火鍋餐廳

山鍋物|內湖人吃火鍋的第一首選團緣涮涮屋

山鍋物菜單,山鍋物,團緣涮涮屋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7604

 

捷運內湖站一帶知名的團緣涮涮屋後來收掉,就默默的搬到湖光市場旁的店面,並且改為《山鍋物》,但《山鍋物》店裡面的湯頭跟肉品食材品質一樣維持超棒的,三種湯頭都是獨立各自煮的,干貝昆布湯真的是跟外面不太一樣,再來像牛肉都是採用Prime等級的修清牛肉,但相對價格也不會太高,也難怪《山鍋物》現在位置在三樓,平日中午還是有客人。

 

 

|內湖人吃鍋的第一首選山鍋物

山鍋物》是以前成功路上開業六年的團緣涮涮屋,現在同樣是在成功路上但比較靠近捷運內湖站,從捷運站走過來大約6分鐘,《山鍋物》店面真的有一點難找,因為直接搬到三樓去,超妙的,我的直覺是三樓會有客人嗎?但沒想到中午大概也有六七分滿,不愧自稱內湖人吃鍋的第一首選,應該是之前團緣涮涮屋就養出的老客戶吧!要不然開在三樓又那麼難找,誰會想來啊!

IMG_7697

 

來到三樓一出去就是《山鍋物》,走進店裡面第一個想法就是這環境也太好了,真的沒想到在三樓的火鍋店會用得那麼舒適,空間很大桌跟桌之間不會太擁擠,整個很明亮,看起來就很乾淨,有兩人桌、四人桌跟六人桌,不管是公司聚餐還是朋友間的吃飯,都很適合。

IMG_7550

IMG_7558

 

|山鍋物菜單火鍋價格

山鍋物菜單翻開一看到是799元,心裡面會想說怎麼會那麼貴,結果老闆是把貴的放在上面,便宜的放在下面,跟其他人的菜單不太一樣啦!牛肉的部份只要349元就能吃到Prime等級的牛胸腹,份量從8oz、12oz到20oz讓你選擇,然後豬肉的部份也有伊比利可以選擇,再來海鮮才是山鍋物菜單重點,另外也有單點的火鍋料,蛋餃必點啦!然後店裡面有做活動,有轉盤送食材,但我不知道怎麼玩,你可以問一下店員。

IMG_7552

IMG_7555

IMG_7556
IMG_7553

IMG_7557

 

醬料我覺得也很用心啦!醬油是有加上柑橘,讓風味更為清爽,但這樣子做的老闆都是傻子,沾肉是好吃,但那個醬料不能久放,很容易壞掉,沒用完就是整鍋醬料倒掉,真的是很傻很瘋,再來老闆完全不放沙茶,完全是挑戰沾沙茶派,老闆是說外面的沙茶太油,完全是站在你的立場為你們想啊!

IMG_7560

IMG_7585

 

|山鍋物火鍋湯頭介紹

山鍋物火鍋湯頭主要分別為干貝昆布、藥膳麻辣跟手工泡菜鍋三種湯頭,跟外面火鍋店有一點不太一樣,一般火鍋店都會煮一個基底湯然後再添加泡菜就變成泡菜鍋,或者是再添加麻辣包變成麻辣鍋,反正那鍋湯用完就好,但是山鍋物老闆基本上是一個湯頭控,每一種湯頭都是自己去研發,都是分開煮的,這種成本真的很高,誰知道今天那種湯會點的比較多,三鍋獨立湯頭的量都要去控制好。

IMG_7567

IMG_7566

 

但湯頭的表現也真的是不講武德,干貝昆布不太像外面那種昆布底的湯,味道上還更鮮一點,老闆是說還有加了蛤蜊進去,難怪湯頭會那麼清甜,如果你是重口味的人可能會覺得太淡,可是越煮會越有味道。藥膳麻辣我覺得是帶有辣味卻不帶勁道的麻辣,不會太重,很適合想吃點不一樣口味卻又不太敢吃太辣的人,涮肉下去還是吃得到那個辣度,我覺得是恰恰好的。

IMG_7577

IMG_7581

 

|山鍋物火鍋蔬菜盤與單點火鍋食材

山鍋物火鍋的蔬菜盤基本是沒有火鍋料的,全部都是蔬食為主,山鍋物菜單上面是有寫說有15種蔬食,我是沒有算啦,但有水果玉米我就給推,那個吃起來真的很甜,成本又高,敢給的都給讚啦!另外附餐有機蛋、香米飯、王子麵、刀削麵與冬粉五選一,你可以加價30元換讚岐烏龍麵,一定會有人問為什麼烏龍麵還要加價,但老闆是用讚岐的當然比較貴,我個人是蠻喜歡刀削麵,不用煮太久,麵還是很Q,很有咬勁。

IMG_7582

IMG_7570

 

虎皮蛋餃 NT$120元

然後來到山鍋物火鍋一定要點這個虎皮蛋餃,真的超好吃的,這是老闆自己做的,蛋皮自己煎的再包餡料,第一口就能吃得到那個蛋香,煮完後內餡還帶有湯汁,很可以啦!沒點會後悔啦!

