西式餐廳

[美食]台北信義-WILDWOOD原木燒烤餐廳-米其林推薦原木燒烤牛排海鮮餐廳

119 Shares

米其林推薦原木燒烤牛排海鮮餐廳

讓你吃到每道料理的原味及豐富度

WILDWOOD原木燒烤餐廳

IMG_9837

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳是今年2019年米其林餐盤推薦餐廳,餐廳是以原木燒烤聞名,以燒烤的方式來表現食材的原味,但又以醬料來豐富我們的味蕾,餐廳位於最精華的信義區百貨商圈,更有戶外區可以直視101大樓,可謂是氛圍及餐點都到位的約會餐廳,午間套餐價格也不會太貴,是可以讓人滿意米其來美食。

IMG_9743

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳介紹與位置

IMG_0002

 

知名主廚林明健主廚Chef Kin是台灣擁有最多米其林餐廳的主廚,在台灣目前有三間餐廳分別是LONGTAIL餐廳酒吧、Chou Chou法式料理餐廳與WILDWOOD原木燒烤餐廳,而LONGTAIL獲得米其林一顆星推薦,Chou Chou與WILDWOOD也都獲得米其林推薦,位於新光三越信義新天地A9館4F的WILDWOOD原木燒烤餐廳2018年7月才開始營業,便在2019年獲得米其林餐盤推薦,這真的還蠻強的。

IMG_9868

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳主打以台南龍眼木原木燒烤方式來料理自家乾式熟成肉品與直流海鮮,肉品的部份使用德國DRY AGER肉品熟成冰箱來做熟成,海鮮的話則是選擇基隆與宜蘭的新鮮海產,而且這個海產當天賣完就沒有了。大部份的食材料理都靠著直火柴燒,所以廚房在料理時都需要高度的專注度,火候的掌握都要特別注意,不能太過也不能不熟,才能完成一道道菜色,用最原始的方式表現食材的風味。好的食材當然要有好的調味,以現代手法去展現數十多種醬汁,而這些味道會讓人一再回味。

IMG_9739

IMG_9738

IMG_9741

IMG_9740

IMG_9877

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳用餐環境

IMG_9729

 


一般我們到百貨公司餐廳用餐,總覺得會跟賣場感覺很近,看著旁邊有人走來走去,總是有一種彆扭感,但,WILDWOOD原木燒烤餐廳雖然位於新光三越信義新天地A9館4F,但跟百貨商廠有著還不錯的區隔,打造成一個保有隱私還有質感的用餐環境。

IMG_9750

IMG_9749

 

餐廳跟賣場相連的櫃台,用的是老舊銀行風格的接待櫃台,從門口就能看到米其林推薦餐廳的LOGO,這是一種榮耀也是一種對於餐廳努力的肯定,穿越櫃台走到餐廳內,主要分成三塊,中點是用餐區,兩邊式的長型沙發,左手邊則是包廂區,右手邊是開放廚房與酒吧吧台,也有部份高腳椅的座位位於此區。另外有戶外用餐區,可以直視台北101,夜裡來這用餐特別有氛圍。

IMG_9742

IMG_9744

IMG_9960

IMG_9972

IMG_9730

 

餐廳最主打的就是原木燒烤,在開放式廚房的正中央,有一個用紅磚砌出的烤爐,講真的你到一般餐廳如果有用烤爐,只要有油煙沒有處理好,很容易就能聞到燒烤的味道,但在WILDWOOD原木燒烤餐廳出乎意料的卻沒有這樣狀況發生,聽服務人員說明,當初也是因為這邊的抽風系統不錯,WILDWOOD原木燒烤餐廳才會落腳於此。

IMG_9870

IMG_9736

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳菜單

IMG_9965

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳菜單其實還蠻簡單的,反而是酒單比較複雜,蠻適合我這種愛喝酒的,午間菜單跟一般菜單都只有一張,酒點是一整本(燦笑),午間有八種主菜480元起,會附有一杯咖啡/茶飲,可以額外加點前菜跟甜點。主要餐點分為生食、湯和沙拉、熱前菜跟原木燒烤與甜點,生食380元起,最特別還有新鮮法國諾曼第生蠔,這真的會讓你一秒到歐洲;熱前蔡420元起有五樣選擇,主餐原木燒烤有十多種單點與兩種組合,主打牛排及現流海鮮,光牛排就選了日本、美國與澳洲三個不同地方的牛肉,餐點從680元起,消費都會收10%的服務費。主餐都會配有一種醬汁與一種配菜,WILDWOOD原木燒烤餐廳光醬汁就有十幾種,難怪人家會說醬汁是西餐的靈魂。

