花蓮美食旅行

[美食]花蓮-液香扁食店-來花蓮必吃七十年老店

來花蓮必吃七十年老店

內餡扎實但湯頭如水

液香扁食店

液香扁食店

 


對於扁食(餛飩)有著莫名喜愛的布老大,之前只要來花蓮,布老大都會指定要來吃這一家液香扁食店,在扁食林立的花蓮曾有這一說,液香扁食算是最早的扁食店,在花蓮已開業超過70年,而液香扁食也僅有此一家店,並無其他分號,唯一系出同門的就只有戴記扁食,液香與戴記算是親戚關係。

液香扁食店

 

 

 

液香扁食店

 

液香扁食位於信義街上,從中正路來看到捷絲旅飯店轉進去,就能看到店外的排隊人潮,店對面還有知名的美琪燒番麥,過去來這總是喜歡點上一隻燒番麥,等在烤的時候就到液香扁食點上一碗,吃完後剛好可以拿燒番麥。因為現在觀光客很多,液香扁食店從早上九點一直開到晚上九點,晚上如果太晚來,液香提早關門喔!

液香扁食店

液香扁食店

 

這邊的扁食都是手工現包現煮的,如果喜歡吃的店內也還有宅配的方案,禮盒內有55粒扁食,賣NT$250元。重點液香扁食就只賣扁食一樣料理,沒有賣其他的,桌上會有醬料,也很簡單,白醋、醬油、豆辦與胡椒四種。

液香扁食店

液香扁食店

液香扁食店

 

扁食,NT$65元

液香扁食店

 

當天到了花創的安棠德木屋民宿放完行李後,剛好近中午,走不到五分鐘就到了液香扁食店,布氏夫妻就各點一碗,回味這每到花蓮都來吃的扁食,上次來花蓮要吃液香時,剛好錯過其營業時間,後來去吃戴記,這次再來吃液香,不由得將這兩家拿起來比較。

液香扁食店

液香扁食店

 

液香的扁食上菜還滿快的,湯內都是手工現包的扁食,比一般外面扁食還大一點點,一口咬下可以吃到其內餡的紮實感,滿有嚼勁,豬肉味算濃郁。湯頭的部份有點過於太淡,像是開水一般,雖然有油蔥與芹菜,但味道卻沒有提出來,只好下重手,將胡椒灑上,讓湯頭有點味道,好入口一點。

液香扁食店

液香扁食店

液香扁食店

 

當天一吃完液香,頓時有一點小失望,布老大為了再次確認戴記與液香的味道,在吃完液香去了廟口紅茶後,又走到戴記,再吃一次扁食,果然湯頭的部份比較香一點,然後液香與戴記的扁食扎實感相較是差不多,但肉的濃郁感,戴記又略勝一籌,所以布老大給與戴記多一點喜愛,而布雷克則是針對餐具做比較,戴記的花碗絕對是贏過液香的免洗碗,布雷克認為即使是老店還是要對於某些事情有所堅持,不能因為客人多就選擇捷俓偷懶。液香絕對是來花蓮必吃的,但有吃過就好,雖然這樣子說對液香有點不公平,可是對於吃每個人總是有不同喜愛。

液香扁食店

液香扁食店

 

液香扁食店

地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

電話:(03)832-6761

營業時間:0900-2100

=============================

花蓮不租車兩天一夜文創小旅行

第一天:花蓮車站民宿接泊放置行李->液香扁食店->廟口紅茶->戴記扁食->花蓮文創園區(創意市集)->

610手創DIY課程->Andante安棠德餐廳->五霸焦糖包心粉圓->東大門夜市->Andante安棠德民宿

第二天:欣欣麵館不是麵店->松園別館->時光1939->花蓮車站民宿接泊回程

==================

花東小吃

[美食]花蓮-宗信五霸焦糖包心粉圓-夏天就是要吃冰要不然呢?

[美食]花蓮-時光1939二手書-隱身巷內的二手書與咖啡店

[美食]花蓮-戴記扁食(餛飩)-好山好水好個三代扁食

[美食]花蓮-液香扁食店-來花蓮必吃七十年老店

[美食]花蓮-廟口紅茶-來花蓮必喝廟口鋼管紅茶

[美食]花蓮-欣欣麵館-不是麵店也是麵店更是海產店

[美食]台東池上-美而廉小吃部-二十年價格實惠的老麵館

[美食]台東池上-甘盛堂(米麵條)-老屋內健康無負擔的米麵香

[美食]台東池上-大池豆包豆花豆漿店-工廠手工現做巷弄美食

[美食]台東池上-福原豆腐店-不像是臭豆腐的炸豆腐

[美食]台東關山-關山老店臭豆腐-外酥內滑嫩簡單的好滋味

[美食]台東關山-關山肉圓老店-來關山必吃的五十年老店

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

1 thought on “[美食]花蓮-液香扁食店-來花蓮必吃七十年老店”