咖啡廳

[美食]台北大安-草泥CAFE WEED ON MUD CAFE-選物設計傢俱與藝術展演兼具的文青風咖啡

選物設計傢俱與藝術展演兼具的文青風咖啡

捷運六張犁站不限時有插座可上網咖啡廳

草泥CAFE WEED ON MUD

IMG_5545

 

每個人都有自己的獨特,但缺少了發揮的空間,所以創造一個可能,讓異想萌生,我覺得這就是草泥CAFE WEED ON MUD CAFE給我的感覺,草泥CAFE 是一家複合式空間設計傢俱選貨店與咖啡廳,同時間也是一個藝術展演場,混血的草泥CAFE 存在著一般咖啡廳、選貨咖啡店藝術展覽咖啡廳,位於捷運六張犁站巷弄內,不管是店內還是店外都可以讓你相機拍個不停,不管是用餐逛店都很有fu的一家咖啡廳。

IMG_5445

IMG_5446

 

草泥CAFE WEED ON MUD CAFE位於捷運六張黎站走路約末5分鐘的路程,巷弄內大多都是老舊公寓住宅,這裡算是巷弄內最顯眼的一家店,沒幾步路就到和平東路上,這裡辦公辦大樓林立,草泥CAFE順應也有推出商業午餐的選擇。店內店外採雙吧台設計,戶外吧台高腳座椅與小窗,很有文青風格,店內吧台工業風高腳椅與白色吧台,又是一種不同的表現,來到這不管是那個角落都很好拍照。

IMG_5442

IMG_5439

IMG_5732

IMG_5684

IMG_5700

 

店內空間主要分成兩個區塊,一邊是以咖啡廳餐廳營業為主的草泥CAFE WEED ON MUD,而草泥CAFE 的用餐環境也分成兩間,兩邊走的風格也不一樣,水泥地遇上了木質地板,不一樣的傢俱讓兩邊有了不一樣餐廳的感受,開放區域像是輕工業風格,靠窗有個小吧區,店裡沒坐滿,在這可以使用插頭用上電腦一整天,戶外則是吸煙區。

IMG_5636

IMG_5728

IMG_5494

IMG_5677

 


包廂空間其實是店主的私心,師大音樂系畢業的店主,在這空間上擺上一台鋼琴與許多自己親手處理的乾燥花,這是跟他有連接的事情,在草泥Cafe的思想裡,希望有一個空間讓每個人的獨特都能展現,因此也很歡迎大家來這包廂舉辦各式展演與活動,我們今天用餐的空間就在包廂空間裡,這在預訂位置之時,店主還特別提醒當下午的光線進來,這裡的採光很美,繽紛的木餐椅也很有質感。

IMG_5503

IMG_5738

IMG_5741

 

草泥CAFE另一邊則是訂製家具設計與家飾選貨店rkdesign37.com,一個空間兩個不同的經營,這樣子複合式咖啡廳,不,應該說是複合式的空間越來越多,rkdesign37.com擺滿了許多傢俱與傢飾,每一個區塊都有其個性的風格存在,另外還有部份空間賣著飾品,整體看似同一風格,卻是不同元素的組成,但不管如何,這裡也是很好拍照的,這一區長桌是設計師工作的空間,整體來說這是一個很妙的地方。

IMG_5496

IMG_5435

IMG_5436

IMG_5437

IMG_5451

IMG_5452

IMG_5456

IMG_5457

IMG_5458

IMG_5459

IMG_5462

 

複合式的空間除了有咖啡廳、設計工作室、家俱選貨店之外,這邊也是一個展覽空間,我們這次來用餐剛好同時有兩個展出,一個是Aichu的插畫展,一個是Will Chen攝影展,就如同我一直在強調的,草泥CAFE其實就是一個空間,一個可以讓每個人去展現自己獨特的空間,我們剛好利用了這個空間來看到每一個人的可能與獨特。

IMG_5737

IMG_5599

IMG_5616

 

在草泥CAFE用餐就像是在藝廊用餐,用了一種最親民的方式,讓我們走進藝術,整體來說我很喜歡這裡,在這裡吃飯喝咖啡,有一些啟發,有一些放鬆,是舒服沒有壓力的。用餐方式是採自助式,餐具與水都在自助區可以取得。

IMG_5536

IMG_5507

IMG_5644-HDR

 

草泥CAFE WEED ON MUD餐點主要以三明治、義大利麵、沙拉為主,價位都在兩百元左右不超過三百,飲料則是以咖啡為主,另外還有茶飲、現打果汁與冰沙、汽泡飲與歐蕾等等,價位也不貴大約在一百元左右,而且點餐點還能折抵飲料20元,店內低消只要一杯飲料或一份餐點即可,而且很佛心來的不收取任何服務費。

