台東美食旅行

明奎早餐|台東在地第一家西式早餐店必點淋上煉乳的法式吐司與法式肉鬆

台東早午餐,台東早餐,台東吐司,台東市早餐推薦,台東早點,明奎早餐店,明奎早餐,明奎早餐菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5612

 

在台東幾乎所有人都知道的《明奎早餐》,不論是在地人還是觀光客都很喜歡來吃,在網路上也有近2000則評價,《明奎早餐》至今開業近40年,是台東第一家西式早餐店,它承載著現在已三四十歲的台東人學生時代的記憶,《明奎早餐》店裡面的招牌就是淋上滿滿煉乳的法式吐司,那就看看這個台東人記憶裡的味道。

 

|台東第一家西式早點明奎早餐店

明奎早餐》是台東第一家西式早餐店,位置就在台東市正氣路上面,往前一些就是正氣路觀光夜市跟台東喜來登飯店,《明奎早餐》營業時間是從早上6點就開始一路賣到中午11點半,《明奎早餐》可以說是台東人氣最火紅傳統西式早點,平日早上大概9點多到店裡面也是滿滿的人潮。

IMG_5644

IMG_5645

 

做為台東第一家西式早餐店的《明奎早餐》,從民國72年開業到現在已經快40年,雖然現在《明奎早餐》看起來生意挺好的,但在早期台東只有饅頭包子的年代時,其實是沒有那麼順利,其實為了生活堅持下去才有現在的《明奎早餐》,店裡面還是那傳統的用餐環境,看起來是舊了點,但不會太髒,想吃早餐就先找到位置再點餐,一個早上人潮沒有斷過。

IMG_5639

IMG_5608

 

|明奎早餐菜單價格

明奎早餐菜單可以看得出來它們家是以吐司類為主,有分成一般吐司跟厚片吐司,而且都有做甜的跟鹹的味道,再來就是漢堡跟飲料等等,另外也有當地人介紹說明奎早餐菜單上的炸雞炸雞翅也不錯,這次沒點到只好下次再來試試看,點了一個招牌的法式肉鬆跟厚片法式,點餐方式比較特別不是劃在明奎早餐菜單上面,而是寫在紙條上面點餐。

IMG_5606

IMG_5603

IMG_5604

IMG_5605

 

|明奎早餐推薦必點厚片法式吐司跟法式肉鬆

IMG_5637

 

厚片法式 NT$40元

一般都會點法式吐司較多,就是兩片吐司沾上蛋液去煎,最後再淋上煉乳,厚片法式也是相同做法,厚法的部份你會感覺到外面有一整煎過的蛋,吃起來是頗香的,內裡還有鬆軟的吐司,沾上香甜的煉乳,這根本不是早餐,這根本就是下午茶吧,而且這樣厚片法式才賣40元,也真的很便宜。

IMG_5616

IMG_5621

 

法式肉鬆 NT$40元

一想到肉鬆跟淋上煉乳的法式吐司,心中就有一個疑問「會搭嗎?」但這可是《明奎早餐》招牌,還曾跟台東伴手禮青澤聯名出這個口味蛋捲,反正不是味道大冒險,法式肉鬆吐司吃起來真的很妙,你不會感受到肉鬆太過明顯的味道,是有淡淡的鹹香,然後跟煉乳搭配後,會有一股帶有奶香的鹹甜感,然後法式吐司很鬆軟又配上不同口感的肉鬆,等於是雙重奏,真的還蠻好吃的。

IMG_5615

IMG_5628

 

咖啡紅茶 NT$25元

咖啡紅茶有一點像是沒有奶味的鴛鴦,味道還蠻苦甜的,算是很重口味,但又不會太像是一般咖啡那種有單寧感,哥是覺得很醒腦的飲料。

IMG_5617

IMG_5633

 

明奎早餐》果然是許多台東學生的回憶,首先價位真的很親民,而且吃到的都是那種傳統的西式早餐,有點懷舊感,但真的是好吃,法式肉鬆吐司那個鹹甜味很趣味,卻也是很有衝擊感,有時看著某些店的成功好似很簡單,外人卻不知道當初是多麼努力才有現在的它,台東第一家西式早餐《明奎早餐》,來台東不吃感覺就好像少了一些東西。

IMG_5641

 

明奎早餐店

地址:台東縣台東市正氣路390號

電話:(089)324-069

營業時間:0600-1130

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    早點大王|每天早上都是人潮滿滿的台東在地超過一甲子的早餐店,必點酥皮黑胡椒蔥餅 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-25 at 04:22:19

    […] 台東《早點大王》就位於台東正氣路上面,就在最熱鬧的台東中央市場旁,往前就是台東正氣街夜市、台東喜來登,位於同一條路上明奎早餐與《早點大王》可以說是台東中西式早餐的代表,《早點大王》營業時間是從凌晨4點半到早上10點,所以太晚來還不一定會吃得到,而且來買早餐的人潮一直都沒有間斷,感覺進來就是要用搶的。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務