西式餐廳 新北美食旅行

懂吃懂吃義式小廚|料多實在的中永和義大利麵大推有20顆蛤蜊的蛤蜊多多

0 Shares

IMG_5185

 

懂吃懂吃義式小廚就藏在樂華夜市的巷弄裡面,不是晚上有開,連中午都有開,義大利麵的價格很可以,用料也超實在的,懂吃懂吃蛤蜊多多直接給滿到20顆蛤蜊,清炒系列也才賣170元,平日中午來吃還給你升級成套餐,有濃湯、炸物、餐前麵包與甜點四選二,我只能說超划算的,懂吃懂吃義式小廚真的是很可以推薦的中永和義大利麵

IMG_5132

 

|藏身在樂華夜市巷弄內的懂吃懂吃義式小廚

真的很會藏的懂吃懂吃義式小廚就在樂華夜市裡面,最近的捷運站是頂溪站,從那邊走過來大概是12分鐘,晚上來就當做逛夜市慢慢走來也可以,雖然位置躲的很巷弄裡面,但巷子口是樂華夜市最有名的青木瓜沙拉,巷子口正對面是還不錯喝的手搖飲料樂華天下,這樣子講應該就不難找了吧!懂吃懂吃義式小廚營業時間從早上11點半到晚上9點半,中間會有餐間休息時間,假日晚上來吃晚餐的人還蠻多的。

IMG_5128

IMG_5129

IMG_5141

 

懂吃懂吃義式小廚的用餐環境看起來很簡單,就是很一般的家庭式義大利麵,但能把餐廳用乾乾淨淨我就給與不錯的評價,誰叫我平日都是帶小朋友用餐,還是會注意一下乾淨渡,而且座位區不會那麼的擁擠,帶小孩來有兒童椅與兒童餐具,真心覺得可推日常帶小朋友來這吃飯。

IMG_5122

IMG_5127

IMG_5242

IMG_5137

 


店內餐具跟醬料採自助式,都放在門口一進來的集中區,有提供免費的紅茶與綠茶,綠茶是提供無糖口味的,醬料有義大利麵店必備的TABASCO、蕃茄醬、辣椒子跟胡椒粒,本來以為怎麼沒有起司粉,結果老闆說為了讓東西新鮮,所以都放冰箱保存,有需要的跟櫃台問一下就有。

IMG_5119

IMG_5138

IMG_5172

 

|懂吃懂吃義式小廚菜單價格價錢

懂吃懂吃菜單上面就主要有四種義大利麵做法,清炒、茄汁、奶油與青醬,然後再依食材去分,清炒系列最便宜也才100元,跟中和最有名的家庭式義大利麵價格一樣,綜合海鮮就210元,蛤蜊有一般版本跟多多版本,一般版是150元,蛤蜊多多版是210元,另外還有沒出現在懂吃懂吃義式小廚菜單的料理,算是限定款,再櫃台前的黑板就能看得到。

IMG_5123

IMG_5125

IMG_5126

IMG_5240

 

|懂吃懂吃義式小廚商業午餐升級套餐

明太子軟法、今日濃湯

懂吃懂吃義式小廚點義大利麵跟燉飯是可以升級套餐,平日二到五中午時段,可以免費升及成套餐,原則上有四選二,就今日濃湯、軟法、炸物與甜點甜,甜點還能選擇+10元更換成水信玄餅,就直接一套點起來。今日濃湯味道還蠻濃郁的,一開始我沒有抱著很大的期待,但是裡面撈到蠻大隻的蝦仁,覺得很可以。軟法可以選擇原味跟明太子,這時候貪小便宜的個性就會想說點明太子,哈哈,感覺會不太一樣,烤的很酥軟而且還能吃得到明太子的鹹香,還不賴。

IMG_5150

IMG_5237

IMG_5156

 

洋蔥圈、水信玄餅+10元

套餐的炸物有薯條、洋蔥圈、起司條與雞塊四種可以選,如果我家小啾在,點薯條、起司條與雞塊任何一種,她應該都很開心,但我就是在吃洋蔥圈,原則上炸的很酥脆也還可以;再來甜點的部份是有今日甜點跟水信玄餅,水信玄餅是要加10元,友人沒吃過,就點來吃吃看,黃豆跟黑糖漿的味道處理的還不錯,不會太死甜到膩。

IMG_5155

IMG_5227

IMG_5153

 

|懂吃懂吃義式小廚義大利麵與燉飯

IMG_5174

 

青醬蛤蜊多多燉飯 NT$190元

青醬蛤蜊多多燉飯一上桌真的有一點小小的嚇到,蛤蜊也太多了吧!而且每一顆看起來都很飽滿也沒有黑掉或帶沙,食材進貨品質有在顧,吃起來的蛤蜊熟度剛剛好,不會太老還吃得到其鮮度,來之前我有上網去看Google評論,竟然有人給負評說「蛤蜊煮太生」,我覺得是不是有事啊!蛤蜊不是一打開就能吃了,而且這樣子的熟度才能吃得到鮮度不是嗎?果然甚麼人都有,青醬的鹹度還不錯,不會讓人覺得很膩,然後米飯是走台式口味,就是米心比較軟的,我個人吃硬不吃軟,所以覺得還好,我個人問題,這就看每個人喜歡。

IMG_5159

IMG_5222

IMG_5201

 

茄汁綜合海鮮(細扁麵) NT$210元

一盤才210元的綜合海鮮義大利麵到底能吃到甚麼?直接給你4隻蝦子與6~7顆蛤蜊,再來還有透抽,更誇張的是還給你一顆干貝,整個就是滿滿海味,蝦子吃起來不會太軟爛,鮮度是有的,口感還緊實,給過,然後透抽口感也很彈,干貝的部份有炙燒過,吃起來鮮度也不差,然後茄汁醬不會太死鹹也不會太酸,調味是剛剛好,我個人還蠻喜歡那個細扁麵,口感上也是不錯的。

IMG_5165

IMG_5205

IMG_5208

 

手剝蒜味蝦球麵(直麵) NT$200元

我個人還蠻推薦懶人必吃的手剝蒜味蝦球麵,蝦球直接給好給滿,超過10顆以上的蝦球,點起來還比一般熱炒店的放鳳梨蝦球還多,不用撥殼手不會髒也很方便,我跑去問老闆說,手剝蒜味蝦球麵有沒有做不辣口味的,感覺下次帶小啾來吃很方便,但很抱歉目前只有做有辣度的,好吧!我也只能接受啦!這個調味是真的還不錯,帶點辣度跟蒜味,味道上也很夠勁,會讓人一口接著一口吃,麵心的Q度都還維持住,不會爛爛的,處理的不錯。

IMG_5187

IMG_5213

IMG_5218

 

以價格來說懂吃懂吃義式小廚真的很可以,第一懂吃懂吃義式小廚份量上絕對是足夠的,不要傻傻的直接加大份,我怕你吃不完;第二海鮮應該是主打,蛤蜊多多就直接給20顆,海鮮綜合也是滿滿的海產;第三平日中午來還升級成套餐,感覺很划算,其實價格本來就很便宜,商業午餐還有多送感覺賺到,懂吃懂吃義式小廚唯一缺點就是位置躲得很裡面,比較不好找而已。

IMG_5120

 

懂吃懂吃義式小廚

地址:新北市永和區永平路180巷6號

交通位於樂華夜市裡面,離捷運頂溪站步行12分鐘

電話:(02)2925-8688

營業時間:1130~1430;1700~2130(週一公休)