花蓮美食旅行

美崙紅茶|傳統粉漿蛋餅與肉鬆加草莓醬的法國土司竟然是必吃花蓮早餐

廟口紅茶,花蓮早餐,黎明紅茶,美崙紅茶壽司,花蓮四大紅茶,美崙紅茶油飯,花蓮紅茶早餐,花蓮粉漿蛋餅,美崙紅茶,美崙紅茶菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1665

 

不論是在地人還是觀光客都很喜歡來的《美崙紅茶》,一早6點就開門,生意就開始強強滾了,每天早上都可以看得到《美崙紅茶》門口大排長龍,《美崙紅茶》店裡面除了紅茶是招牌外,那個吃起來超Q彈的粉漿厚蛋餅與口味很奇特的法國吐司也是來花蓮必吃的早餐。

 

|花蓮必吃早餐美崙紅茶

美崙紅茶》於花蓮美崙這一帶,就在化道路上,這一條路上可以說是早餐街,短短幾百公尺就有四五家早餐店,從花蓮車站開車到《美崙紅茶》大約是12分鐘,只是附近還有菜市場,所以停車比較不方便,《美崙紅茶》營業時間從早上6點到11點,周四是公休日,可別撲空了。

IMG_1701

IMG_1655

IMG_1696

 

大概不到8點就到《美崙紅茶》,來用早餐的人潮還蠻多的,《美崙紅茶》是知名的花蓮早餐,不論是當地人還是觀光客都會來,用餐流程不論是內用還是外帶都需要排隊,生意真的很好,因為早餐人多,如果你是人比較多一些的話,那就一個人去排點餐,另一個人去佔座位。

IMG_1698

IMG_1660

IMG_1695

 

|花蓮美崙紅茶菜單價格

美崙紅茶》沒有美崙紅茶菜單,就只有價目表在餐台後面,點餐方式就跟一般傳統豆漿店一樣,就跟餐台走,邊看邊點餐,裡面賣的早餐有蛋餅、點心與吐司,還有一些冷熱飲,點心竟然還有壽司跟米糕,也是很特別,價格都是50元以下的銅板價,消費還蠻便宜的啦!

IMG_1659

IMG_1670

 

|美崙紅茶推薦必點粉漿厚蛋餅與法國土司

IMG_1677

 

原味蛋餅 NT$25元

美崙紅茶》走的是粉漿蛋餅,可以看得出來皮很真的厚,口感上是比較軟一些,因為原味蛋餅只有加蛋,所以本身比較沒有啥味道,想要有味道就是可以加上醬油或甜辣醬,聽說當地人都是雙醬一起加,吃起來有一點鹹有一點甜,還有微微的辣度,就當做是在地吃法吧!

IMG_1678

IMG_1675

IMG_1685

IMG_1686

 

法國土司 NT$40元

蛋餅加醬油跟甜辣醬就覺得很妙了,法國土司裡面夾的餡料更是絕妙,裡面竟然是草莓果醬加肉鬆,感覺好像是很不搭,但吃起下去竟然是甜甜鹹鹹,而且甜味並不會太過,鹹味也不會太搶,一整個很恰恰好,整個超有趣的啊!吃起來也不會覺得太過油膩,難怪會被人說是《美崙紅茶》必點早餐。

IMG_1679

IMG_1680

IMG_1689

IMG_1691

 

紅茶(小) NT$15元

美崙紅茶》的紅茶是花蓮四大早餐紅茶之一,喝起來很順口不澀,甜度也不會太過,跟一般早餐店的紅茶不太像,但茶味就沒有那麼明顯。

IMG_1693

 

廟口紅茶、黎明紅茶、明心紅茶與《美崙紅茶》可以說是花蓮四大紅茶,但這個紅茶不是只賣紅茶,主要是撐起花蓮早餐市場,《美崙紅茶》本身就是30年的老字號,紅茶的口味還不錯,也還蠻喜歡粉漿蛋餅跟奇特的法國吐司,下次有機會想再試試看網友推薦的壽司與油飯。

IMG_1700

 

美崙紅茶

地址:花蓮縣花蓮市化道路8號

電話:(03)823-4899

營業時間:0600~1100(周四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務