小吃便當

高之家 日式紅豆餅|台北東區下午茶點心首選大推鹹口味的菜脯車輪餅

412 Shares

IMG_0825

 

大推超好吃的高之家 日式紅豆餅秘製菜脯車輪餅,絕對是我吃過最好吃的鹹口味車輪餅,有蝦米跟胡椒的香氣,菜脯絲整個脆脆超好吃的,位於台北東區的高之家 日式紅豆餅,用料很實在,甜的口味還特別用減糖處理,吃起來有甜度但不會太膩,紅豆餡吃起來也很綿密不錯吃,很推薦來當上班族的下午茶來吃。

IMG_0844

 

|東區下午茶甜點高之家 日式紅豆餅

高之家日式紅豆餅就在延吉街上靠近市民大道旁,在華視後面這邊,往前走一些就是東區商圈,離國父紀念館站只要5分鐘的路程,到捷運忠孝敦化站也才6分鐘。老闆娘會開這間店,主要因為小孩,自己做點小生意的話,時間比較彈性,也方便照顧小孩,而且也用一個媽媽的心態來經營,盡量做減糖,吃起來負擔不會太大。高之家 日式紅豆有配合UberEatsFoodpanda外送,如果是住附近或在附近上班都可以叫來吃,台北市地區只要滿500也可以外送,想搶便宜的可以參考Klook票券,好像有打折

IMG_0839

IMG_0812

 

高之家日式紅豆餅真的是老闆姓高,所以才有這個名字,店內主要以日式紅豆餅為主,然後都會有烙印上高之家日式紅豆餅的LOGO,人像大頭的LOGO是老闆娘自己以老闆來畫的,看起來有一點可愛有一點Q。高之家 日式紅豆也有提供企業客製化車輪餅,可以烙印上企業要的圖案,但要有一定的最低訂購金額,高之家日式紅豆餅營業時見是下午兩點到晚上八點,因為都是現做的,上班族如果要團購下午茶,建議下午兩點就先預定,要不然真的要等。

IMG_0749

IMG_0781

IMG_0763

 

|高之家 日式紅豆餅菜單價格


高之家 日式紅豆餅菜單上有六種車輪餅口味,分別為萬丹紅豆、招牌奶油、Oreo奶油、黑糖珍珠、秘製菜脯與馬鈴薯起司,除了Oreo奶油車輪餅一個30元外,其他的價格都是25元,之前我在百貨公司買過日式車輪餅,一個就要40元了,高之家日式紅豆餅價格算還可以了。另外還有賣古早味紅茶與仙草蜜,一杯都是30元,比較特別是沒有在高之家日式紅豆餅菜單上的冰品,是近期季節限定販售。

IMG_0785

IMG_0799

 

|高之家 日式紅豆餅滿滿餡料的六種車輪餅

日式車輪餅跟一般外面的紅豆餅最大的差別就是,麵皮會比較厚實,餡料也會比較多一些。高之家車輪餅的都是用低筋麵粉,不加膨鬆劑也不加一滴水,吃起來會比較Q也比較厚實一些,然後牛奶都是用價格比較高的紐西蘭鮮奶去做的,餡料的部份都是減糖處理,所以吃起來較不會那麼膩。

IMG_0790

 

萬丹紅豆餅 NT$25元

萬丹紅豆餅真的是用來自屏東萬丹的紅豆,然後用減糖的方式去熬煮,放入餅皮裡面的餡料整個都是滿滿的,甜度還蠻剛好的,不會太死也不會太膩,紅豆泥很綿密,吃起來很舒服。

IMG_0814

IMG_0819

 

秘製菜脯車輪餅 NT$25元

秘製菜脯車輪餅是我吃過最好吃的菜脯車輪餅,真的很強,我覺得都可以拿來當招牌了,老闆娘家裡本來就是做中菜的,這菜脯是家裡面教的,第一口咬下去菜脯絲的口感很棒,會有一點脆脆的,然後鹹度剛剛好,還帶有一點蝦米的味道,尾韻還有胡椒的香氣,好吃推推。

IMG_0811

IMG_0829

 

黑糖珍珠車輪餅 NT$25元

黑糖珍珠本身的味道沒有那麼重,吃起來蠻Q的,有加了一些黑糖糖漿,甜甜的配上奶油餡料,熱熱吃真的還不錯,一撥開幾乎都是爆漿狀態,真的很誘人。

IMG_0810

IMG_0849

 

招牌奶油車輪餅 NT$25元

店內的餡料都是放冰箱裡,等到要加料的時候放在入餡料,整個用得很衛生,尤其夏天很多東西因為熱容易變質,我覺得這樣做很好。招牌奶油餅都是用上價格較高的紐西蘭鮮奶,要吃的時候一定要注意,咬下去整個是噴漿,而且真的很滾燙燙的,奶味有,但不會太甜。

IMG_0816

IMG_0836

 

馬鈴薯起司車輪餅 NT$25元

馬鈴薯起司車輪餅吃起來是有一點鹹鹹的,馬鈴薯本身很鬆綿,還蠻耐吃的,然後裡面竟然有荸薺,帶有一點脆脆的口感,很有層次,鋪的起司因為加熱後融化,看起來也很誘人,以鹹的口味來說,還蠻推薦的。

IMG_0823

IMG_0830

 

Oreo奶油車輪餅  NT$30元

直接用整片的Oreo巧克力餅乾放在車輪餅裡面,口感上會比較脆一些,基底的話還是奶油,有一點甜度是來自Oreo巧克力餅乾。

IMG_0770

IMG_0818

 

古早味紅茶 NT$30元;仙草蜜 NT$30元

目前飲料有古早味紅茶跟仙草蜜兩款,都是店家自己煮的,然後也跟車輪餅的餡料一樣,走減糖的配方,喝起來比較沒有那麼的甜,但紅茶的茶味比較普通一些,我個人會比較推仙草蜜,我有跟店家反應,他們是有說之後可能會改紅茶,那就期待下次去的時候有些不一樣。

IMG_0757

IMG_0784

 

古早味挫冰 NT$50元

這是高之家 日式紅豆餅夏季限定冰品,每天準備的冰品餡料,整碗滿滿的粉條、珍珠、仙草、綠豆、芋圓與米苔目等等,挫冰是用片狀冰,吃起來脆脆的,算比較有口感,而且料的部份也是QQ軟軟的,也是偏口感比較好的冰品料,夏天來一碗還蠻消暑的。

IMG_0850

IMG_0852

 

第一個推薦高之家 日式紅豆餅當上班族下午茶的原因是乾淨衛生,以一般的路邊攤來講,對於餡料來說保存都很注意;第二口味上都有刻意去減糖處理,吃起來都不會太甜也不會太膩,但餡料還是給的滿滿的。基本上我還蠻推薦秘製菜脯口味的,真的是我第一次吃過這麼好吃的秘製菜脯車輪餅,再來萬丹紅豆、招牌奶油與馬鈴薯起司也蠻推薦的。

IMG_0845

IMG_0754

 

高之家 日式紅豆餅

地址:台北市大安區延吉街83號

交通捷運國父紀念館站1號出口步行5分鐘

營業時間:1400–2000(周六周日公休),實際營業時間請看粉專

電話:0925-509-919

高之家 日式紅豆餅

滿500元起可以提供台北市範圍外送

滿8000元可客製化烙印但需2週前預約