IMG_7589

IMG_7689

 

|山鍋物推薦霸氣外肉與海鮮盛合

IMG_7593

 

霸氣外肉 NT$899元

火鍋大家都會賣,除了湯頭就是肉片食材,基本上山鍋物的牛肉都是採用Prime等級,然後是採用修清處理的肉,簡單說就是在肉廠那邊已經去油去筋,價格通常都會比較貴一些,一般的火鍋店煮到最後都會有肉末泡,在山鍋物這邊肉末泡真的不多,其實也是說明了肉片品質比較好一些,吃起來對身體也比較不會有負擔。

IMG_7618

IMG_7606

IMG_7641

 

霸氣外肉是內圈15oz修清牛培與外圈15oz板腱肉的肉肉組合,兩個人也可以共鍋,低消是300元,霸氣外肉鍋就要899元,當兩個人吃也可以,要不然一個人光要吃完30oz的肉片,真的很挑戰,除非你是很愛吃肉的人。修清牛培的油花是在中間,吃起來口感是嫩的,帶有一點油脂感,卻不會太膩;接著板腱肉的口感也不賴,不會太韌,也是很柔嫩,基本上Prime等級不會差到那邊,而且又是處理過的修清肉。

IMG_7648

IMG_7651

IMG_7645

IMG_7659

 

三鮮套餐 NT$ 599元

三鮮套餐你就當做是海鮮拼盤或者是痛風鍋的概念,海鮮食材有蛤蜊、魚片、軟絲、南美白蝦、生蠔、草蝦、生食級天使紅蝦與北海道生食級干貝等等讓你選三種,一樣會有菜盤,你可以不要菜盤,換成海鮮或者是肉品,我們是換成特選豬五花,份量上看起來也蠻多的,然後肉的色澤也很可以,不論是涮干貝昆布或藥膳麻辣,味道上都很搭,一定要去沾他們家的檸檬醬油,吃起來會更清爽。

IMG_7633

IMG_7615

IMG_7639

IMG_7660

IMG_7680

 

海鮮食材我們就選了蛤蜊、南美白蝦與生蠔,蛤蜊大小跟我們在市場買到大概是一斤120-140元左右大小,整個是頭好壯壯的蛤蜊,一次是給了十多顆,用料真的很實在,開了之後整個蛤蜊肉還是很飽滿,吃起來真很鮮甜,點餐時問說生蠔大概會有幾顆,服務生是說會有三顆,結果端出怎麼會是四顆,服務生說因為季節關係,今天的生蠔比較小顆,所以他們給到四顆,這家店也太老實了,老闆這樣子不行,會賠錢啦!而且說小顆真的也沒小到那裡,也是很大一顆,吃起來也很鮮嫩,害我想說大顆是大到多大啊!

IMG_7588

IMG_7664

IMG_7687

IMG_7662

IMG_7692

 

蝦子我們想說要吃多一點,就點等級相較於草蝦與生食級天使紅蝦較低的南美白蝦,總共有七隻滿滿的,如果點草蝦好像只有4隻還是5隻之類的,但老實話這南美白蝦品質一點也不差,肉質還蠻紮實的,很彈,雖鮮度感沒有那麼重,其實也很可以了!

IMG_7667

IMG_7672

IMG_7682

 

隨餐也有飲料跟甜點,飲料我覺得就還好,反正就當做止渴用,但甜點還不錯吃,今天吃到的是磅蛋糕,還蠻濃郁的,我有看網路上的介紹,好像每次來都會有一些不一樣,之前有人是吃到湯圓,看起來也是不錯。

IMG_7640

IMG_7693

 

過去的團緣涮涮屋就是現在的《山鍋物》,老闆真的是個傻子,做吃的要堅持太多其實真的很難賺大錢,湯頭一定要分開煮,光是熬湯的用料就是花了一筆錢,再來一定要進等級比較好的肉品,讓大家吃起來不會太有負擔,連蛋餃也都是自己處理,價格還不敢訂太高價,整個覺得很誇張,不知道你們有沒有像《山鍋物》這種很天然的火鍋餐廳也介紹一下,我也想去試試看。

IMG_7700

 

山鍋物

地址:台北市內湖區成功路四段28號3樓

交通:捷運內湖站1號出口步行6分鐘

電話:(02)8792-2392

營業時間:1100–1500;1700–2200

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務