台東美食旅行

陳仔豆漿店|台東池上在地人超懷念的老味道菜市場旁高CP值的煎餃

台東美食,池上美食,陳仔豆漿店,池上早餐,早點,煎餃,煎包 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7430

 

台東池上在地超過40年的老店《陳仔豆漿店》,除了當地人會來吃之外,也有很多觀光客會來《陳仔豆漿店》吃早餐,最主要熱賣的就是店裡面的煎餃跟鮮奶茶,網路上的評價大部份都說價格便宜又好吃,只是有少部份負評會只指向點餐動線很怪加上會漏單等比較久一些,而哥本身也來《陳仔豆漿店》吃過兩次,剛好都有避開人潮,就比較少這樣的問題。

 

|池上在地人懷念的老味道陳仔豆漿店

當初兩年內去了四次池上,還記得第一次去《陳仔豆漿店》,是記錯訂票時間,等到隔天要訂票的時候已經來不及了,只能訂到前一天晚上的夜班車,晚上十一點多從台北發車,到池上是凌晨五點,一整個就是要在火車睡覺的概念,時間很尷尬,只好問了在地友人,早上五點有啥好吃的,就推薦池上傳統市場旁的《陳仔豆漿店》。

IMG_7417

IMG_7427

IMG_8957

 

陳仔豆漿店》是台東池上在地超過40年的老店,店面看起來很不起眼,而且座位區就是一般早餐店,但門口前的三個大鐵統,可以用來煎煎餃、 煎蛋餅、蒸煎包等等,還蠻多功能的,整批煎餃或煎包起鍋後都會放在櫃子裡,採自助式取用,這點《陳仔豆漿店》跟花蓮怡味餐店有點像,《陳仔豆漿店》營業時間從早上5點賣到11點,晚來還真的吃不到。

IMG_7431

IMG_7425

IMG_8965

 

|池上陳仔豆漿店菜單價格

陳仔豆漿店菜單就是在牆上的價目表,看起來有些品項有漲價了,但還是很便宜,像是煎餃一顆是5元,蛋餅一份才賣25元,飯糰一顆也才賣25元,真心覺得很便宜,飲料的部份初鹿鮮奶茶一杯也才賣20元,就在池上這個地方真的要吃飽的早餐也不用花太多錢,桌上都有放醬料可以使用。

IMG_8953

IMG_8972

IMG_8962

 

|陳仔豆漿店必點超便宜煎餃與初鹿鮮奶茶

IMG_8968

 

煎餃 NT$5元

這是第二次再來池上吃《陳仔豆漿店》,從10元3顆煎餃吃到現在已經是10元2顆煎餃,這種物價本來就是回不去了,但是煎餃的美味還是被保留著,底部一樣是有冰花,吃起來口感脆脆的,然後沾上辣醬吃還不錯,看到隔壁桌的在地人一次都是拿10顆20顆,你就知道它們有多麼喜歡這個池上的老味道。

IMG_8973

IMG_8976

IMG_8980

 

蛋餅 NT$25元

蛋餅不是那種傳統的粉漿是比較可惜一些,但也是不錯吃,煎到有一點恰恰的口感,沾一點甜辣醬一起吃也是還很可以的。

IMG_8974

IMG_8975

IMG_8977

 

初鹿鮮奶茶(大) NT$25元

陳仔豆漿店》的鮮奶茶跟台東每一家的鮮奶茶都是一樣主打初鹿,誰叫初鹿鮮奶在台東一帶算是主流,紅茶是用傳統古早味紅茶,茶味不重,甜度是比較過了點,然後鮮奶只有放一點點,就有一點奶味但不是很濃郁。

IMG_8978

 

|第一次陳仔豆漿店推薦必點早餐

豆漿(大)/初鹿鮮奶茶(大)

豆漿喝以來算是濃純,感覺很像是一般在菜市場賣豆製品所產生的副產品豆漿,加了一點糖,有了甜味,但沒有那些知名豆漿店的炭燒或燒焦味;初鹿鮮奶在台東一帶算是主流牛奶,幾乎每一家的鮮奶茶都是主打初鹿,而陳仔的鮮奶茶是用傳統古早味紅茶加上鮮奶,茶味不重,但甜度過了點。

IMG_7403

 

蔥抓餅加蛋

蔥抓餅加蛋,煎的有點酥軟,皮還是帶有一點Q勁,還不錯吃啦!熱一點更好吃喔!

IMG_7408

 

煎包

皮厚了一點的煎包,一口咬下,一股熱氣撲了上來,裡面是滿滿的高麗菜與肉餡,脆脆的口感不錯,味道上不算重,加一點辣醬正好,比起在台北買到的水煎包來說,這裡的價格真的很佛心,大概都少個2~3元。

IMG_7406

IMG_7415

 

煎餃

煎餃都是前一天現包,當天現煎的,看著鍋內咕嚕咕嚕的滾了起來,熱騰騰的煎餃三個才十元,每一個的大小也不會太小,布雷克與布老大本來只點了6顆,後來有加點了3顆,一整個就是吃開了,吃起來皮有一點恰恰的,有部份是脆的有部份是軟的,內餡的高麗菜也很有口感,算是便宜又好吃的煎餃。

IMG_7405

IMG_7411

IMG_7414

 

過去在池上看到不認識的大多都會問你從那裡來,老闆還自我介紹說「他就是陳仔豆漿店的陳仔」,現在《陳仔豆漿店》已經傳給他的女兒了,這種在地人的店家,不只是吃傳統味道,還吃著濃濃的人情味,這次會再來到《陳仔豆漿店》是普悠瑪旅行社安排的台東熱氣球包車早上場行程就是一大早會帶你去鹿野看熱氣球,結束後就來邊用早餐。

IMG_7433

 

池上陳仔豆漿店

地址:台東縣池上鄉新生路99號

電話:(089)862-116

營業時間:0500~1100

台東沒行程但吃不停的小旅行

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    [台東車站民宿推薦]綠茵小筑民宿(卑南休閒農場)-躺在開闊的無毒草皮看星星 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-11-12 at 23:58:33

    […] 第一天:陳仔豆漿店->小白屋工作室(好友家)->大陸婆婆麵食館->福原豆腐->Life.21 HOUSE 池上民宿 […]

  • Reply
    [台東池上民宿推薦]Life 21 house 旅人慢活生活館-貓控必訪木質設計民宿 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-11-13 at 13:05:32

    […] 第一天:陳仔豆漿店->小白屋工作室(好友家)->大陸婆婆麵食館->福原豆腐->Life.21 HOUSE 池上民宿 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務