小吃便當 新北美食旅行

蕭家下港脆皮臭豆腐|中和廟口排隊美食利用高低溫去炸過咬起來會噴汁的臭豆腐

蕭家下港脆皮臭豆腐,蕭家下港脆皮臭豆腐價格,蕭家臭豆腐 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4957

 

在地開業超過20年的中和廟口美食《蕭家下港脆皮臭豆腐》,往往還沒開店就有人在外面排隊,在網路上可是有超過1500則評價的高人氣,很多人推薦《蕭家下港脆皮臭豆腐》主要原因就是臭豆腐外酥內軟又多汁,也有很多人說是跟外面吃起來完全不一樣的臭豆腐,到底《蕭家下港脆皮臭豆腐》是有多厲害讓人想要去排隊呢?

 

|中和廟口排隊美食蕭家下港脆皮臭豆腐

蕭家下港脆皮臭豆腐》是中和福和宮廟口美食,原本是夜市旁邊的小攤,後來廟口夜市收掉後,就到旁邊福和街上的店面,從環狀線捷運中和站走過來大約是10分鐘的距離,《蕭家下港脆皮臭豆腐》已經開業有超過20年以上,很許多在地人從小吃到大的銅板美食,可能之前在夜市,所以《蕭家下港脆皮臭豆腐》營業時間從下午4點到晚上11點半,即使是宵夜時間來也能吃得到。

IMG_4954

IMG_4940

 

蕭家下港脆皮臭豆腐》生意是非常好,先去有一家煎包再過來這,還沒下午4點,店門口就開始排隊了,很多人都是三四份再帶的,《蕭家下港脆皮臭豆腐》現在只有提供外帶不能內用,或許之後又會開放內用吧,《蕭家下港脆皮臭豆腐》比較特別的是竟然是用兩個不同溫度的油鍋去炸,而且還是用專業的抽油煙機,你就知道光是臭豆腐就做得多麼認真。

IMG_4942

IMG_4952

IMG_4948

 

|蕭家下港脆皮臭豆腐菜單價格

蕭家下港脆皮臭豆腐菜單超級簡單的啊!就賣炸的臭豆腐跟滷煮的臭豆腐兩種,滷的臭豆腐就是做豆腐鴨血,炸的一份是60元,滷的豆腐鴨血一份是70元。

IMG_4943

 

|蕭家下港脆皮臭豆腐推薦炸臭豆腐

下港脆皮臭豆腐 NT$60元

蕭家下港脆皮臭豆腐》它們家的炸臭豆腐是戳洞派的,就是整個大塊不分接,然後炸好之後中間再戳破可以淋上醬汁跟塞泡菜一起吃,只是說有一個比較不同的是,這邊用的臭豆腐是比較大塊一些,幾乎是別家臭豆腐的二倍大,就很像是在吃豆腐鴨血那般大的臭豆腐拿下去炸的,如果以一般臭豆腐來說三塊賣60元真的貴,但這邊是三大塊就覺得好像可以。

IMG_4959

IMG_4961

 

炸的方式及火候的處理是《蕭家下港脆皮臭豆腐》的臭豆腐好吃的訣竅,先用低溫油炸,之後再用高溫再炸一次,首先能把油逼出來,就是你在吃的當下不會覺得太油膩,再來因為這樣子變溫炸的方式,會讓外皮更為酥脆,然後內裡會鎖起來,所以要下去真的是外酥內軟還會噴汁,口感真的很特別,然後可以搭配泡菜、蒜泥跟辣椒一起吃,泡菜是比較清爽不重口味,醬汁的部份也是剛好而已不會太重。

IMG_4962

IMG_4965

 

蕭家下港脆皮臭豆腐》絕對是跟外面吃起來不太一樣的臭豆腐,有些賣臭豆腐的為了區隔大多是在醬料跟辣醬下足的功夫,或者是泡菜要讓人吃起來有記憶點,但這邊卻是用臭豆腐來直球對決,用的臭豆腐大小就跟別人不一樣,再來就是變溫方式去炸,口感也是特別,只是說醬汁跟泡菜都是下手比較輕一些的,就看人吃,反正也是很值得推薦的中和銅板美食。

IMG_4941

 

 

蕭家下港脆皮臭豆腐

地址:新北市中和區新福和街20號

交通:捷運中和站出口步行9分鐘

電話:(02)2249-2487

營業時間:1600~2330

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務