2019大阪京都親子自由行

[美食]京都-天下一品京極店-濃厚系豬背脂湯頭溫暖我的胃

京都親子遊,天下一品京極店,京都拉麵,京都美食 @布雷克的出走旅行視界

濃厚系豬背脂湯頭溫暖我的胃

平價且不錯吃的日本連鎖拉麵

天下一品京極店

IMG_3454

 

這趟大阪京都親子行,下午班機抵達KIX關西機場就搭乘大阪西日本特快HARUKA號火車票 – 關西機場往京都前往京都,先到京都車站旁邊的五星級飯店京都千飯店放完行李後,便前往京都最熱鬧的京都四條河原町吃晚餐,大概就有鎖定天下一品拉麵、千之風拉麵與一蘭拉麵三家拉麵店做為今晚的晚餐,最後近了天下一品極京店用餐,天下一品起源於京都,也曾獲得日本第一的拉麵連鎖店,以豬背脂與雞湯醬油兩款湯頭為主。

IMG_3470

IMG_3479

 

天下一品京極店離河原町站9號出口步行約3分鐘,剛好位於河原町百貨區與錦市場中間,營業時間為早上11點到晚上11點,周四為公休日。店門口在1樓與地下室之間,店裡的位置不多,空間也不算太大,我們就坐在一進門的吧台區,座位後方都有可以掛夾克的衣架。

IMG_3464

IMG_3468

IMG_3445

 

天下一品是日本連鎖拉麵店,在日本有兩百多家店,主要是從屋台發跡,屋台就是我們所指的路邊攤,所以天下一品拉麵價格都算平價,有中文菜單在點菜的部份不用太擔心,點餐方式很簡單,總共有八種配料的拉麵價格,然後再選擇你要的湯頭,另外還有套餐的價格。

IMG_3446

IMG_3448

 

玉米拉麵Tenkaippin Assari(雞湯醬油),¥808

IMG_3450

 

雞骨與蔬菜去燉煮的高湯,湯頭比較清爽一些,帶有一點淡淡的醬油鹹味,我認為味道上並不會太重,可能是因為我先喝了濃厚豬背脂湯頭後再喝這醬油雞湯的因素,但布老大還是覺得太鹹,麵,可是這種淡麗系湯頭喝起來也算是很甘甜,會點玉米主要是布小啾愛吃,當天的麵幾乎一半都是布小啾吃完。

IMG_3453

IMG_3455

IMG_3462

 

蜜汁叉燒拉麵Tenkaippin kotteri(豬背脂湯頭),¥844

IMG_3456

 

濃厚系湯頭就是以雞骨與蔬菜熬煮後的高湯再加豬背油,湯頭的顏色就比較偏乳白色系,點叉燒拉麵叉燒的份量就比一般拉麵來得多很多,湯頭濃郁甘甜也是我愛的,香氣十足,麵條我是選擇硬一點,吃起來比較有嚼勁。

IMG_3459

IMG_3460

 

天下一品拉麵以價格來說真的還蠻划算的,而且湯頭不管是淡麗系醬油雞湯還是濃厚系豬背脂都讓人留下不錯的印象,尤其我們到京都時氣候偏冷,吃一晚重口味真的很暖胃,但因為怕小孩吃不慣,我們麵還是有先泡一下開水再給布小啾吃。

IMG_3472

 

天下一品 京極店

地址:日本 京都, Nakagyo Ward, 新京極通四条上る中之町537-3

電話:+81 75-255-3120

營業時間:11:00–23:00(周四休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務