小吃便當

30年的老店安東食園|安東市場裡的好味道還沒到中午便當就開始在排隊了

安東市場美食,30年的老店安東食園,安東食園,安東食園外送,安東食園宅配,安東食園line,安東市場美食推薦 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5242

 

傳統市場裡面通常都有厲害的,在台北大安區安東市場裡頭就有兩家便菜便當店很厲害,每到用餐時間就要排隊,一家叫做《安東食園》,另一家則是叫馬師原創料理安東食園》平日周二到周五就買五種口味的便當,到了假日則是賣滷製肉品跟江浙小菜,有人在網路上說《安東食園》就像媽媽的味道,所以到底是多好吃呢?

 

|安東市場排隊便當30年的老店安東食園

安東食園》在google地圖上面跟招牌都叫做30年的老店安東食園,但有時候覺得這種店名還蠻尬的,如果今天已經開業超過40年了是不是又要改店名?哈,《安東食園》就在安東市場裡面,攤位是138-141號,整個橫跨三個攤位,你就知道生意有多好了,比較靠近瑞安街81巷這邊,從捷運科技大樓站出口走過來大約是7分鐘的路程。

IMG_5212

IMG_5247

 

安東食園》主要是販售浙江媽媽口味的家常菜,所有的便菜跟便當裡的菜色都是當天新鮮現煮,反正店裡面的介紹就是說很用心的在做才能持續經營30多年,《安東食園》營業時間是從早上9點一路賣到下午1點半,平日就是賣便當為主,不到12點來都是要排隊的,而且排隊的人還真的不少,大概都要等個15到20分鐘。

IMG_5219

IMG_5209

IMG_5211

IMG_5232

 

|30年的老店安東食園菜單價格

安東食園菜單平日就是五種便當,價位在110至130元,在大安區老實說不算太貴,但真的還沒12點,安東食園菜單就只剩下排骨跟控肉,最熱門最夯的蜜汁雞腿早就賣光光了,而且點排骨也是要等,因為排骨都是現炸的,老實說外賣自助餐便當12點才正要排隊,這邊是賣到快沒有了,是真的有點扯。因為不好買,《安東食園》有提供電話預訂Line預訂點餐

IMG_5234

IMG_5235

 

|30年的老店安東食園推薦排骨飯

IMG_5245

 

香酥排骨飯 NT$120元

雖然《安東食園》便當看起來有一點素,就配菜跟炸排骨而已,但配菜吃起來真的不簡單,真的有如網路上所說的媽媽的味道,一邊炒青江菜就是清炒或放薑絲,這邊還炒蝦米,味道的層次感多了一些,然後香菇馬鈴薯絲裡面也有炒肉,就是像家裡面的菜,想多加就多加一些,而且味道一點都不模糊,真的好吃。

IMG_5239

IMG_5240

 

排骨醃漬的超級入味,保留了香甜的肉汁之外,完全也沒有油耗味,裹的粉是比較厚一些些,但也很剛好不會是麵衣是麵衣肉是肉的感覺,咬下去是有酥脆的口感,內裡則是軟嫩多汁,給過啦!

IMG_5241

 

像《安東食園》這種在市場裡面的店真的很好厲害,難怪還沒有中午就整個排爆了啊!配菜不會水水湯湯的或者是味道整個都混在一起,吃起來就很像有媽媽的感覺,然後炸排骨也是頗厲害的,只是下次來《安東食園》一定要點看看蜜汁雞腿到底是有多強。

IMG_5233

 

30年的老店安東食園

地址:台北市大安區瑞安街75號安東巿場138~141位

交通捷運科技大樓站步行7分鐘

電話: (02)2706-9348

營業時間:0900~1330(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務