新北美食旅行 咖啡甜點飲料

瑰季 手工霜淇淋|開在巷弄辦公室裡面的板橋手工甜品而且一周只賣三天

0 Shares

IMG_1375

 

瑰季手工霜淇淋》是多麼傲嬌的一家店?還是老闆娘本身是做身體健康的?一周只開三天,而且營業時間才一個下午,錯過這個時間你還要等一個星期,到底是不是想要賺錢,笑,而且《瑰季手工霜淇淋》營業地點也很好玩,雖然在府中站附近,但《瑰季手工霜淇淋》真的很巷弄,而且還是自家公司辦公室外面,內用還是進到人家公司裡面吃,超妙的。

 

|開在公司裡面的板橋甜點 瑰季手工霜淇淋

瑰季手工霜淇淋》就藏身在府身商圈的巷弄裡面,店面其實是老闆自己公司的車庫,天氣熱還直接到人家公司沙發區吃冰,真的超極妙的,《瑰季手工霜淇淋》前身是之前板橋還蠻有名的微淇甜蜜屋,老闆娘因做得太累了只好收掉冰店,但很多朋友跟老朋友都一直詢問是否還能吃得到冰品,才又重出江湖開了這間《瑰季手工霜淇淋》。

IMG_1370

IMG_1365

 

瑰季手工霜淇淋》這算是老闆娘的斜槓事業,因為本身就有開公司在經營,賣冰是賣身體健康也賣一個興趣,《瑰季手工霜淇淋》的營業時間就很妙了,一周只有三天,只開周四到周六,而且是只開下午1點到傍晚7點,其他時間來還真的吃不到,來買的時候如果攤前沒人的話,應該是老闆娘在辦公室裡面處理公事。

IMG_1383

 

|瑰季手工霜淇淋菜單價格

瑰季冰淇淋外帶菜單都是盒裝冰淇淋,小盒冰淇淋容量都是40oz,依照口味不同價格也會不同,從45元到65元不等,《瑰季手工霜淇淋》會叫瑰季這個名字,主要是取台語協音「果子」,所以口味大多以水果為主,水果冰淇淋就會看季節,像草莓、楊枝甘露與桂花荔枝都是季節限定款。

IMG_1361

IMG_1363


 

|瑰季手工甜點推薦冰品與霜淇淋

IMG_1378

 

巨峰葡萄霜淇淋 NT$70元

霜淇淋口味一次只會有一種,這次來吃到的是巨峰葡萄霜淇淋,可能要去留意一下瑰季粉絲團,應該就會知道現在是什麼口味,《瑰季手工霜淇淋》的霜淇淋機使採用日本Nissei牌Cremia系列,拉出來的霜淇淋波浪型會特別好看,《瑰季手工霜淇淋》乳化劑比較少,水果的成份比較多,所以吃得出來水果的原味而且也不會覺得太甜,像巨峰葡萄吃起來感覺像是帶皮去製做的,甜度有但不會太過,然還有很濃郁的葡萄香味,跟微微的酸度,整個很均衡好吃。

IMG_1369

IMG_1372

IMG_1374

 

紅玉紅茶 NT$50元 /桂花荔枝 NT$55元 / 楊枝甘露 NT$50元

另外也買了三個不同口味的盒裝冰淇淋,紅玉紅茶第一口下去茶味並不會太重,是比較清爽的口味,然後帶有一點乳香,會比較像是紅玉奶茶的風味,還有一些茶的苦甘感,完全不會讓覺得膩口;桂花荔枝是《瑰季手工霜淇淋》店裡招牌,是老闆娘一顆一顆自己撥的荔枝,搭配少許的桂花醬去製作的,吃起來很香甜,真的是荔枝香氣,而且不會很單調,微微的桂花清香回韻,真的很強,大推;楊枝甘露一樣也是很有層次的口味,第一口是芒果香氣,接的有椰奶的風味,最後還有微微的酸苦,也是超好吃的。

IMG_1384

IMG_1390

IMG_1380

IMG_1391

 

吃完《瑰季手工霜淇淋》的冰品後,整個超消暑的,然後口味真的很棒,巨峰葡萄不是只有葡萄的香甜還帶有一些酸澀,桂花荔枝的層次更為明顯,吃起來真的一點都不單調,沒想到老闆娘的斜槓事業也太強了吧!但就真的一周只開三天,而且營業時間只有一個下午,錯過了就要等下星期了。

IMG_1362

 

瑰季 手工霜淇淋 Gem Season

地址:新北市板橋區府後街1巷2-1號

交通:捷運府中站3號出口步行3分鐘

電話:(02 )2966-6660

營業時間:四五六1300~1900

瑰季網站瑰季粉絲團

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響