泰國自由行

[旅行]泰國曼谷-SPA 1930-老宅古蹟裡的泰式按摩SPA

老宅古蹟裡的泰式按摩SPA

近奇隆站的舒服四手按摩

SPA 1930

IMG_9104

 

每次跟隨著布雷克回鄉到泰國曼谷,畢生熱衷SPA按摩的布老大總是會想盡辦法找出心目中排行TOP的按摩店。畢竟對於一個辛勞的媽媽來說,全身腰酸背痛雖是家常便飯,但是女人啊記得要多善待自己一點,人在台灣都捨不得花大錢做全身按摩,既然人都到了曼谷總是要想盡辦法好好地享受放鬆自己啊!

 

加上旅途中喜歡拍照的布老大,對於店家的按摩手法不僅要求高,環境氛圍更是講求要能夠好拍照。出發前一週,布老大特意搜尋一下曼谷SPA店,發現了這間網路上女孩們低調討論的SPA1930,這間屋子外表真的很特別,它不僅是70多年歷史的泰式古宅,更聽說以前是泰國公主招待朋友的場所,一想到可以躺在泰式皇家的豪宅享受SPA,出發前我整個超級興奮期待的!於是立馬下訂網友們推薦的4-Hands Massage,為了要好好療癒長久疲累的身心,姐豪爽的直接預定了90分鐘的課程。

#媽媽也可以爽當公主一天
#小孩bye老公bye ((奸笑~

 

IMG_9111

 


一大早Grab計程車載我們來到SPA1930門口,你也可以搭BTS到奇隆站再走過來,約末十分鐘左右的路程,建築外的粉白色矮牆就給人一種舒服好感。但是公主的房子真的不大,倒是周遭的綠色花園設計,搭配上周遭安靜的蟲鳴青蛙叫聲,讓人一踏入心情瞬間平靜下來。

 

IMG_9246

 

我們到達時候大門一推開第一時間沒有看到任何人,相較之下別間SPA店大門口一推開就有店員簇擁而上,因為SPA1930的迎賓方式實在太特別了,公主古宅瞬間彷彿空城一樣。其實當下有點怕怕的….若不是剛剛外牆寫著明顯的招牌,我們還誤會是不是走錯地方….後來我們真的一直等不到任何人出來迎接,只好先逛逛花園拍拍照。

這點個性倒是和SPA1930的官方FB經營方式很呼應,當時我人在台灣要提早預定課程,發現FB最新文章發表時間距今都超過一年,默默覺得是不是哪裏怪怪的,於是嘗試丟了訊息之後沒想到對方居然還滿快回覆你的問題。

#雖然文章幾乎沒有更新 但是發私訊真的會有人回覆你喔 而且效率頗快的

IMG_9241

IMG_9240

IMG_9101

 

我很喜歡古宅這種往外推開的木片窗戶設計,現在這種房子真的不多見了!

IMG_9113

IMG_9092

 

我好喜歡這個窗口角落,陽光透過古宅窗口搭配花草自然風格抱枕,心裡默默地好想把它們帶回家!

IMG_9096

 

大廳裡面的地板都是木頭製的,所有傢俱都很有復古味道,好像要踏入朋友家裡般的自在輕鬆感。

IMG_9090

IMG_9098

 

大廳另一個角落是滿滿的大片式窗戶,這個角度配映上外頭綠色花園,簡直好療癒喔!

IMG_9129

IMG_9184

IMG_9133

 

這裏也有提供客人大量購買課程卷,但是對於我們來說並不太適合,所以後來沒有多問方案內容。

IMG_9134

 

雖然房子真的很古老,但是保持卻十分乾淨,連木製地板光腳踩上去幾乎沒有灰塵沾腳。

IMG_9191

 

這張桌子好像是店家的辦公區域,待在鐵花窗旁工作也太幸福了吧!

IMG_9193

 

每間房門都是用二片木門所組成,出入都要往中間推開,這復古風格果然是布老大的菜!門旁邊是店家提供販售的小商品,印象中有編織拖鞋和鳳梨果醬小餅乾可供試吃,布老大試吃之後超合胃口的,立馬掏開錢包買了一罐回家,印象中一罐是80THB。

IMG_9156

 

因為布老大預定是早上十點鐘的課程,這中間我們等了莫約20分鐘,外頭環境都差不多拍完照了,還是見不到任何人出來迎接。後來我突然靈機一動,乾脆索性直接發FB私訊通知我們人已經到了,這時才有人緩緩走出來。

#其實闆娘都偷偷躲在房內滑手機

#等待時間剛好可以先欣賞花園拍拍照其實也頗不錯

IMG_9146

 

迎賓茶用一種古銅器具裝盛,裏頭直接投入大冰塊,配上冰冰涼涼的毛巾,超級讓人消暑。SPA1930風格真的很隨性,課程開始之前沒有任何問卷讓你先填寫,因此當時我心裏打算等一下要用英文直接跟師傅溝通哪邊要加強之類的…。

IMG_9124

 

迎賓茶結束後,布老大就被帶進地下室的房間好好準備放鬆!

