再見美食區(已歇業)

[歇業]台中-ICE CUBE冰點-超大份量的夏日冰品-愛評網體驗券-(已歇業)

0 Shares

迎接夏日超大份量的雪花冰

愛評網口碑券第二彈-ICE CUBE 冰點

ICE CUBE 冰點

 

夏天腳步越來越近,想到的就是來晚甜甜又消暑的冰品,布雷克平常都在台北上班,大概一個月才回台中的老家,布雷克四月份已經回過台中了,這次是專門為了愛評網的【ICE CUBE冰點】體驗券而順路回家的?就沒有帶布老大一起回台中體驗,但這是兩人的體驗券,還是必需找人一起來試試,布雷克就Call了台中十幾年的好朋友哭A一起來。

ICE CUBE 冰點

 


布雷克的好朋友哭A一直問布雷克為何有這麼好康的事情,有免費的冰品可以吃,布雷克說首先要感謝愛評網另外平常也要多寫分享文,才能來享受這免費的體驗啊!【ICE CUBE冰點】位於台中健行路上,剛好正對著健行國小正門口,另外往上走就是中國醫藥學院,但比較特別的是左右店家比較少賣吃的。

ICE CUBE 冰點

 

再此感寫愛評網與【ICE CUBE冰點】招待,讓布雷克有又再次體驗的機會喔!

ICE CUBE 冰點

 

【ICE CUBE冰點】主要是賣雪花冰、三種冰、茶類飲料與現調果汁,光雪花冰就有十五種可味價位在$60元~$120元左右,飲品的話在$20元~$50元,四月初才剛開幕,目前雪花冰還有買一送一的活動喔!飲料的部份是買五送一。

ICE CUBE 冰點

 

店內裝潢主要是藍白相間的開放式空間,看起來也是很涼爽消暑的顏色,除了室內有方桌外,室外還有四五張圓桌。

ICE CUBE 冰點

ICE CUBE 冰點

 

經好朋友哭A詢問後,布雷克才知道這是中華電信與鴻海合作的MOD方案60吋大電視,布雷克去的時候是沒有打開啦!但如果有時播一下球賽,應該會很High!

ICE CUBE 冰點

 

這是三種冰的配料,感覺上配料還蠻有很豐富,就只有簡單的幾樣,可能【ICE CUBE冰點】主力還是放在雪花冰上面吧!

ICE CUBE 冰點

 

瑰戀情,$100元

【ICE CUBE冰點】的玫瑰戀情一上桌,好朋友哭A就覺得苗頭不對,這這這這這份量也太多了,馬上就打電話烙人,一起解決,但是都烙不到人,只能認命的各吃完這一大盤的冰點。有問一下店員,為何不像玫瑰戀情的示意圖或說明,在冰品上面有放玫瑰花瓣呢?店員的回答是說因為怕玫瑰瓣放在上面會軟掉也不好吃。

玫瑰戀情-ICE CUBE 冰點

 

玫瑰戀情主要是用牛奶的雪花冰搭配著玫瑰醬,白色相間看起像是一個漂亮的藝術品,雪花冰有著綿綿甜甜的口感,玫瑰醬則是充滿濃郁的花香,一入口會覺得牛奶雪花冰有點甜,可是玫瑰醬卻又中和甜味,讓這份甜味不會太膩。

玫瑰戀情-ICE CUBE 冰點

 

上面那一球冰是用小美冰淇淋草莓口味的,因為牛奶雪花冰的甜,讓這一球冰淇淋吃起來只剩下草莓味,反而也沒有甜味了。但是很特別的是冰淇淋跟雪花冰一起入口,會有綿綿跟軟軟的兩種口感,也算是特別。

玫瑰戀情-ICE CUBE 冰點

 

布雷克發現當天下午共有三組拿著愛評網的券來吃冰,但不約而同的都有點了布丁火山炎。

布丁火山炎-ICE CUBE 冰點

 

布丁火山炎,$85元

【ICE CUBE冰點】布丁火山炎也是一個有視覺層次感的冰品,這個是用巧克力的雪花冰當底,在冰品上面還有巧克力餅乾碎,然後放上一整顆的統一布丁(你沒看錯就是統一布丁,不市雜牌的),另外一邊又是一球小美的巧克力冰淇淋,整份冰品非常豐富。

布丁火山炎-ICE CUBE 冰點

 

巧克力的雪花冰吃起來口感比牛奶的雪花冰還要特別,主要是雪花冰上還有一小片一小片的巧克力餅干片,雪花冰是綿綿的,巧克力餅干片是脆脆的,一下子綿綿的一下子又脆脆的,很有層次的口感,巧克力餅干片吃起來很像是OREO。

布丁火山炎-ICE CUBE 冰點

 

但是因為雪花冰很甜,結果布丁反而變得沒有味道蛋香味也變得比較沒有那麼濃,純粹只剩布丁嫩的口感。巧克力冰淇淋的味道卻沒有被雪花冰給蓋掉,反而跟巧克力雪花冰融為一體。因為雪花冰比較細緻,所以時間一久,外面那一層就會融掉,但是包裹著裡面還是維持細緻的雪花冰。布丁火山炎-ICE CUBE 冰點

 

雪花冰通常會先放在冷凍庫裡,等到客人點了後,才拿出來剉,但是因為放在冷凍庫裡多少都或有結霜,但【ICE CUBE冰點】會很注意的先把結霜的地方先剉掉後,才裝盛要剉的雪花冰。布雷克看到這邊覺得店家還是滿講究的。

ICE CUBE 冰點

ICE CUBE 冰點

 

香綠茶,$30元;高山茶,$30元

茶的部份一上桌,布雷克的好朋友哭A又問了,這樣子封起來,布雷克怎麼拍裡面的內容物呢?整個冰吃完後應該也不太可能喝完飲料,封口了也好,方便攜帶。百香綠的部份因為有百香果的果粒,所以是用粗的吸管,喝起來口感是比外面單純用還原濃縮果汁沖泡綠茶好多了。高山茶的部份,不知道是不是因為吃了冰,整個味覺都維持在甜感,因此喝起來比較苦了點。

_MG_6834

 

十幾分鐘後,布雷克與好朋友哭A終於喀完了這一大盤的冰品。這樣子的份量,布雷克覺得適合兩個人使用,雖然冰品的擺飾看起來還滿威的,但是各個配料與冰的搭配,布雷克覺得還可以再調整,或許會有更不一樣的火花。這樣子的價位在台中算有點偏高,但也是因為冰品多了許多的配料跟外面一般的單純的雪花冰不一樣,搭配良好的話,或許布雷克下次也會想再去試試看。

ICE CUBE 冰點

 

 ◎體驗內容

ICE CUBE冰點:夏日招牌冰品,搭人氣飲品免費體驗!
內容包含:
品項 內容 數量 售價
招牌創意冰品 玫瑰戀情 四選二 $100
布丁火山炎 $85
宇治金時 $80
半月相思 $70
人氣飲品 伯爵紅茶 四選二 $20
百香綠茶 $30
高山茶 $30
西瓜汁 $30

ICE CUBE 冰點

 

ICE CUBE 冰點

地 址:台中市北區健行路753號
電 話:04-2203-3231
營業時間:週一至週六,12:00~22:00
官方臉書:冰點 ICE CUBE 雪花冰‧鮮果汁


檢視較大的地圖

6 thoughts on “[歇業]台中-ICE CUBE冰點-超大份量的夏日冰品-愛評網體驗券-(已歇業)”