 

>>> WILDWOOD原木燒烤餐廳完整酒單

IMG_9993

IMG_9994

IMG_9987

IMG_9988

IMG_9989

IMG_9990

IMG_9991

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳調酒

IMG_9753

IMG_9768

 

Lychee Punch,NT$250元

帶有東方元素的Lychee Punch,是用東方美人烏龍茶加上荔枝去調成的,喝起來會有荔枝的香甜感,茶香沒有那麼重,但微微的中和原本的甜味。

IMG_9779

 

Shibuya Crossing,NT$400元

這杯是當天喝到唯一有酒精的調酒,但非常的特別,是以清酒當做基底,我們在外面常喝到不是威士忌、伏特加或蘭姆酒等等為基底去做調酒,我倒是第一次喝到用清酒,而且還加了紫蘇、小黃瓜與巨峰葡萄,喝起來酒感沒那麼重,清爽帶有一點甜度,很適合想喝點酒卻又不想太過於酒感的女孩兒來點。

提醒:喝酒不開車開車不喝酒

IMG_9785

 

Tropical Breeze,NT$250元

用芒果、百香果、鳳梨等熱帶水果調整的Tropical Breeze,喝起來甜甜酸酸帶有果香,但這一杯是VIRGIN,一樣是無酒精調酒,不管是大人小孩都可以點來喝。

IMG_9796

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳前菜

IMG_9782

 

羽衣甘藍沙拉,NT$320元

IMG_9759

 

羽衣甘藍在國外算是很熱門的蔬菜,含有豐富葉綠素與胡蘿蔔素,還被稱為超級蔬菜,但在台灣真的就比較少見,WILDWOOD原木燒烤餐廳處理方式是先烘烤過,一口咬下是很脆的口感,帶有點燒烤的焦感,吃起來不會咬舌,羽衣甘藍下方拌著吃的是白腰豆泥與孜然香菜籽油,跟羽衣甘藍一起吃,原本脆的口感又多了綿密的感受,還有灑上帕馬森起司與檸檬汁,很請爽又很豐富,口感上又多變,還蠻特別的一道開胃料理。

IMG_9760

IMG_9804

 

鮪魚韃靼,NT$380元

IMG_9765

 

韃靼源自德國菜,主要是以生牛肉剁碎加上一些調味,發展到現在用鮪魚取代牛肉的料理方式也蠻多的,WILDWOOD的前菜吃到的這道鮪魚韃靼,我先講我我整體的感受,這是一道很豐富的風味,每一口都吃到不一樣的味道的前菜,鮪魚韃靼除了切碎的東港鮪魚外,還加了山藥、菜脯、壽司薑與紫蘇,當你吃到軟軟的口感突然間來的個鬆軟的山藥,又沒多久再來個菜脯的脆度,而且一會鹹一會酸一會又是薑辣,很難去想像,再搭配佐柚子醋及墨魚米餅,口感有脆有軟,又多了酸感,請清爽有很豐富多變。

IMG_9770

IMG_9806

 

澳洲生牛肉薄片,NT$480元

IMG_9783

 

澳洲生牛肉薄片吃起來很像是韓國料理,生牛肉選用菲力部位然後切到極薄後表面有稍稍炙烤,因為我不吃牛肉所以我就不多說,但佐生牛肉的醬汁與配菜卻讓我非常驚豔,一入口的味道帶有醬油與麻油的鹹香,突會有種這不是西餐料理,怎麼有這麼東方的味道,然後三星蔥絲與香菜苗會有一點清爽感,重點是在水梨,咬下去整個水份感很重,讓鹹味不會那麼突出,反而是一種水果醬油的感覺。

IMG_9792

IMG_9784

IMG_9859

 

炙烤綠蘆筍,NT$420元

IMG_9820

 

炙烤綠蘆筍光看擺盤就很美,綠蘆筍在燒烤的火候上控制的不錯,吃得到綠蘆筍內裡的水份,佐上用洛神花的微辣甜椒堅果醬,讓整個味道很妙,辣度要衝出來前,就先被綠蘆筍水份給淡了,有辣的味道卻沒有辣的衝勁,再搭上低溫烹調半熟香脆蛋,讓整個味道更為滑潤,甜、辣、鹹與蛋香,讓人一根接著一根。

IMG_9802

IMG_9817

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳午間套餐餐點

IMG_9805

 

