花蓮美食旅行

怡味餐店|老司機才知道的花蓮巷弄早餐美食大推超酥的厚皮蛋餅

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1629

 

花蓮在地超過40年的早餐店老店《怡味餐店》,雖然沒有黎明紅茶、廟口紅茶些店來得有名,但很多老司機都知道專賣燒賣、煎包、煎餃及蛋餅的《怡味餐店》,而且吃過的人都只會再來《怡味餐店》,雖然店裡面的早餐品項賣得少,但很多都都說每一樣都是招牌必點。

 

|花蓮隱藏版早餐怡味餐店

我一直在想說《怡味餐店》是不是店名少打一個字,少打了一個早,因為是在花蓮賣早餐,正確來說應該叫怡味早餐店不是嗎?但如果叫做《怡味餐店》應該也可以當做是快餐店吧!算了這都是題外話,反正《怡味餐店》是在地40年的花蓮早餐,沒有那些名字裡面有紅茶的早餐店來得有名,而且還藏在南京些巷弄裡,但很多老司機都知道這家花蓮隱藏版早餐。

IMG_1649

IMG_1647

 

怡味餐店》門口看起來就是很傳統的水餃店(?),再講一次《怡味餐店》是賣早餐的,主要賣每天現包的蒸餃、鍋貼與水煎包與蛋餅,因此門外真的還蠻阿姨在包餃子的。店裡面座位大概有7桌,營業時間是從早上5點半一路賣到11點,大概7點半左右來用餐,《怡味餐店》店裡面都是滿的,還有一區自助外帶打包區,可以自己去夾食物,桌上也有醬料,對了,它們家的辣醬味道真的還不錯。

IMG_1645

IMG_1610

IMG_1606

 

|花蓮早餐怡味餐店菜單價格

怡味餐店菜單上可以看得到,其實賣的早餐真的也不多,不像是一些中式早餐燒餅油寮之類的,這邊就是水煎包、高麗菜鍋貼、燒賣、肉包、壽司跟蛋餅,大部份的產品都是10元一個,壽司的話是8元,蛋餅的話是35元,以早餐價格來說並不會太貴,另外怡味餐店菜單上竟然還有味噌湯。

IMG_1618

 

|花蓮早餐怡味餐店大推脆皮蛋餅

IMG_1612

 

燒賣(顆) NT$10元

因為東西賣得少,好像每一樣都是《怡味餐店》招牌必點,早餐時段吃燒賣也是一個很妙的選擇,雖然賣相看起來並不是那麼漂亮,但整個很真材實料,裡面可是加了紮實的豬肉餡,還有傳說中最可怕的三色豆,單吃三色豆不行,但加入蒸餃裡面卻很可以,更特別的是內餡竟然還有少見的刈薯,讓其更有口感一些。

IMG_1631

IMG_1617

IMG_1635

 

蔥肉鍋貼(顆) NT$10元

鍋貼好像也是《怡味餐店》的招牌,總共有高麗菜、韮菜跟蔥肉三種口味,蔥肉鍋貼真的很棒,裡面的肉餡很紮實,吃起來口感很彈,重點是因為都是肉餡,整個肉汁也超飽滿的,還會噴汁,,然後記得一定要沾那個特別的辣醬,吃起來味道會有一點鹹辣。

IMG_1614

IMG_1637

IMG_1640

 

蛋餅 NT$35元

我私心認為蛋餅才是《怡味餐店》最大的招牌,本來沒有點的,一看到別桌蛋餅皮真的很特別,害我忍不住也來一份,不像外面一般粉漿蛋餅或一般常見的蛋餅皮,主要是用燙麵麵團去煎的,起鍋看起像是用炸的,整個蓬蓬,餅皮也真的比較厚一些,但咬下去帶有一點酥度,接著是充滿嚼勁彈性的口感,然後夾的蔥蛋可是滿滿的蔥花,真的還蠻好吃的,大推。

IMG_1630

IMG_1634

 

味噌湯 NT$20元

味噌湯根本就是海帶吃到飽,一碗才賣20元,裡面都是滿滿的海帶,嚇死我了,還以為我來到賣海帶的店了,湯頭味道是走柴魚香氣比較濃郁,再來就是海帶的鮮味,反而味噌發酵的味道沒有那麼重,就是走清甜的路線。

IMG_1621

IMG_1623

 

怡味餐店》真的是一間很妙的早餐店,賣的東西老實說都還蠻傳統的,價格也不會太貴,在花蓮早餐界裡面雖然沒有什麼紅茶來得有名,但吃過的人老實說都會再來《怡味餐店》,我就是其中一個,跟你說一定要點蛋餅,真的很妙的口感,也真的很好吃,下次去花蓮選《怡味餐店》當早餐,就顯得你不一樣,哈!

IMG_1650

 

怡味餐店

地址:花蓮市南京街182號

營業時間:0530~1100(週四公休)

電話:(03)832-6998

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務