新北美食旅行

[美食]新北中和-鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店-南勢角新開幕的小吃美食

南勢角新開幕銅板小吃美食

順口當歸湯與肉多的鴨肉飯

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店

IMG_4489

 

我就住在南勢角捷運站附近,雖然臨近中和南勢角夜市,對我們這種高頻率在這邊用餐的人,常常不知道吃甚麼,原則上南勢角夜市餐廳大多價位偏低,但用料也是那個價格,要說好吃真的談不上來,只能每次期帶新開幕的餐廳,位於板橋的鐘予原味當歸鴨鴨肉飯來到中和仁愛街展店,這家是以順口當歸湯與肉多的鴨肉飯聞名的銅板小吃美食,讓我們的晚餐多了個選擇,而且店內用餐環境明亮且乾淨,也蠻適合帶小小孩來用餐。

IMG_4503

IMG_4567

 

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店位於中和南勢角捷運站四號出口約3分鐘路程,南勢角一帶吃的大多以興南夜市信義街為主,但近期可以發現在仁愛街這邊也開了不少餐廳,這家鐘予原味當歸鴨算是這一帶新開店的小吃美食,像我住的附近只有要新的餐廳都會注意下,為我們的晚餐多添加些選擇,這家鴨肉在板橋一帶算蠻有名的,也是近期到南勢角插旗,時日雖然不長,但我每次經過總是看到有許多人在這用餐。

IMG_4570

IMG_4480

 

店內大約三十多個座位,有多人可座的圓桌,大多都是兩人拼湊的兩人桌,店的後方有醬料與餐具區,以小吃店來說算是很整齊又乾淨,營業時間是從中午十一點到晚上十點,所以不管是中餐還是晚餐都能到這邊消費,中間還沒有餐間休息時間,下午依然可以用餐。

IMG_4483

IMG_4516

 


鐘予原味當歸鴨主要以鴨肉湯麵線為主,有鴨肉、下水/脆腸、鴨腿、霜降豬肉與豬心,除了鴨肉與下水/脆腸是60元,其餘為70元,不吃麵線還有油麵與冬粉的許擇,接著鴨肉飯也是鐘予原味另一主打,小碗的才30元,你也可以選擇加肉或大碗的,另外還有鴨腿飯與霜降豬肉飯兩種主食,接的就是小菜與湯品,定價都不會太貴,是銅板就能消費的小吃美食。

IMG_4476

IMG_4477

IMG_4508

 

鴨肉飯(大加肉),NT$80元

IMG_4487

IMG_4490

 

鴨肉飯小碗最便宜才30元,如果上面的鴨肉覺得太少,還能加價加肉,讓整碗飯看起來都是滿滿的鴨肉,滿到看不到飯,大碗的也是一樣,其是沒加肉版的鴨肉就很多,但對於肉食動物的卻很想多吃肉,肉都去骨之後再切成條狀,很像是在嘉義吃雞肉飯的樣子,每片鴨肉都有帶皮,吃起來軟嫩還帶有一點鹹度,因為鴨肉本身有用當歸燉煮過,還會帶有一點點的甘味,很順口。最厲害的還不只於此,白飯還會淋上一匙鴨油,讓整個白米飯吃起來很夠味,就真的像是在嘉義吃到淋上雞汁油的雞肉飯,讓人一口扒上一口,當天吃完一整碗大碗後,立馬又追加一碗大碗鴨肉飯,離我們家近,後來有一次外帶一碗小碗的,結果布小啾整個吃完,超誇張的。

IMG_4517

IMG_4519

IMG_4523

 

當歸鴨肉麵線,NT$60元

IMG_4512

 

當歸鴨肉麵線應該是用手工紅麵線,每一條粗細有點不一樣,鴨肉的部份是是帶骨的鴨肉塊,整塊吃起來就比較有口感一些,不像剛剛鴨肉飯切條狀或片狀那麼軟嫩,這種鴨肉有寫人就喜歡這種啃的樂趣,上面還會帶有一點薑絲,讓整碗湯頭更為溫潤,湯頭沒有太重的中藥味,反而喝起來是甘甜順口,熱熱喝很好喝,重點是可以免費加湯喔,我們就去加了兩次。

IMG_4550

IMG_4554

IMG_4555

 

米血,NT$30元

IMG_4514

 

米血聽店員說是店內必點的小菜,不像魯味攤切成方正的塊狀,這在這邊都是很豪邁的菱型狀,每一片都很厚,也不像其他鴨肉攤會用上花生粉,這部份布老大很愛,簡單的川燙,再加上醬油糕,讓其有點鹹度,但重點就是吃那軟嫩帶有一點綿密的口感。

IMG_4526

IMG_4548

 

下水/脆腸,NT$60元

IMG_4524

 

下水切盤有著鴨腸、鴨胗、鴨心與鴨肝等等內臟類,有些人對此不愛,但我樂於此道,因為口感都會帶有點脆脆的,每一個部位吃起來又有點差異,加上特有的辣醬很配飯,鐘予原味處理的不錯,沒有太多腥味。

IMG_4525

IMG_4535

 

鴨腿,NT$60元

IMG_4509

 

整隻的鴨腿切盤,用當歸煮後,皮帶有當歸燉煮過後的顏色,但沒有太重,腿肉的部份吃起來就很嫩口,吃起來鹹中帶有甘甜感,後面腳骨的地方還會有一點Q度像是咬軟筋感覺,這邊的辣醬是有提供生辣椒,喜歡重口味的一定不能錯過。

IMG_4536

IMG_4539

 

當歸霜降豬肉湯,NT$60元

IMG_4530

 

當歸霜降豬肉湯湯頭色澤不像外面的當歸湯那麼厚重,所以喝起來也沒有太多中藥感,溫順柔潤好入口,一樣都可以加湯,每一口溫熱喝下,都覺得很舒服,霜降豬肉則吃起來很鮮嫩,不會太柴。

IMG_4532

 

燙大陸妹,NT$30元

IMG_4515

 

青菜川燙後有淋上一匙的鴨油,所以看起來比較有油光的感覺,吃起來沒有太多的土味,但確實有一點油,卻不會很膩。

IMG_4544

 

講真的,自己住南勢角,那一家真的好吃那家不好吃,我大概心裡也有底,而且加上南勢角餐廳大多都是走低價位,但用料一樣就那個價位,我是真的吃不習慣。鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店新開幕後,讓我們的晚餐又多了一家的選擇,光是第一次吃完之後,我們陸續又去外帶幾次,你就知道我的接受度了,快來快來,南勢角夜市這邊有好吃的鴨肉飯。

IMG_4504

 

鐘予原味當歸鴨鴨肉飯仁愛店

地址:新北市中和區仁愛街16號(近南勢角捷運站)

電話:02-8668-2218

營業時間:11:00~22:00

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開