原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,NT$680元

加前菜+220,加甜點+180,加前菜&甜點+300,餐後附咖啡或茶

IMG_9839

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳午間套餐有八種主菜,從480元到1780元都有,隨主餐都會附上一杯飲料(咖啡與茶),加價300元則有前菜跟甜點,若要單獨點,加220元則有前菜,加上180元則有甜點,前菜跟甜點都有三種可以選,前菜分別為蘿蔓沙拉、大根、培根油醋汁;
奶油萵苣漢鳳梨沙拉、櫻桃番茄、薑汁油醋;
番茄湯、烤起司土司、羅勒,今天點的是番茄湯,光是用看的就覺得很濃稠,喝起來帶有一點甜味,沒有番茄太強烈的酸勁,入口很滑順,烤起司土司原本以為跟一般的烤土司一樣,咬下去後才發現我錯了,很像是在吃豬扒包外層那種感覺,酥脆中帶有濃香的奶油感,還有一點點的焦香,還蠻好吃的,來兩片我都能接受。

IMG_9812

IMG_9822

IMG_9844

 

主菜的原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,光看上面的牛肉片就覺得整個很強大,滿到看不到下方的佐醬,整個肉質看起來很粉嫩,外層還是有烤過的焦感,具一同用餐的友人形容,吃起來真的很軟嫩,還帶有一點肉汁感,吃得到那種原木燒烤的柴香,最後佐上白花椰菜泥,讓牛肉吃起更甜,不會讓你吃起來太膩,除此之外沙拉裡還有藜麥、烤鳳梨跟花椰菜,整個風味也都很特別,重點這樣才賣680元,真的很划算。

IMG_9808

IMG_9851

IMG_9853

 

紫蘇葉蛋糕是今日甜點,一般我們對於紫蘇葉的想法就是日式料理配上生魚片,拿來做甜點也很奇特,紫蘇葉裹上糖霜,吃起來脆脆甜甜的,但還是有紫蘇原本的清香感,蛋糕裡面還有卡士達醬,可能先吃了糖霜紫蘇葉,覺得並沒又太甜,滿鬆軟的,旁邊的鳳梨果醬有種畫龍點睛,酸甜中還帶有水份,讓人會醒起來。

IMG_9830

IMG_9834

IMG_9811

 

餐後服務人員會來詢問要喝咖啡還是茶,午間套餐都會附上一杯,咖啡的部份有美式、拿鐵、卡布奇諾與濃縮咖啡,茶則是有歐式大吉嶺紅茶與茉莉綠茶,不只熱飲有幾個品項也是能做成冰飲。

IMG_9981

 

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳原木燒烤主餐

IMG_9947

 

海陸雙重奏-美國德州頂級肋眼菲力 6oz 和半隻波士頓龍蝦(附一配菜、一醬汁),NT$1,880元


IMG_9878

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳最厲害就是用台南的龍眼木燒烤的牛肉與現流海鮮,牛肉的部份有澳洲、美國德洲、日本熊本和牛,海鮮都是從台灣基隆宜蘭等地過來的,大多以時計計算,每一種食材都可以單點,也有推出以美日澳三種牛肉所總和的精選牛排拼盤,讓你一次吃到三地不同的牛肉風味,這次用餐則是選擇以美國德洲頂級肋眼菲力 6oz與半隻波士頓龍蝦為主的海陸雙重奏,主菜都可以配上一種醬汁與一種配菜。

IMG_9924

 

波士頓龍蝦是以原木燒烤方式料理,原木燒烤最難控制的就是火候,海鮮的部份要熟與不熟之間的掌握是非常困難的,WILDWOOD原木燒烤餐廳為了讓波士頓龍蝦鮮度最大化,大概維持在7~8分的熟度,吃得到龍蝦的鮮甜也能吃得到蝦肉的彈性,而且還帶有一點焦燒感。醬料是主餐的靈魂所在,餐廳有十幾種醬料可以選,破布子醬油醋醬很台式的感受卻又跟海鮮很搭,鹹酸感讓龍蝦的味道層次又不一樣,而且那個鹹度很台式。

IMG_9929

IMG_9963

IMG_9889

 

美國德洲頂級肋眼菲力油花很細緻的分佈,內裡是軟嫩的粉色式,外面則是燒烤過的烤痕色澤,忘了說到WILDWOOD享用主餐不只餐點講究,連餐具也都很講究,用得是法國Chateau Laguiole的牛排刀,接下來口感就是友人分享的,肋眼菲力咬下去肉感很重,然後還能吃得到肉汁,本身就很夠味,也可以沾破布子醬油醋醬讓其味道清爽鮮鹹一些,也可以加價80元點香料芥末奶油,這用芥末籽、法式芥末與微酸的萊姆汁調整的醬料,帶有一點鹹嗆的香氣,讓牛肉吃起來會滑順一些。

