西式餐廳

十方長私廚 Kitchen Ten|靜弄裡的酒酣耳熱配上實惠的私廚套餐|大安站|台北大安美食

151 Shares

IMG_8745

 

位於大安區靜巷集合十方之長的十方長私廚,低調的湛藍色門口讓人覺得整家餐廳非常有質感,這是一家好朋友一起開的餐廳,也很歡迎許多好朋友來這聚餐,靜巷裡的酒酣耳熱,歡樂的暢所欲言,享用著讓人負擔的起的義法套餐,這就是間有趣的私廚或者是說有趣的義法餐酒館十方長私廚。

IMG_8849

 

|靜弄裡的酒酣耳熱十方長私廚

十個人能做甚麼事呢?打一場五對五的籃球賽,或是組一隻有雙投手的棒球隊,這些都是一群大男生的夢想吧!十方長私廚的十個股東十個創辦人,就是一群好朋友,他們喜歡聚在一起吃飯,卻苦於自己的一個空間,於是乎就開了這間本想招待自己人的十方長私廚,集合十方之長十方之力打造而成的十方長私廚,就是這樣有趣的地方。十方長私廚位置其實也蠻隱密的,就在仁愛醫院後頭的靜巷裡,較靠近大安站,步行約末8分鐘,門口的莫蘭迪藍,讓人有想窺視的欲念。

IMG_8845

IMG_8857

 

十方長私廚目前只有周日休息,平常時間有供應午餐跟晚餐,而晚餐時間較長,十方長私廚雖然私廚但用餐卻沒有太多規定,但一定要先預約訂位,即使是一個人也可以訂位,平日供餐為中餐與晚餐,只有假日公休,店內也能如能接受包場依照食客要求做客製化料理。

IMG_8724

IMG_8712

 


其實店裡真的不大,十方長私廚只有六張吧台桌座位與八張桌子座位,卻有一種到人家廚房用餐的感受,桌上的擺設就像我們去法式餐廳一樣,菜單跟餐具皆已到位,在十方長私廚用餐很舒服,開放式廚房與用餐的距離很近,你可以用搖滾區的位置欣賞主廚的料理,讓整個用餐過程中充滿期待感,在這氛圍內享受酒酣耳熱的夜。

IMG_8860

IMG_8727

 

|實惠的十方長私廚義法套餐菜單價格

十方長私廚料理以在地食材去料理的義法套餐,用餐方式是以套餐為主,午餐是三道菜的套餐,有麵食、燉飯與肉食,價格在390元到580元之間,老實說這樣的義法套餐價位並不會太貴,晚餐則是五道菜的套餐,分別為前菜、湯品、熱前菜、主餐與甜點,價位從1080元到1980元不等,真的是很實惠的價格,所有的費用會加10%的服務費。

IMG_8714

IMG_8718

IMG_8721

IMG_8722

 

|帶領走入十方長私廚的前菜與湯品

開胃小點-酥皮鴨肝慕斯佐橘子果醬

一般在吃法式套餐,都會附上一個開胃小菜,這開胃小菜可是炒熱整晚氣氛的開頭,小小一份卻能激發味蕾,也可以從開胃小菜看出主廚的創意,光不講十方長私廚開胃小菜的味道,光是擺盤,就覺得非常精緻,就像藝術品,酥皮咬起來酥脆,橘子果醬帶有甜味的果香,最後的鴨肝慕斯鮮鹹,整體味道衝擊有,但不會覺得太重,讓人有期待感。

IMG_8736

IMG_8739

 

前菜-地方媽媽肉凍

前菜的地方媽媽肉凍以是台式小吃瓜仔肉去發想,肉凍的肉質軟嫩,微微的扎實感真的像是瓜仔肉,裡頭不是切碎的醃瓜,而是塞了整條的醃瓜,讓肉凍外層跟內裡吃起來味道不一樣,擺上一片天婦羅脆片,灑上處理過的鹹蛋黃,佐上醃過薑絲,讓其近似台式風格,但口味的層次跟擺盤都像是很法式。

IMG_8799

IMG_8756

IMG_8770

 

前菜-鮪魚|瑞可塔|番茄 升級加價NT$60元

前菜也可以加價60元升級成鮪魚、瑞可塔起司與番茄所組成的冷盤沙拉,切片黑鮪魚淋上醬料,吃起來鹹香帶有醋感,接著瑞可塔起司讓其吃起來滑順,最後風乾番茄與新鮮切丁番茄,帶有一點果酸感與番茄風味,完成度頗高的一道前菜。

IMG_8740

IMG_8744

IMG_8752

IMG_8772

 

十方長私廚一些些小細節上面都處理的很細緻也很用心,用匈牙利煙薰紅椒粉打成的奶油,裹上法式長棍麵包,酥脆口感帶有辣甜香氣,不嗆讓人舒服的辣味,之後還有回甘感。

IMG_8779

IMG_8781

 

湯品-每日精選

套餐都會附上依照每日食材不同所調配的濃湯,加價60元可以升級為酥皮與精緻牛肉湯,麵包丁跟花椰菜讓湯品有著不錯的口感層次,喝起來溫甜甘,入口後滑順。

IMG_8785

IMG_8787

 

