小吃便當

金排骨|只有大直在地人跟實踐學生才知道的巷弄排骨咖哩飯

大直美食,金排骨,金排骨菜單,金排骨咖哩排骨飯,實踐大學美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2959

 

大直在地人跟實踐學生才知道的巷弄美食《金排骨》,雖然不知道《金排骨》在大直這邊開店多久了,但說老實話哥已經吃超過10年了啊!你只要問實踐的學生或畢業生,大部份都會知道這一家店,就是一家百吃不厭的平民美食,到底學生來到《金排骨》都是怎麼點的呢?到底有那些好吃的呢?

 

|開在實踐大學旁的校園美食金排骨

金排骨》全名叫做金排骨快餐店,就開在實踐大學附近的巷弄裡面,是這邊學生跟在地人都知道的校園美食,從捷運大直站1號出口走過來大約是4分鐘,《金排骨》營業時間分成午餐與晚餐兩個時段,但六日是公休的,中午時間店門口都是滿滿排隊的學生。

IMG_2938

 

一走進店裡面就會看到兩大鍋的咖哩與肉羹,後來去查了之後才發現,在北部也有另外兩家《金排骨》,好像也賣一樣的東西,哥猜應該是有關係的吧!《金排骨》用餐環境就還蠻一般般,就普通的簡餐便當店。當初在大直中午最常吃的就是兄弟麵館、小森林食堂跟《金排骨》,最後再來杯伍佰之家的綠豆湯珍珠就很完美了。

IMG_2939

IMG_2958

 

|大直金排骨菜單價格

金排骨菜單主要就一般的便當簡餐,有排骨、雞腿、花枝排跟肉排,然後再去搭配咖哩、肉羹跟滷汁,就有好幾種變化,價格雖然不像哥學生時代那麼便宜,但現在通通未超過100元,其實也算可以啊!《金排骨》肉羹跟滷汁雖然都還不錯,但哥最常吃的還是咖哩,而且還是一定要配上排骨。

IMG_2942

 

|金排骨快餐店推薦必點咖哩排骨飯

IMG_2945

 

咖哩排骨飯 NT$100元

咖哩排骨飯就很簡單的咖哩飯配上炸排骨,首先咖哩是走台式咖哩,味道上帶有一點微微辣度,吃起來還蠻香濃的,配白飯吃很不錯,讓我想起基隆廟口的珠記咖哩飯咖哩裡面有滿滿的馬鈴薯、紅蘿蔔與雞肉,用料也是很豐富。

IMG_2943

IMG_2949

 

金排骨》炸的還不錯,肉本身有醃過,所以吃起來就會帶有一點鹹度,肉排還是有一點厚度,外層咬起來很酥脆,肉質不會太差,還蠻有口感的,而且不會太軟,吃起來剛剛好,帶有一點肉汁感,也不會太乾,也過啦!

IMG_2948

IMG_2946

 

金排骨》店裡面都有這種越南辣椒醬,吃起來甜甜鹹鹹又帶有辣度,不管吃什麼都來一點的話,整體的味道會很不一樣,所以從以前到現在,哥都很愛淋在排骨上面一起吃,酥脆排骨原本就一點鹹度,淋上之後味道更有層次感。

IMG_2952

IMG_2955

IMG_2957

 

金排骨》真的是哥以前在念研究所的回憶,念書時想要吃得飽又要吃得便宜,來《金排骨》是最佳選擇,份量上是絕對足夠的,然後咖哩飯的味道雖然很台式,但很濃郁,再來是炸排骨也處理的相當的好,反正你來到大直實踐大學附近,可以來吃看看《金排骨》這樣的簡餐。

IMG_2960

 

金排骨快餐店

地址:台北市中山區大直街46巷10號

交通捷運大直站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2533-1813

營業時間:1100~1400;1700~1930(六日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務