新北美食旅行 咖啡甜點飲料

阿爸的芋圓|芋泥、芋圓、芋泥球搭配上獨家的蔗片冰,知名永和冰店就是要給你滿滿的芋頭大平台

阿爸的芋圓,阿爸的芋圓菜單2022,阿爸的芋圓分店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2170

 

永和最有名的排隊冰店《阿爸的芋圓》,是許多芋頭控的愛店,通常都會點上《阿爸的芋圓》的招牌招牌芋見泥蔗片冰,由芋泥、芋圓、芋泥球搭配上獨家的蔗片冰,就是給你滿滿的芋頭宇宙大平台,還蠻多人說吃過會回味,在Google地圖上就有四千多筆的評價,到底《阿爸的芋圓》真的有那麼好吃嗎?

 

|永和知名排隊冰店阿爸的芋圓

阿爸的芋圓》是永和知名的排隊冰店,之前的位置是在永安市場永貞路附近,後來才到樂華夜市委尾的位置,搭捷運來《阿爸的芋圓》,可以從捷運頂溪站1號出口步行過來,大約是10分鐘的距離,然後也是可以從永安市場站走過來差不多也是10到15分鐘左右,附近還有像陳記燒臘同安街麵線永和保平懂吃懂吃義式小廚美食。

IMG_2143

IMG_2144

IMG_2153

 

阿爸的芋圓》目前只有一家分店在板橋南雅,除此之外就只有永和樂華的總店,《阿爸的芋圓》營業時間是從下午2點半到晚上11點,我們大概2點半左右就到現場,真的一點都不誇張,一堆人在外面等開門,《阿爸的芋圓》不論是內用還是外帶都要拿單子排隊點餐結帳,建議一個人去排隊,其他人先找座位會比較方便,然後《阿爸的芋圓》白牆上都有滿滿的留言紙條,偶爾挑幾張看一下還蠻有趣的,只是內用的座位還蠻擠的。

IMG_2183

IMG_2148

IMG_2151

 

|阿爸的芋圓菜單價格

阿爸的芋圓菜單上面可以看得出來有蠻多種冰品的,主要分成芋頭系列、經典組合、就愛3Q、就愛芝麻、豆花、燒仙草、紅豆湯等等系列,冰的部份價格從70元到135元都有,然後豆花豆漿等等則是從45元到85元不等,當然料越多就越貴,反正第一次來不知道的就直接點招牌的芋見泥蔗片冰,幾乎是每一個來這邊都會點的。

IMG_2145

IMG_2146

 

|阿爸的芋圓推薦招牌芋見泥蔗片冰

IMG_2157

 

芋泥芋圓豆漿豆花 NT$85元

豆漿豆花這類的傳統甜點幾乎只有在南部才吃得到,之前就有在嘉義那邊吃過,但在北部倒是第一次吃,然後《阿爸的芋圓》比較特別還有加上芋泥跟芋圓,挖起來整個料都是滿滿的,豆漿的甜味沒有那麼重,搭配芋泥整個也不會覺得太甜,芋尼很滑順,然後甜度也剛剛好。

IMG_2156

IMG_2160

 

阿爸的芋圓》豆花的口感很滑嫩,跟豆漿一起吃還蠻對味的,豆花沾上芋泥又是另一個風味,層次還蠻特別的,芋泥的芋頭味道有出來,但是咬起來的Q度老實說真還好,有一點偏軟,不是哥喜歡那一種芋圓。

IMG_2162

IMG_2165

 

招牌芋見泥蔗片冰 NT$135元

招牌芋見泥蔗片冰反正就是把所有的料都放進去,芋泥球、芋泥醬、芋圓、白玉湯圓、粉圓與麥角,整個都是滿滿地,而且以芋頭料最多,麥角煮的很綿密搭配冰來吃還算可以,重點是那個甘蔗冰一入口還蠻特別的,蔗片冰帶的甜度有一點像是燒甘蔗的感覺,帶有一點炭燒感的甜度,老實說我還蠻喜歡的。

IMG_2168

IMG_2172

IMG_2176

 

阿爸的芋圓》的芋泥煮還不錯,再來那個像是,冰淇淋的芋泥球吃起來還蠻濃稠的,比起芋泥更為綿密許多,香氣也很夠可是裡面竟然沒有芋頭塊,稍微弱一些些,不論是白玉湯圓或者是芋圓,雖然店家主打沒有加香精,做得很認真之類,但是那個Q度就是有差,我還是喜歡金山芋圓王或者是台中老芋仔芋圓多一些。

IMG_2177

IMG_2174

 

是《阿爸的芋圓》永和冰店的第一把交椅,果然是名副其實,吃過之後還蠻喜歡的,蔗片冰配上芋泥跟芋泥球真的是很絕配,但是芋圓跟白玉湯圓部份就覺得還好,口感算還好,但整體來說是可以推薦來吃看看的,對了還能吃到南部的豆漿豆花也是蠻不錯的。

IMG_2179

 

阿爸的芋圓

地址:新北市永和區保平路18巷1號

交通:捷運頂溪站1號出口步行10分鐘

電話:(02)2924-7461

營業時間:1430~2300

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務