台東美食旅行

藍蜻蜓速食專賣店|來台東必吃在地開業超過30年炸雞老店現在已經升級2.0版

藍蜻蜓速食專賣店,台東必吃 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5029

 

台東必吃美食《藍蜻蜓速食專賣店》,已經在台東開業超過30年,也在網路上夯了好一陣子,在台東以前沒有肯德基與麥當勞的年代時,《藍蜻蜓速食專賣店》可以說是速食炸雞的代表,雖然講到台東炸雞都會有人推薦阿鋐炸雞,但吃過之後還是《藍蜻蜓速食專賣店》比較好吃,唯一缺點就是要排隊比較麻煩。

 

|台東必吃30年老店藍蜻蜓速食專賣店

藍蜻蜓速食專賣店》店面就在台東市大同路上面,這一條可是許多美食都在這邊,這一條可以說是台東名店的集中地,《藍蜻蜓速食專賣店》是頭一家,旁邊是寒單餅,往下走就是榕樹下米苔目,斜對面是陳家麻糬,接著是悠瑞克伴手禮楊記家傳地瓜專賣店,其實排隊等《藍蜻蜓速食專賣店》還能先去買個台東伴手禮。

IMG_5012

IMG_5015

IMG_5018

IMG_5031

IMG_5019

 

藍蜻蜓速食專賣店》店面看起來就是很有年代的速食店,營業時間從早上十點半到晚上十一點,即使晚上10點來也是能回去當宵夜,一樓是點餐區,二樓是用餐區,現在《藍蜻蜓速食專賣店》用餐環境是已經重新裝潢的2.0版本,老店還是會進步的,看起來還蠻頗潮的,現在消費不只用現金,還能刷卡了啊,同時也有Ubereats送。

IMG_5024

IMG_5025

IMG_5026

IMG_5028

 

|藍蜻蜓速食專賣店菜單價格

藍蜻蜓速食專賣店》有一點像是麥當勞或肯德雞那種速食店,所以藍蜻蜓速食專賣店菜單就是以套餐為主,全餐、炸雞全餐跟兒童餐,價格從95元到130元,另外還有單點炸物跟漢堡,價格真的沒有比較貴,通常點完餐之後就是要等,會有號碼牌,依號碼取餐。

IMG_5021

IMG_5017

IMG_5022

 

|藍蜻蜓速食專賣店推薦炸雞全餐

IMG_5043

 

炸雞全餐 NT$125元

藍蜻蜓速食專賣店》炸雞全餐是125元,相對肯德雞或者是麥當勞來說是便宜的,麵衣的部份是屬於薄皮的,味道上多了股中藥胡椒粉的特別香氣,炸雞腿部份味道還不錯,吃起來嫩又多汁,雞翅的部份也是如此,整個火候處理的還不錯,很多人會拿《藍蜻蜓速食專賣店》跟阿鋐做比較,但在這邊就是多那個獨特的香氣與炸鍋火候控制,還是贏了。

IMG_5053

IMG_5045

IMG_5052

IMG_5049

IMG_5054

 

套餐會附雞塊、薯條與飲料,薯條真的是少得可憐,沒幾根可以吃,大概不用10秒就能shot掉,不過算炸的還可以,還有加一點胡椒粉下去,味道還行。雞塊不是你認為的那種麥克雞塊,是直接將雞肉原肉切成丁狀去炸,是偏硬一些帶有嚼勁,只是只有一塊也是少少的,吃不過癮。

IMG_5048

IMG_5047

IMG_5044

 

幾乎每次來台東都會來一趟《藍蜻蜓速食專賣店》,好像變成來台東的儀式感,然後當初1.0版看起來就很髒薍,現在改成2.0版,店裡面用餐的環境大躍進,老店也有重生可能啊!《藍蜻蜓速食專賣店》炸雞也是蠻力害的,其實就不用多說什麼,有來過台東的應該都知道這家店。

IMG_5034

 

藍蜻蜓速食專賣店

地址:台東縣台東市大同路214號

電話:(08)931-0869

營業時間:1030~2300(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務