花蓮美食旅行

[美食]花蓮-廟口紅茶-來花蓮必喝廟口鋼管紅茶

來花蓮必喝廟口鋼管紅茶

從早點賣到宵夜的古早味

花蓮廟口紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

 


夏日花蓮兩日小旅行,活動範圍主要都在花蓮市區,布氏夫妻連機車與腳踏車都沒有租,用最實際11路公車走遍花蓮市區,這次小旅行是住在中華路上花蓮文創園區的安棠德木屋,第一天中午到達安棠德木屋後,就往安棠德木屋週遭覓食,先去吃完扁食,再去喝點涼的與吃點甜食,便往附近有名的廟口鋼管紅茶走去,廟口鋼管紅茶走到花蓮文創園區,只要350公尺,用走路的還滿方便的。

花蓮廟口鋼管紅茶

 

 

 

花蓮廟口紅茶之會被稱廟口,主要原因是位置於花蓮城隍廟廟口前,這邊的營業時間原本是24小時,卻在2014年後改成早上六點營業到凌晨一點,但不管是何時到這邊,看到的都是大排長龍。

花蓮廟口鋼管紅茶

 

店內主要賣冷熱飲,還有一些點心類的東西,有鹹的也有甜點,可以從早餐一路吃到宵夜都不違合,布雷克當天也看到許多人點上蛋餅、肉粽當做午餐,桌上都附有傳統醬料,除此之外,廟口紅茶最有名的還有其小西點,一種類似台版馬卡龍的點心,在這邊也可以一次買一包。

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

 

布雷克大概等上15分鐘才能點到要吃的飲料與餐點,手上拿著菜單,等到點餐時,大多用說的比較快,完全不看菜單,紅茶小杯的還是用傳統的玻璃杯來盛,上面還印著廟口紅茶四字,富有傳統古早味。

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

 

冷飲的部份是用鋼管來傳送,跟布雷克愛店樺達奶茶如出一冊,樺達奶茶是用水龍頭的方式出茶,廟口紅茶則是用鋼管,這類的紅茶大多都調好甜度,為了維持其口味,其冰度都是控制好的,都不會外加冰塊,也因此會用特殊方式輸送飲品,當客人點上紅茶、酸梅湯與杏仁茶時,就可以看到店員開起閥,紅茶冷飲就順勢流了下來。

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

 

紅茶(大),NT$25元

紅茶是走傳統古早味,喝起來茶香是足,但甜味重了些,特別的是它帶有一點青草味,在天氣炎熱的當下,真的很止渴又消暑,難怪這麼多人會來這喝上這一杯。

花蓮廟口鋼管紅茶

 

酸梅湯(大),NT$25元

酸梅湯也是用鋼管來輸送,完全不加冰塊,第一口就透心涼,酸酸甜甜的滋味很不錯。

花蓮廟口鋼管紅茶

 

小西點(原味),NT$15元;小西點(草莓),NT$15元;小西點(咖啡),NT$17元

花蓮廟口鋼管紅茶

 

這小西點也是古早味的點心,吃起來甜而不膩,口感上算是蓬鬆,原味跟草莓的味道其時沒有那麼明顯,主要是甜味讓其味道有些模糊了,但一想到這才NT$15元,何必要求那麼多呢?這也算是長版型的台式馬卡龍。

花蓮廟口鋼管紅茶

花蓮廟口鋼管紅茶

 

廟口鋼管紅茶整體的口味算是懷念古早味,味道上算是一般,價格便宜,也不能太多要求,像是一般尋常的早餐店,冷飲的保存與鋼管輸送方式算是特別,紅茶的味道甘甜中帶有青草味,這樣的特色,再家上老店經營,變成來花蓮旅行的人不得不來訪這特別的店,話說也有人拿另一家紅茶店相比,布雷克是沒喝過,下次有機會再去花蓮試試嘍!

花蓮廟口鋼管紅茶

 

花蓮廟口紅茶

地址:970花蓮縣花蓮市成功街216號

電話:(03)832-3846

營業時間:早上06:00-凌晨01:00

 

=============================

花蓮不租車兩天一夜文創小旅行

第一天:花蓮車站民宿接泊放置行李->液香扁食店->廟口紅茶->戴記扁食->花蓮文創園區(創意市集)->

610手創DIY課程->Andante安棠德餐廳->五霸焦糖包心粉圓->東大門夜市->Andante安棠德民宿

第二天:欣欣麵館不是麵店->松園別館->時光1939->花蓮車站民宿接泊回程

==================

花東小吃

[美食]花蓮-宗信五霸焦糖包心粉圓-夏天就是要吃冰要不然呢?

[美食]花蓮-時光1939二手書-隱身巷內的二手書與咖啡店

[美食]花蓮-戴記扁食(餛飩)-好山好水好個三代扁食

[美食]花蓮-液香扁食店-來花蓮必吃七十年老店

[美食]花蓮-廟口紅茶-來花蓮必喝廟口鋼管紅茶

[美食]花蓮-欣欣麵館-不是麵店也是麵店更是海產店

[美食]台東池上-美而廉小吃部-二十年價格實惠的老麵館

[美食]台東池上-甘盛堂(米麵條)-老屋內健康無負擔的米麵香

[美食]台東池上-大池豆包豆花豆漿店-工廠手工現做巷弄美食

[美食]台東池上-福原豆腐店-不像是臭豆腐的炸豆腐

[美食]台東關山-關山老店臭豆腐-外酥內滑嫩簡單的好滋味

[美食]台東關山-關山肉圓老店-來關山必吃的五十年老店

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

2 thoughts on “[美食]花蓮-廟口紅茶-來花蓮必喝廟口鋼管紅茶”