IMG_5463

IMG_5470

IMG_5472

 

當日例湯義式蘋果湯&小份沙拉新竹關西金桔醬沙拉

IMG_5475

 

義大利麵餐點隨餐都會附上當日例湯與小份沙拉,沙拉的醬料讓人有種耳目一新的感覺,一般我們常見的不是凱薩就是油醋再不然就是日式和風,新竹關西金桔醬是一種完全沒想到的點,卻又是種台灣元素,味道上帶點水果的酸感,吃起來頗為清爽。今天的例湯我原以是小米粥之類的,用著木碗裝盛,裡面有著小顆粒,但這卻是蘋果,又再度打破我的既有想法,湯的部份味道更為清爽,微甜微鹹微酸,基本上味道沒那麼明顯。

IMG_5484

IMG_5488

IMG_5559

 

剝皮辣椒烏骨雞義大利麵,NT$260元

IMG_5511

 

當剝皮辣椒烏骨雞遇上的義大利麵,當義大利碰上了台灣,那是一個怎麼樣的組合,是機緣還是湊巧,原本是廚房把剩下的食材所做成的員工餐,意外成為店內的創意主打料理,剝皮辣椒與烏骨雞都變成義大利麵的食材了,那麼枸杞加進去調味就不是太大的意外,收汁收得不錯,吃起來鹹味多了一些,並不會太辣,很有台式風味,卻又那麼融合,讓人覺得順口又好吃,滿特別的一道餐點。

IMG_5532

IMG_5533

 

南瓜海鮮義大利麵,NT$260元

IMG_5521

 

完全不加水自己去打的南瓜泥拌入了義大利麵裡,口感與味道上完全不一樣,南瓜的甜味與麵條的結合,並不會太衝突,吃起來稠度是有,有一點黏感,對我來說吃久了會有點膩有一點無趣,廚房有說可以照客人口感去調整南瓜醬濃愁稠度,佐料的部份,蝦子、透抽與蛤蜊給的份量都很夠,以兩百多元的義大利麵來看,算是CP值還滿高的一盤麵。

IMG_5530

IMG_5577

 

玫瑰風味拿鐵,NT$150元

IMG_5564

 

只要有點餐點,除了炸物點心之外,不論是三明治、義大利麵、沙拉或鬆餅,再點飲料都能折20元,玫瑰風味拿鐵,咖啡上面的拉花與玫瑰花瓣,整個就好美,很容易讓少女心爆發,喝起來咖啡原有的香氣中還帶有玫瑰的香氣。

IMG_5570

 

貝禮詩拿鐵,NT$180元

IMG_5583

 

大人的味道之貝禮詩拿鐵,貝禮詩奶酒加上兩份的義式濃縮與鮮奶,味道上沒有那麼重的奶酒味,卻但淡淡的奶酒甜香,旁邊還有一小杯的奶酒可以倒入杯中去做調整。

IMG_5585

 

焗烤棉花糖,NT$220元

IMG_5606

 

在草泥CAFE WEED ON MUD甜點主要是以鬆餅為主,鬆餅的製作不加上任何一滴水,用的是台東的初鹿鮮奶,口味上有甜的也有鹹的,布老大點的是焗烤棉花糖,光是鬆餅上面一球一球的棉花糖就超療癒的,在鬆餅與棉花糖之間還夾上雙色起司,當切開鬆餅的時候,也有像是披薩一樣的牽絲,起司接著會融化,口感上軟中帶有鬆軟,味道上有甜有鹹,滿特別的組合,實際就真的好吃。

IMG_5619

IMG_5624

IMG_5628

 

不管是空間還是餐點,在草泥CAFE 都能看到得其混搭的用心,去發現每一種可能,就像我喜歡的剝皮辣椒烏骨雞義大裡麵,如果不去嘗試,你怎麼知道義大利麵的可能,就如同藝術,不是只有某些人才擁有,永遠都可以去嘗試,展現出自己的特別,我喜歡這家特別的無限時有插座的咖啡廳,所以我想介紹給你來放懶。

IMG_5715

IMG_5705

IMG_5448

IMG_5450

 

草泥 weed on mud caf’e

地址:台北市大安區樂業街17號

電話:(02)2736-2567

營業時間:平日1130-2100;假日1000-1900

粉絲團:https://www.facebook.com/WeedonMudCafe/

低消為一杯飲料或餐點.用餐時間2小時無候位則無限時.無服務費

*本文為邀約文,內容為真實體驗

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言