湯品-酥皮與精緻牛肉湯 升級加價NT$60元

牛大骨牛碎凍去熬成的蕃茄湯在裹上酥皮,用酥皮做了相當不錯的保溫,整個湯品溫熱,帶有牛肉的香氣與番茄的甘甜,酥皮酥脆,我最愛就是沾上湯汁一起吃,帶有濕潤感的麵皮,吃起來蠻有飽足感。

IMG_8748

IMG_8795

IMG_8797

 

熱前菜-土雞蛋|青豆仁|帕瑪森

接著進入了熱前菜,溫泉蛋加上青豆泥,再放上帕瑪森火腿與起司片,最後用羽衣甘藍點綴,我個人很愛青豆泥的味道,甜甜鹹鹹的帶有柔順感,配上溫泉蛋,更會沉醉在蛋液的滑嫩中,蛋黃濃郁鮮甜,然後加上鹹度在多一些的口感軟嫩帕瑪森火腿,又多了一個味道,最後搭上脆酥的起司片與富有口感的羽衣甘藍,這道搭配麵包做成早午餐,我應該會買單。

IMG_8805

IMG_8816

IMG_8822

 

熱前菜-花枝|鷹嘴豆|茴香 升級加價NT$120元

這道熱前菜可是加價120元升級版,十方長選用肉質較佳且鮮度十足的澎湖花枝,上桌時服務生建議先吃花枝,再吃鷹嘴豆泥,之後再將花枝沾上鷹嘴豆泥一起吃,首先是花枝的鮮甜與富有彈性的口感,接是綿密帶有茴香味的鷹嘴豆泥,香甜帶有中東風味,最後將綿密與鮮甜逬在一起,真的還蠻對味的。

IMG_8826

IMG_8835

 

中場休息一下,在迎來主餐之前,先來杯紅心芭樂冰沙解膩換口味,紅心芭樂冰沙的芭樂味道很濃,但不會太甜,算是很清香甘甜感。

IMG_8839

IMG_8840

 

|十方長私廚的創意主菜與完美甜點結尾

IMG_8863

IMG_8873

 

主菜-伊比利上蓋肉 NT$1980元

伊比利豬大家都知道這身價不凡,然後又用上最好的部位俗稱老饕肉的上蓋肉部位,佐上焦糖蘋果醬,搭配千層馬鈴薯派與羽衣甘藍。伊比利豬品質真的不用說太多,煎到保持半熟的嫩度,光看肉的色澤就很誘人,外層帶有一點脆脆的口感,內裡軟嫩多汁到不行,果然是上蓋肉,一度會讓人以為是品質超好的牛排,焦糖蘋果醬的甜味讓整個肉吃起來不會太油膩,還有灑上一些岩鹽,吃起來鹹甜鹹甜,再來千層馬鈴薯派整個用的也超好吃的,要口感有口感,吃起來很有層次。

IMG_8909

IMG_8875

IMG_8895

IMG_8921

 

主菜-爐烤桂丁半雞 NT$1450元

桂丁雞可以說是雞肉界的台灣之光,用有機飼料放養的是台灣土雞王,皮薄肉嫩也是我吃過後不能忘了肉品之一。不像外面一般半雞料理,單純烤半雞後再用醬料去提味在,十方長私廚桂丁雞可說是用反覆長時間料理,將雞肉處理成雞肉卷跟帶骨雞兩個部份,再泡上雞湯一個晚上後,再去爐烤,光是處理就很費工,帶骨雞胸肉吃起來軟嫩帶有微微的鮮甘甜感,另外一塊則雞皮脆肉質嫩,又是另一種滋味,上面則是牛蒡絲,吃起來脆脆的。

IMG_8925

IMG_8928

IMG_8898

 

甜點-精選甜點

用靜岡抹搽所做的提拉米蘇,成品看起來真的很不錯,抹茶香氣有,口感綿密,搭上酸甜感十足的草莓醬,最為結尾還不錯,另外也可以加價換成蛋白霜做成的甜點。

IMG_8938

IMG_8940

 

甜點-檸檬飄浮島 升級加價NT$90元

蛋白霜餅乾加上檸檬醬,上面還抹上果醬,下面折是餅乾屑與檸檬醬,吃起硬脆帶有空氣感,餅乾屑也讓其多了不一樣硬度的層次口感,最後的檸檬醬補上整個酸甜,讓蛋白霜餅乾吃起來不會那麼膩。

IMG_8967

IMG_8970

 

飲品-阿里山高山烏龍;南非國寶茶

十方長私廚就如同一般法式餐廳一樣,最後還會來杯飲料,還記得我以前在法國吃套餐時,服務生都會詢問餐後要喝甚麼,本來以為咖啡是不用錢的,最後結帳才發現都要計價,這是題外話啦。十方長私廚最後的飲品有阿里山高山烏龍與南非國寶茶,另外還可以加價50元升級手沖黑咖啡或加價150元升級有機綜合果汁,茶類可選擇冰的還是熱的,無咖啡因的南非國寶茶是晚餐不錯的選擇。

IMG_8975

IMG_8976

 

在我吃過的義法套餐裡面,十方長私廚不論是三道菜的午餐還是五道菜的晚餐,價位上算是很便宜實惠,餐點的用心從美味上都能感受得到,而且在這樣用餐的環境裡面,很放鬆,連我們帶小孩來用餐也很舒服,下次有機會真的要來試試看這個十方長私廚的美味饗宴。

IMG_8931

IMG_8846

 

十方長私廚料理

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷21號

電話:(02)2708-9123

營業時間:1130–1430;1730–2130;周日公休