IMG_9928

IMG_9952

IMG_9954

IMG_9930

 

配菜是12選1,當然你也可以200元加點,有馬鈴薯泥、通心粉、西班牙番茄飯、烤玉米筍、薯條等等選擇,感覺像是在西葡吃飯,都會有個主餐,然後有薯條、烤飯與生菜沙拉可以選擇,海陸雙重奏搭配的是炙烤白花椰、韓式辣醬,帶有鹹辣感的白花椰還有一些水感,也還不錯。

IMG_9881

IMG_9893

 

本地薩索雞腿(附一配菜、一醬汁),NT$780元

IMG_9911

 

有長期看我部落格的朋友都知道,我不吃牛肉,這次一同用餐的朋友也非常貼心的點了一份以雞肉為主的本地薩索雞腿主餐,薩索並不是指料理手法,而是雞的品種,薩索Sasso雞來自於法國,有別於一般雞肉,其肉質鮮嫩、紮實多汁,是許多星級餐廳的首選雞肉食材。這道本地薩索雞腿整隻雞腿還帶著雞爪的部份,看起來就很大一隻,雞腿部份看得到原木燒烤的烤痕,主廚在處理時很厲害,雞皮吃起來脆脆的。

IMG_9915

IMG_9919

 

刀子一下去就能看到豐富的肉汁,讓人食指大動,肉質真的很鮮嫩,肉跟皮的口感不太一樣,讓其多了豐富度,可以加上花生沙嗲醬,這沙嗲醬可以吃得到花生顆粒,讓口感更為特別,然後帶有香茅的風味還有椰奶的韻香,還有一點點微嗆的辣度,也很有東南亞的感覺。配菜選擇的是烤地瓜、培根醬,地瓜可是選擇兩種不同的地瓜,鬆軟跟甜度有些許的不同,最特別的是培根醬,鹹甜鹹甜的還帶有一點優格感,讓人忍不住一口接著一口吃。

IMG_9935

IMG_9943

IMG_9946

IMG_9890

 

|WILDWOOD原木燒烤餐廳甜點

IMG_9969

 

黑芝麻泡芙,NT$280元

IMG_9968

 

用黑芝麻去做成的泡芙卡士達,我覺得如果你不喜歡吃味道太甜的甜點,這道甜點很適合你,原以為會很甜,結果是很舒服的黑芝麻跟堅果的香氣,完全不會太甜,直接用了三種方式來呈現黑芝麻,從芝麻慕斯、芝麻香緹奶油與芝麻醬三種質感不太一樣,泡芙皮是脆的裡面則是QQ的,也很特別,最後還有柑橘果醬讓其有種清新感。

IMG_9985

IMG_9983

 

海鹽焦糖冰淇淋,NT$280元

IMG_9973

 

這個海鹽焦糖冰淇淋如果你沒吃過,你絕對很難想像加了醬油的甜點冰淇淋是甚麼樣的味道,自製的冰淇淋加上下方的焦糖糖酥,吃起來苦甜帶有一點焦味,還有部份海鹽帶來的鹹感,然後再跟醬油醬汁一同入口,完全沒有衝突感,鹹味跟甜味怎麼那麼融合,豆蔻蛋白餅讓甜度更深一些,接著還有酸香青蘋果冰沙,又讓整個甜點帶有果香的酸度,最厲害是每一湯匙下去,撈到不同的素材,嘴裡面就是不一樣組合的味道,非常的有趣。

IMG_9976

IMG_9980

IMG_9984

 

WILDWOOD原木燒烤餐廳整體用餐下來,讓人很滿意,每一道料理上桌都有一種驚喜感,你原本以為是這樣子的味道,但吃進去後卻是意想不到的風味,更酷的是還有些料理是每一口都吃到不一樣的感覺,豐富我的味蕾,而燒烤最難的就是火候的掌握,但每一道主菜的處理,都能吃得到食材原有的鮮嫩感,再搭配那種我已經不是中式、西式、日式還是韓式的醬汁,每一口美味裡都包含著驚喜。

IMG_9998

IMG_0003

 

WILDWOOD 原木燒烤餐廳

地址:台北市松壽路9號 新光三越信義新天地A9館4F

電話:02-2722-8886

營業時間:午餐11:30~15:00 晚餐17:30~21:30(週五、六及例假日前一天營業至22:00)

可刷卡.10%服務費.吧台區低消一杯飲品.餐廳低消一份餐點

消費100元可抵1小時新光百貨停車場停車

=========================