新北美食旅行 台北橋站

餓店蒸氣吐司|周休四日的雙北最強早餐店吐司跟豬排應該都是到頂了

 @布雷克的出走旅行視界

 

周休四日的雙北最強早餐店《餓店蒸氣吐司》,有夠狂的啦!你沒看錯一周只開三天的早餐店,偶爾周五還加休,別家是周休二日,《餓店蒸氣吐司》是一周開兩天,老闆真的不是故意的,只是事情比較多,但只要有開店幾乎都爆滿,豬排用究好豬、鴨肉用豪野櫻桃鴨、紅茶是林華泰、牛奶是鮮乳坊,連雞蛋都用較貴的勤益黃金蛋,你就知道為什麼客人這麼死忠了。

 

|粉紅系三重早午餐餓店蒸氣吐司

蠻有名的三重早午餐《餓店蒸氣吐司》,位置是比較藏一些,就在三重大榮街裡,從捷運台北橋站出口走過來大約是3分鐘左右的距離,從文化北路再切進去,《餓店蒸氣吐司》就是那種吐司早午餐,如果你想吃中式的,附近也有三重蛋餅大王。《餓店蒸氣吐司》在網路上就有超過1400則評價,還曾被多家媒體採訪,並拿到500碗小吃肯定,你就知道有多厲害了。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

一走進《餓店蒸氣吐司》第一個直覺,老闆一定是個女的,一定是個很少女心的女孩,整家店超粉紅系的,其實每一個角落都很好拍,第一次去四個大男生去用餐,要拍啥網美照就算了,不傷你們的眼睛,但你跟姐妹來,相信我,餐點還沒上桌前,你一定會拍個不停啦!《餓店蒸氣吐司》營業時間從早上八點到下午的三點半,然後現在是財富自由休法,周二到周四是休息日,三不五時還會休息,要去之前一定要先看粉專。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

|餓店蒸氣吐司早午餐菜單價格

餓店蒸氣吐司菜單分成幾類,飲料就分成一般飲料與新鮮現打果汁,餐點就蒸氣吐司三明治跟蛋餅,三明治甜的鹹的都有,另外還有做吐司跟飲料的套餐,價格會比較便宜一些,店裡面還有一些不在,雖然餓店蒸氣吐司菜單餐點價格看起來都偏高一些,而且還開在三重巷弄裡面,心裡面想說一定沒啥客人吧!結果我錯了,當天看到的客人真的是絡繹不絕,能賣價格高又有那麼多客人一定有它的道理在,然後餓店蒸氣吐司早午餐店內每人低消為一杯飲料or一份套餐。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

|餓店蒸氣吐司推薦必點泡菜起司辣雞終極版與花生雙倍起司肉蛋

 @布雷克的出走旅行視界

 

泡菜起司辣雞終極版 NT$100元

餓店》的泡菜起司辣雞終極版算是哥點最多次的口味,喜歡重口味的一定不能錯過,雞肉配上泡菜整個就很韓,雞肉還蠻嫩的配上有一定程度的辣度,吃起來還蠻爽的,那個辣度也不會太嗆,是很OK啦!重口味不會讓你覺得負擔太重,三片吐司的份量吃起來也超滿足的,因為是用日本蒸氣烤箱烤吐司,吐司吃起來有Q度帶有一點溼潤但又不會太濕,吃久了也不會太乾,半熟蛋跟兩片起司也很畫龍點睛,讓整個味道更豐富,份量上也是超級足夠的。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

花生雙倍起司肉蛋

花生雙倍起司肉蛋是不在餓店蒸氣吐司菜單上面,算是到店內看牆上才有的特殊隱藏版本,雙倍的花生醬根本就是為花生控準備的啦!吃起來超濃稠的帶有一點黏也帶有一點顆粒感,加上起司跟半熟蛋整個就超邪惡的啦!味道偏甜鹹,肉片的還蠻軟嫩的,有一點焦香味,整體來說有95分以上。

 @布雷克的出走旅行視界

 

蔥啥櫻桃鴨 NT$100元

很少看到外面早餐店有用櫻桃鴨當做內餡的,主要是成本高啦!這邊吃起來肉質是比較有嚼勁,味道不會太死,主要是醬,竟然用了三星蔥醬跟紅酒醋醬,吃起來酸酸甜甜的,蠻開味的,蔥的味道也是很足夠,想吃不一樣的吐司點這個就對了。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

草莓煉乳吐司

啊啊啊啊啊啊!早午餐店竟然有草莓煉乳吐司,這也太誇張了,完全超出我的想像,然後上桌之後,啊啊啊啊啊啊!這個草莓用的份量也太多了吧!草莓配吐司真的是一個不敗的公式,吐司真的很軟嫩好吃,草莓本身帶有一點酸甜,當季的味道真的很不錯,但香氣還是少了一點,沒辦法,前陣子吃了日本進口草莓,結果都是用那個標準在看,但你要在《餓店》吃到這個真的是可遇不可求。

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

忘了加茶精的紅茶 NT$50元/新鮮檸檬紅茶 NT$60元

忘了加茶精的紅茶名字真的取得很狂,但問了一下才知道是用林華泰紅茶,而且用的等級還算不錯,喝起來很順,像這種紅茶一定要是要點無糖的,才能喝出它的不一樣,另一杯則是新鮮檸檬紅茶,我覺得帶一點酸度還不錯,不是死酸的假檸檬,是帶有果香的檸檬酸度。有一次去還給我加上熊熊冰塊,老闆娘也太可愛了啊!

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 @布雷克的出走旅行視界

 

真的蠻喜歡《餓店蒸氣吐司》,吃了兩年的心得,吐司吃起來真的不會太乾還帶有濕潤感跟Q度,有夠強的,而且吃完之後會知道為什麼《餓店蒸氣吐司》價格會比別人貴一點,很真材實料,完全是不惜重本去做餐點,然後記得第一次來是周休二日,現在周休四日完全不意外,只要有開店生意一樣超級爆。如果覺得哥介紹的不錯,那也麻煩推薦你的口袋名單給哥吧!

 @布雷克的出走旅行視界

 

餓店蒸氣吐司

地址:新北市三重區大榮街54號

交通捷運台北橋站步行3分鐘

電話:(02)8988-2966

營業時間:0800~1230(只營業五六日,不定期公休請看粉絲團)

餓店(吐司、果汁、咖啡)粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:4,251

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務