桃園美食旅行

懷珍饌涼麵|桃園人氣很高的涼麵店聽說在地人都有獨門吃法

0 Shares

IMG_8455

 

桃園涼麵的北霸主《懷珍饌涼麵》,可以說是桃園在地人都很喜歡的涼麵,不管是冬天還是夏天,只要用餐時間《懷珍饌精緻涼麵》門口一定有人排隊,在網路上也是擁有超過千則好評,真的是人氣很旺的老店,《懷珍饌精緻涼麵》特色就是價格便,然後用外帶塑膠裝的吃法,在地朋友都說這樣吃才是在地吃法。

 

|桃園在地超人氣涼麵懷珍饌涼麵

懷珍饌精緻涼麵》就在桃園最會塞車的春日路上面,剛好是Y字型要切慈文路的交叉路口,斜對面就是桃園假日飯店,因為車流量大,所以開車來都要注意停車位置,《懷珍饌精緻涼麵》營業時間是從早上六點到晚上六點,整個很長的工時,早上中午晚上想吃都能來買,可是《懷珍饌精緻涼麵》用餐時間一定會排隊,可能要特別注意啊!

IMG_8437

IMG_8431

IMG_8432

 

|懷珍饌涼麵菜單價格

懷珍饌涼麵菜單就很簡單,只有賣涼麵跟湯,涼麵也只有一種口味,分成大小碗,小碗是45元,大碗也才55元,價格不算太貴,湯的部份分成味噌湯與紫菜湯兩種,跟大多數涼麵店一樣有貢丸與蛋花,組合不同價格不同,從30元到40元不等,比較特別還有賣價格65元的味噌湯麵。

IMG_8430

IMG_8440


 

|懷珍饌專業精緻涼麵的原味涼麵與味噌綜合湯

IMG_8441

 

味噌綜合湯 NT$40元

味噌綜合湯的部份外帶會給你一個小碗裝,哥跟你提醒一下,湯的份量絕對比給你的小碗還多,所以記得要分兩次倒喔!味噌綜合湯裡面有貢丸、蛋花跟豆腐,是用生蛋直接沖味噌湯的方式,並沒有整個打成太散蛋花,所以吃到的熟度很剛好,然後還有蛋黃液,很柔嫩好吃,也不會太鹹也沒有太多發酵的味道。

IMG_8442

IMG_8445

 

精緻涼麵(小) NTT$45元

懷珍饌精緻涼麵》特色就用袋子裝,大碗的是紅袋子小碗是藍袋子,都有秤過重量,醬料跟涼麵是分開的,阿姨會問你要不要辣,另外還會有芥末可以加,在地人吃法是說直接把醬料倒在麵的袋子裡面,然後搖晃後就讓整個醬吃到麵裡面,另一腫當然就是把麵倒出來,再將醬料倒進去,吃之前也一定要拌勻,哥為了美觀就用第二種吃法啦!

IMG_8446

IMG_8449

 

雖然點的是小碗的涼麵,但是《懷珍饌精緻涼麵》給的份量上也是很大,而且醬汁也很足夠,拌一下後整個麵條都能沾到涼麵醬,麵體是黃細麵,中和洪記涼麵類似,醬料不是走濃稠系的,吃起來味道帶有一點酸度,還蠻清爽開味的,因點辣的部份,尾韻會有辣度跟蒜香,吃起來也算是很夠味,是好吃的涼麵。

IMG_8462

IMG_8465

 

作為北桃園許多在地人喜愛的《懷珍饌精緻涼麵》,果然是名不虛傳,雖然是黃細麵麵體,但吃起來還是帶有一點Q彈感,帶辣味的醬料吃起來很夠勁,酸度跟芝麻香氣搭配剛好,最後《懷珍饌精緻涼麵》的味噌綜合湯的蛋花有得分,真的是不錯的桃園涼麵。

IMG_8434

 

懷珍饌專業精緻涼麵

地址:桃園市桃園區春日路758號

電話:(03)357-3080

營業時間:0600~1800

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    魔法樂廚手作歐姆咖哩|大份量好吃又不貴的桃園歐姆蛋咖哩飯連紅茶都好喝 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-26 at 15:37:40

    […] 早上先去吃了附近知名的懷珍饌精緻涼麵,再過來《魔法樂廚手作歐姆咖哩》用餐,《魔法樂廚手作歐姆咖哩》營業時間是從中午11點到下午14點,晚上則是從17點到20點,11點一開門就來想說店門口沒有啥人,應該還蠻好叫餐的,結果我錯了,整家店都是夾著滿滿的外帶單,第一張單就30幾個咖哩飯,老闆娘是說今天有快100個外送單,可能要等一會,這會不會太誇張了。 […]

  • 發表迴響