新北美食旅行

和美冰菓室|藏在永和巷弄裡面在地70年叭噗冰淇淋老店

和美冰菓室,永安市場 冰,頂溪 冰,永和冰店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0728

 

叭噗!叭噗!來喔!專賣古早味冰淇淋喔!位於永和巷弄裡面這家超過70年的冰店《和美冰菓室》,是永和頂溪與永安市場一帶的老字號冰店,《和美冰菓室》主打將近20幾種古早味叭噗冰淇淋,雖然門口外面有著新招牌,但裡面卻是很懷舊的老店面,近期因為不少IG網美打卡,又再度讓《和美冰菓室》老冰店夯起來,夏天就是要吃冰啦!

 

|永和70年老店和美冰菓室

和美冰菓室》就在秀朗路上面,講到中永和秀朗路就是一個傳說,彎彎延延的路且超小一條,卻從一段到二段卻帶著中永和老一輩的美味,《和美冰菓室》是在秀朗路一段上面,你從從永安市場站出口出來,約步行8分鐘可抵達,從頂溪捷運站1號出口走過來約11分鐘,老實說附近不好停車,建議是停在四號公園那邊再走過來,附近永和佳佳香鍋貼翻轉屋 鍋燒意麵等美食。

IMG_0707

IMG_0708

 

和美冰菓室》營業時間從早上10點一路賣到晚上9點,店外看起來有翻新過,但店裡面保留傳統招牌,還是可以看出明顯的70歲月痕跡,雖然《和美冰菓室》沒有內用空間,但門口有板凳可以坐,但平日下午來看著零零散散三四組客人吃著餅筒冰淇淋,有著小時候叭噗的感覺,真的叫人很懷念。

IMG_0709

IMG_0713

 

|和美冰菓室菜單價格

《和美冰菓室》傳統手作叭噗,一球25元、二球40元、三球55元,盒裝六大球150元,很多人是現場買一兩球直接喀,外帶的大多都是一次買6大球回家賣賣吃,主要是都是自己做的冰淇淋,因此口味都會隨季節變化,當天來的時候有16種口味,像西瓜牛奶、鳳梨、百香果與鳳梨釋迦都是當季才有的口味,除了現金之外還可以用街口支付,住附近的還可以foodpanda送。

IMG_0717

IMG_0714

 

|和美冰菓室推薦海鹽檸檬、西瓜牛奶

IMG_0718

 

盒裝冰淇淋6顆(百香果、西瓜牛奶、檸檬海鹽、紅豆、芋頭、鳳梨釋迦) NT$150元

有些人會來這邊買一球兩球用餅乾甜筒裝,但老客人都會直接買盒裝回家慢慢吃,盒裝有六大球,拿起來超有份量的,而且還會用保冰袋裝一下,雖然保冰效果還好,可是買完回家馬上冰起來都沒啥太大問題,這次來《和美冰菓室》總共點了百香果、西瓜牛奶、檸檬海鹽、紅豆、芋頭與鳳梨釋迦六種不同的口味,有些都是季節限定。

IMG_0730

IMG_0732

 

百香果冰淇淋味道帶有果酸香氣還蠻足夠的而且不會太甜,裡面還有百香果籽很妙;西瓜牛奶吃起來很像是在喝西瓜汁,牛奶味道沒有那麼重,但淡淡甜味還蠻迷人的;檸檬海鹽就比較清爽的酸度,會讓你嘴巴揪起來的酸,可能加了海鹽讓味道順了一些;鳳梨釋迦香氣沒有那麼重,甜度也是剛剛好不會太過;芋頭味道很足不會很甜還有一些芋頭塊;紅豆一樣甜度剛好還吃得到紅豆皮,整體來說都還不錯。

IMG_0722

IMG_0723

IMG_0726

 

本來以為來《和美冰菓室》買的盒裝六大球可以吃上一個星期還是怎麼樣的,份量說實在的真的還蠻多的,但我們家兩大一小不到一個晚上就吃完了,《和美冰菓室》冰真的做的很實在,甜度也不會太過,能在現在吃得到這種古早味叭噗冰淇淋也是挺開心的。

IMG_0716

 

和美冰菓室

地址:新北市永和區秀朗路一段44號

交通:捷運永安市場站出口步行8分鐘

電話:(02)2926-1552

營業時間:10:00–21:00(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務