IMG_9161

 

師傅會先幫你舒鬆肌肉,這時候我已經聽到骨頭被鬆開的脆聲,讓人超級爽快!這時聽到其中一位師傅用中文跟我說:好硬!(她的意思是指說布老大的筋骨很硬)這時我才意會出來,噗哧笑了一聲,原來他們也會一些基本中文。

IMG_9169

IMG_9171

 

網路上推薦的4-Hands Massage果然名不虛傳!二個人四隻手簡直默契十足,連手感力道幾乎都一致,過程中我都還一度懷疑是真的二位師傅一起推嗎?鬆開筋骨後,一個師傅就負責一隻腿,四手按摩力道真的很足夠,原本容易水腫的小腿都被按到爽翻天。腿部完成之後,一個人就負責背部,另一個人就負責頭部按摩,最後就是二位師傅各自負責手部按摩。身體背後按完之後,就會請你翻過身接續按身體正面,因為布老大是親餵媽媽,本來很擔心按摩到胸部會很尷尬,當時內心小劇場超多的。沒想到稍微用英文說明之後,二位女師傅們都能迅速了解並且巧妙的避開尷尬處。

話說本來課程開始之前,我內心也已經預先設想要請他們加強的身體部位,反而覺得他們都知道哪邊該加強,實在不用我開口提醒耶!現在看到這張照片,我好想衝動買機票飛奔過去喔!媽媽真的很需要好好放鬆啊!

IMG_9178

 

按摩結束後,補拍了些地下房內照片。

IMG_9168

IMG_9175

 

這是我趴在床上按摩看到的景色…((笑~

IMG_9218

IMG_9222

 

古宅已經是高齡的年紀,所以看見很多地方都已經有歷史痕跡。就像洗手台旁的木頭都已經有明顯的裂痕了,但是喜歡復古風格的布老大反而覺得樂在其中耶!

IMG_9197

IMG_9199

 

最特別的是這個古銅置物盒,是提供讓你放些私人貴重飾品,上方還擺著鈴鐺鑰匙圈,你們說是不是很有味道!

IMG_9201

 

旁邊的二個小盒子,其中放的是棉花棒,另一個則是放handmade木製小梳子。

IMG_9203

 

我猜可能真的是手工製作的,所以每個木梳都不相同,仔細一瞧梳密之間還很粗糙,不見得真的可以用來梳髮。加上上頭還有特別的圖案,因為布老大實在太喜歡了,後來問了店員是否可以帶回家做紀念,經過同意後便成為布老大的私藏了。

IMG_9227

 

雖然房子很古老,但是冷氣還頗涼快的!旁邊二片門推開就是淋浴間了。

IMG_9209

 

其實淋浴間實在很簡陋,淋浴門也是二片玻璃門往中間推開方式(喜歡),還有認真來說其實洗的是冷水並不是熱水喔!

IMG_9220

 

穿的編織草拖鞋,店家也有提供販售喔!

IMG_9228

 

布老大課程結束後的小點心,貼心的店家還給了我們二份茶點,加分!

IMG_9192

 

90分鐘的按摩課程剛好遇到外頭下起雨,等到結束我們要離開時候,雨就突然停了,是不是超級幸運!於是手機呼叫Grab計程車的等待過程中補拍了一些照片。這間SPA1930的四手按摩真的很推薦,網路上滿多人覺得房子設施很簡陋,但畢竟人家是古蹟住宅嘛!這點我們倒是不怎麼介意啦,推薦和布老大一樣喜歡復古風格的朋友喔!

IMG_9232

IMG_9245

IMG_9242

 

SPA 1930

地址: Phloen Chit Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330泰國

營業時間:09:30–21:30

電話:02-254-8606

============================

曼谷SPA店

ASOK阿索克站

Divana Massage & Spa https://blake.com.tw/blog/post/31908769

Lavana spa 禪 https://blake.com.tw/blog/post/27947604

Let’s Relax SPA https://blake.com.tw/blog/post/28492032

Siam 暹羅站

Siam Relax https://blake.com.tw/blog/post/27947604

Lek foot massage https://blake.com.tw/blog/post/28575094

ISSEY Massage https://blake.com.tw/blog/post/28575094

Chit Lom 奇隆站

SPA 1930 https://blake.com.tw/blog/post/spa1930

Phrom Phong 澎蓬站

ASIA HERB Association https://blake.com.tw/blog/post/28574971

=============================

曼谷飯店

曼谷安曼納酒店Amara Bangkok hotel (近鐘那席站,3300元俱樂部房與無邊際泳池) || 文章 || 查價

鐘那席站 Pullman Bangkok Hotel G (近鐘那席站,3500元早餐及浴缸)|| 文章 || 查價

文思酒店Hotel Once Bangkok (近碼頭夜市,2500元含早餐按摩浴缸房) || 文章 || 查價

水門夜光酒店 GLOW Pratunam  (近水門市場,2400元含早餐與無邊際泳池) || 文章 || 查價

曼谷勝利盃站 Pullman kingpower (近勝利盃站,3259元有浴缸與無邊際泳池) || 文章 || 查價

西隆愛逸酒店I Residence Hotel Silom (近鐘那席站,1400元含早餐與無邊際泳池) || 文章 || 查價

=======================================

泰國遊記

華欣自由行懶人包 https://blake.com.tw/blog/post/31139237

泰國開車自駕懶人包 https://blake.com.tw/blog/post/31166108

泰國自由行 https://blake.com.tw/blog/category/1361149

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言