異國料理

星馬快餐 台北大安店|好吃又正統的台北東區平價新加坡、馬來西亞料理,每到中午都是滿滿外送單

星馬快餐,星馬快餐菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3379

 

開在東區的《星馬快餐》台北大安店,算是台北少數專賣新加坡、馬來西亞料理的餐廳,《星馬快餐》在網路上很多人的評語大多都是「好吃又道地」、「很久都沒吃到這麼正統」,《星馬快餐》是盡可能忠於原味的南洋料理,而且賣的價格也不惠太貴,一到中午店裡面都是滿滿的外送單,到底來這要吃什麼呢?

 

|台北東區忠於原味的星馬快餐台北大安店

星馬快餐》台北大安店就在東區的巷弄裡面,就SOGO忠孝館後方,從捷運忠孝復興站4號出口走過來大約是3分鐘左右的時間,《星馬快餐》門口裝潢感覺很有南洋風格,《星馬快餐》營業時間是從中午10點半一路賣到晚上8點,中午時段算是人最多人的時段。

IMG_3305

IMG_3296

 

星馬快餐》內用用餐環境就一般簡餐店,看起來是挺乾淨的,座位與座位之間還蠻寬敞的,一邊是雙人或多人用餐的餐桌,另一邊則是單人用餐的吧台座位,哥來《星馬快餐》用餐時間是中午11點半,內用大概就一兩桌,但你可以看到整個桌上都是外送的包裝,然後吳博毅跟傅龐達司機一直進進出出,《星馬快餐》整個店裡感覺都在忙外送,生意超好的。

IMG_3335

IMG_3365

IMG_3415

 

|星馬快餐台北大安店菜單價格

星馬快餐菜單看比來就是以星馬料理為主,而且都是以簡餐類當做主打,品項雖然不多,每一道都是經典南洋料理,像是海南雞飯、炒粿條與撈麵,以台北東區價格來說還算可以,之前有叫過外送吃過它們家的海南雞飯與撈麵,海南雞真的還不賴,所以這次又加點來吃看看,撈麵味道比較鹹一點,是還好,這次跟朋友又點了炒粿條跟叻沙。

IMG_3298

 

|星馬快餐必點海南雞飯、星馬炒粿條與星馬招牌叻沙

IMG_3380

 

星馬海南雞飯 NT$148元

星馬海南雞飯的海南雞直接是用雞腿肉,另外有雞油醬油、辣椒醬與薑醬三種醬料可以使用,然後附上一大碗的雞油飯跟雞湯,湯頭很清甜,香氣很夠,以附湯來說還不賴,而且還能免費續湯。

IMG_3319

IMG_3322

IMG_3428

 

雞腿是完全去骨吃起來很方便,雞肉肉質挺軟嫩的,香氣相當足,雞皮本身也有帶風味,沾辣醬味道還蠻突出的,另外薑醬就會有一點刺激,哥蠻喜歡辣加薑一起吃,雞油醬油是略淡一些些,但也能讓雞肉更鮮甜一些。

IMG_3383

IMG_3318

IMG_3429

IMG_3388

IMG_3390

 

馬來椰漿飯咖哩雞 NT$178元

馬來椰漿飯咖哩雞會附上花生小魚、黃瓜及參峇蛋,花生小魚跟飯一起吃會有不一樣的口感,參峇蛋味道沒有想像中那麼來得重,辣度也沒有那麼明顯,給兩塊雞腿排而且有用咖哩去調味,吃起來蠻有味道的,淋上椰漿咖哩,還蠻配飯吃。

IMG_3326

IMG_3312

IMG_3408

IMG_3405

 

星馬炒粿條 NT$168元

星馬快餐》的星馬炒粿條吃過之後,絕對是列在必點裡面啊!炒的火候很棒整個很香,還帶有一股鑊氣,裡面是加了臘腸與魚丸,只個整味道口感層次都很不錯,尤其臘腸讓鹹度更迷人一些,最讓人驚喜的是裡面竟然還有炸油渣,吃起來脆脆的,口感也是很特別,超愛的,粿條整個炒的很入味,吃起來不會太溼而且很有彈性。

IMG_3369

IMG_3352

IMG_3419

 

星馬招牌叻沙 NT$178元

星馬快餐》叻沙還蠻不一樣的,裡面竟然是有麵也有米粉,兩種會有不一樣的口感,吃起來很有層次,裡面的咖哩湯頭很棒,喝起來很濃郁帶有椰奶的味道,淡淡的辣度並不會覺得太刺激,裡面還有鮮蝦、魚丸、雞絲與油豆腐,油豆腐會吸那個湯汁,吃起來會有爆漿感,雞絲有一點誇張,根本不是絲,就雞肉塊還用雞腿部位,吃起來肉質很嫩。

IMG_3421

IMG_3362

IMG_3360

IMG_3350

IMG_3433

 

印度拉茶 NT$50元/荔枝汁 NT$45元

之前叫外送就有點過《星馬快餐》的印度拉茶,喝起來還不錯,所以又再點一次,味道會比較重一點,然後略帶有一點苦味,荔枝汁就香西香甜甜的,比較解油膩感。

IMG_3309

 

吃完《星馬快餐》之後覺得很驚豔,本來以為海南雞飯應該還好,誰知道那個肉質跟味道都很不錯,再來那個炒粿條真的超強的啊!放臘腸跟油渣真的是神來一筆,同行友人都說來東區不一定要吃火鍋啦!來吃《星馬快餐》真的很不賴,便宜又好吃。

IMG_3299

 

星馬快餐 台北大安店

地址:台北市大安區復興南路一段107巷25號

交通捷運忠孝復興站4號出口步行3分鐘

電話:(02)2775-4918

營業時間:1030~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務