956

 

|三重蛋餅大王菜單價格與排隊方式

三重蛋餅大王菜單就在牆上,看得出來賣的東西真的不多,就蛋餅、燒餅、饅頭、包子、油條跟蔥油餅,都沒有做其他口味,沒有肉排或起司那些,就很單純的原味,飲料的部份也就只有豆米漿跟鹹豆漿,其實越好吃的老攤,賣的東西就是就是越簡單,三重蛋餅大王重點價格都很便宜,早餐吃起來真的不會讓你的錢包有負擔。

IMG_7919

 

三重蛋餅大王點餐排隊方式就是不論是你外帶還是內用都要先去領號碼牌,等叫號點餐,因為店內座位真的不多,就兩張桌子併起來,最多就6~8個人,所以大部份的人都是外帶比較多,然後一有空位,店員就會問有誰是內用的,雖然很多人排隊,但小東西吃也快,不用等太久。

IMG_7952

IMG20210209093920

 

|三重蛋餅大王的雙蛋蛋餅與鹹豆漿

IMG_7932

 

雙蛋蛋餅 NT$40元

來三重蛋餅大王一定要點的就是這個雙蛋蛋餅,整個炸起來看起來很像是披薩整個圓型的感覺,而且剛炸起來還冒著煙,感覺就很誘人,炸蛋餅一咬下去外皮有那種油炸後酥感熱氣,但裡面卻是很Q很有韌性,咬起來很香很有嚼勁,真的很好吃,再來雙蛋的部份,蛋是半熟的,有些邊邊角角還有一點酥脆感,內裡卻是充滿蛋香的蛋黃液,吃起來頗爽的。

IMG_7923

IMG_7925

IMG_7926

 

在三重蛋餅大王的蔥花不是橄在麵皮裡面,而是在炸的時候加進去,會夾在蛋與蛋餅的中間,這樣子的做法還能維持蔥花的新鮮感,重慶豆漿炸蛋餅是桿在麵皮裡,所以有些會炸到太乾太焦,看你是要吃焦香還是想吃新鮮的,每個都有自己獨特的地方,點的時候阿姨一定會問你要不要加醬,十個應該有十個都會加吧!這個醬還蠻特別,是清的醬油搭上辣椒,鹹中帶有一點甜度,桌上還有豆辦醬可以使用,味道吃起來也很迷人。

IMG_7937

IMG_7935

 

鹹豆漿 NT$20元

鹹豆漿一碗才賣20元,真的只有在三重才有這樣子的物價,連豆漿米漿起價也才10元,真的是腰受便宜,點的時候會問你要不要加辣油,我個人的小偏好,鹹豆漿不加辣油就不是鹹豆漿,喝起來暖呼呼挺舒服的,還帶有一點辣感,我個人覺得很爽,蔥花的香氣跟油條泡軟後的嫩度,整個很不錯,是及格的鹹豆漿。

IMG_7913

IMG_7917

IMG_7915

 

我只能說像三重蛋餅大王這樣的炸蛋餅真的是有夠迷人的,外酥內彈的口感還帶有蛋香與蔥香,吃起來整個超滿足的,酥度重慶豆漿炸蛋餅差一點,但蔥花的部份真的很強,要不是三重離我家太遠,真的會蠻常來三重蛋餅大王報到的,你會喜歡這種傳統風味的炸蛋餅嗎?還是你有吃過更厲害的蛋餅,真的超歡迎推薦給我啦!

IMG_7940

 

三重蛋餅大王

地址:新北市三重區正義南路36號

交通捷運台北橋站步行5分鐘

營業時間:周一~周五 0600~1030/周六至周日0600~1130

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    餓店蒸氣吐司|必吃粉紅系三重早午餐竟然有限定版的草莓吐司 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-03-07 at 02:37:44

    […] 餓店蒸氣吐司算是蠻有名的三重早午餐,光是在網路上的評價就有超過1200則,評分還能維持在4.2分,真的是很受好評的早午餐店,餓店蒸氣吐司位置就在三重大榮街裡,你從捷運台北橋站出口走過來大約是3分鐘左右的距離,餓店蒸氣吐司是比較西式早餐,如果你想吃中式的,附近也有三重蛋餅大王。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務