小吃便當

麵線傳奇|你的最強台北麵線已上線一定要加辣油別忘了

傳奇麵線菜單,麵線傳奇營業時間,麵線傳奇,台北麵線 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4603

 

在網路上號稱台北最強最好吃的大腸蚵仔麵線就是這一家「麵線傳奇」,麵線傳奇就只賣大腸、蚵仔與瘦肉三種組合的麵線,每一種食材都用得超入味好吃,麵線傳奇還有加烏醋、蒜泥跟辣油的特別吃法,真的會讓人一吃就上癮,也難怪谷哥上有超過1600則評價。

IMG_4610

 

|被美食板稱為台北最強麵線麵線傳奇

麵線傳奇在網路上在美食板都被稱為台北最強的麵線,光是在Google評價就高達4.3分,而且還有超過1600則評論,麵線傳奇位置就在地點在民權西路站和雙連站間的天祥路上,從捷運民權西路站4號出口步行過來約2分鐘,麵線傳奇營業時間從早上7點到傍晚5點。

IMG_4578

IMG_4606

 

一大早9點多當早餐吃時,麵線傳奇整家店都是滿的,沒想到這種重口味竟然早上還那麼多人會來,但看網路上的分享,一到中午用餐時段幾乎都是要排對,而且不論內用還是外帶都要排隊,店內用餐座位就還蠻一般麵店的座位,但客人一多就是要併桌用餐。

IMG_4607

IMG_4604

 

|麵線傳奇的大腸蚵仔麵線價錢價格

傳奇麵線菜單分成綜合麵線跟清麵線兩種,綜合麵線主要是有大腸、蚵仔跟瘦肉三種,傳奇麵線綜合麵線小碗是賣55元,大碗是70元,清麵線則是小碗30元,大碗50元。桌上都會放了烏醋、蒜泥、特製辣油跟胡椒粉,還會貼上建議吃法。

IMG_4581

IMG_4582

 

|麵線傳奇的綜合大腸蚵仔麵線

綜合大腸蚵仔麵線 NT$70元

綜合大腸蚵仔麵線大碗的份量上看起來蠻夠的,然後傳奇麵線是將料放在碗底,再將麵線裝進碗裡面,所以上桌時是看不到料的,可是一拌開,裡面可是滿滿的瘦肉、大腸跟蚵仔,麵線湯頭鹹鹹甘鹹甘的,傳奇麵線有推薦少許烏醋、少許蒜泥跟兩滴辣油的吃法,那個辣油真的很強,喜歡吃辣的一定要加,辣的爽勁是會飛天的,我個人是加快兩小匙,吃起來超爽的。

IMG_4583

IMG_4587

IMG_4600

 

傳奇麵線的肉羹也是超強,其實就是那個瘦肉比較像是赤肉羹,但是有醃過,咬起來完全不會覺瘦肉太柴,還有鹹鹹醃過的味道。然後他那個蚵仔其實這個頭還蠻大也夠新鮮,我覺得還可以,真的要蚵仔好吃的我覺四味飄香比較厲害,但大腸滷也蠻夠的,然後帶有點油脂,吃起來很舒服,整個都很合我的胃口。

IMG_4585

IMG_4586

 

傳奇麵線第一口就覺得中了,第一口市吃到類似赤肉羹的瘦肉,那醃過的鹹度很迷人,再來還有帶一點筋感,吃起來超棒的,然後腸子也是魯得超好的,再來傳奇麵線的辣醬真的很強,一定要加,吃起來超爽的,現在能讓我吃這麼爽的麵線,大概除了同安街麵線羹,就是傳奇麵線。

IMG_4608

 

麵線傳奇

地址: 104台灣台北市中山區天祥路39號

交通捷運民權西路站4號出口步行2分鐘

電話:0918-233-118

營業時間:0800~1700(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 黃金麵線|台北四大好吃麵線之一獨特的大腸綜合麵線配小籠包 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-12-22 at 18:06:13

    […] 黃金麵線算是這幾年冒出來的台北麵線,已經被網友列為台北新四大好吃的麵線之一,現在網路上比較有話題的麵線就是黃金麵線、阿川麵線、樂業麵線與麵線傳奇,我覺得這些都有一定水準以上,但還是要看每個人的口味同,黃金麵線的位置是在中山國中站附近的巷弄裡面,離捷運站步行只要6分鐘,黃金麵線營業時間是從早上10點到傍晚7點,用餐時間附近上班族會來這邊用餐,所以人比較多一點,座位區還蠻有趣的,除了巷子裡的座位外,後巷裡還有一個室內空間,也算是乾淨。 […]

  • 台北麵線吃那家|別在吃阿宗麵線了!推給你七家破千評價的台北麵線! - 布雷克的出走旅行視界
    2021-03-03 at 14:24:43

    […] 在網路上號稱台北最強的大腸蚵仔麵線就是這一家「麵線傳奇」,麵線傳奇就只賣大腸、蚵仔與瘦肉三種組合的麵線,小碗是賣55元,大碗是70元,每一種食材都用得超入味好吃,瘦肉比較像是赤肉羹,但是有醃過,咬起來完全不會覺瘦肉太柴,還有鹹鹹醃過的味道,大腸滷也蠻夠的,然後帶有點油脂,吃起來很舒服,麵線傳奇還有加烏醋、蒜泥跟辣油的特別吃法,真的會讓人一吃就上癮,也難怪谷哥上有超過1600則評價。 […]

  • mslpyang
    2021-07-25 at 02:21:21

    看起來蚵仔沒幾粒,麵線賣便當價,有沒搞錯!

  • Blogimove部落格搬家技術服務