新北美食旅行 中式餐廳

老占元拉麵大王|林口竹林寺美食當地人都愛的清燉牛肉麵

老占元,老占元拉麵大王停車,老占元拉麵大王菜單,老占元營業時間,林口牛肉麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9009

 

老占元拉麵大王》這家林口竹林寺美食真的超強超好吃的,難怪在林口這麼偏的地方,來用餐的人還是超級多的,《老占元拉麵大王》雖然是叫拉麵,但不是賣日式拉麵而是賣中式的粗拉麵,還是以清燉牛肉麵、羊肉麵為主,在地朋友都說平日中午用餐時間幾乎都是滿滿的,《老占元拉麵大王》感覺真的很欠吃的一間麵店。

 

|林口竹林寺美食老占元拉麵大王

林口當地最知名的牛肉麵就是《老占元拉麵大王》,《老占元拉麵大王》就位於林口竹林寺旁邊,可以說是在地人很喜歡的竹林寺美食,也有些外地的人會去竹林寺拜拜完,就來這吃上一碗牛肉麵,因為附近有許多路邊停車格,停車算是比較方便,但人一多的時候,就可以看到很多貨車司機爭取時間,就直接違停在門口,就只為了吃這一晚牛肉麵。

IMG_8984

IMG_8983

 

老占元拉麵大王》是開放式廚房,你點完餐後才煮麵,然後店門前一鍋就是高湯跟燉蘿蔔,看起來就超好吃的。然後《老占元拉麵大王》營業時間是早上10點到下午3點,下午3點半到7點半,原本以為避開中午用餐時間再來會比較沒有人,結果平日下午兩點,店裡面不論是室內還是騎樓的座位都客滿,這些人是都不用上班嗎?有點誇張,這生意也太好了。

IMG_8990

IMG_9022

 

|老占元拉麵大王菜單價格

老占元拉麵大王菜單當然就以麵食為主,有牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵到蘿蔔拉麵,所有的麵食都有分大小碗,蘿蔔拉麵小碗才40元,大多人來雖然都是會點牛肉拉麵為主,但會單獨拉蘿蔔拉麵出來,你就知道這個蘿蔔在《老占元拉麵》佔了多大的重要地位,而且每一碗拉麵裡面都會有蘿蔔,另外沒在老占元拉麵大王菜單上的就是櫥櫃裡的小菜,也是可以參考看看。

IMG_8987

IMG_8981

IMG_9019

 

|老占元拉麵大王推薦必點牛肉麵

IMG_8993

 

羊肉拉麵 NT$130元

老占元拉麵》不是一般那種日式拉麵啦!走的是那種我們熟知的中式麵點,看起來沒有甚麼,湯頭太清澈看起來就像是白開水,但一入口真的是超強的,帶有一點些許油脂的湯頭,喝起來濃郁又香氣十足,蘿蔔還帶有一點清甜的滋味,讓人回味無窮,是哥喝過最好喝的清燉湯頭,羊肉拉麵是用羊肉片,看起來是比牛肉拉麵來得空虛一些,但量也是給的不少,就給不吃牛肉的朋友有個選擇。

IMG_8998

IMG_9001

IMG_9004

IMG_9021

 

牛肉拉麵 NT$150元

牛肉拉麵的牛肉也是超強的,用的是比較厚實的牛腱肉,帶有一點筋感,外面一些沒處理的好的,吃起來會又乾又澀,《老占元拉麵》這牛肉超嫩口的還帶有一點膠質感,而且還有鹹香的味道,再來一口湯頭,你本來以為是平凡無奇的一碗麵,但整個都醒來了,拉麵的部份就是用一般麵店會看到粗拉麵,麵體還不錯,帶有一點Q彈感。

IMG_8997

IMG_9007

IMG_9013

IMG_9020

 

老占元拉麵大王》真的很強,也難怪會是很多人說來到林口必吃的牛肉麵,能夠在google地圖拿下四千多則評價還有4.4顆星,真的是非浪得虛名,尤其你以為是一碗很平凡的牛肉麵時,吃下去的整個美味反差感,真的是會喜歡上,《老占元拉麵大王》是可以推薦的清燉牛肉麵,不知道你們有沒有像這樣子厲害的清燉牛肉麵口袋名單呢?也介紹給哥吧!

IMG_8992

 

老占元拉麵大王

地址:新北市林口區林口路120號

電話:(02)2602-2859

營業時間:1000~1500;1530~1930

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務