西式餐廳 再見美食區(已歇業)

[美食]台北大安-火星小廚 CuisineDeMars-歡迎來到他的廚房他的餐酒館

歡迎來到他的廚房他的餐酒館

東區國父紀念館站的創意西餐

火星小廚 CuisineDeMars

IMG_8715

 

一間好的西式餐酒館,佐醬的調配是靈魂的展現,在火星小廚 CuisineDeMars,他們佐醬絕對是加分的,吃到食材的美味之外,又能帶上不同且不一樣的層次與豐富度,好幾道料理都讓人意猶未盡,連盤子都想舔上去,雖然位於東區國父紀念館站附近,但每道料理的價位落在200到300之間其實並不會太貴,沒有太大負擔的消費卻能享受美味的餐點。

IMG_8669

IMG_8677

 

火星小廚位於國父紀念館2號出口附近的東區巷弄內,餐廳的主廚兼老闆本來上一份工作是做國貿,過去曾念過畜產有學習過食品加工原理,也有通過西餐丙級認證,本來就愛吃,也會開團帶人去吃,自己吃過好吃的,就會想辦法去做出來,從食物原理去發想,然後某天想趁著年輕多做一些,一個念頭就開了餐廳,一個從未到其他餐廳從業過的新手就這樣誤打誤撞,自己開餐廳創業4年。

IMG_8687

IMG_8700

 

我很喜歡餐廳的佈置,兩大面的落地窗,從窗外就能探究餐廳裡的美味動靜,在餐廳內則是採光很舒服,在這用餐就能很放鬆,原木的餐桌椅上擺上整齊的餐盤,很有西式餐廳的該有的服務,餐廳內不管那個角落拍起來都很美,再加上開放式廚房,沒有啥距離感,來到火星小廚就像來到他的廚房他的餐酒館

IMG_8883-HDR

IMG_8695

IMG_8702

IMG_8697

IMG_8698

 


餐點以西式料理為主,從開胃菜到沙拉,還有湯品與主餐,一份餐點大約落在兩三百,主餐的部份如果是排餐的話,價格就會高一些,但都沒有超過一千元以上,以東區餐廳來說這樣的定價並不會太貴。

IMG_8680

IMG_8681

IMG_8683

IMG_8685

IMG_8679

 

迷迭香雞肉捲佐冰淇淋,NT$280元

IMG_8712

 

迷迭香加上百里香放入雞肉做的肉捲,做法很像是醉雞,卻沒有加入任何的酒類,雞肉的口感很鮮嫩,很有層次會有回味,佐醬有種特殊的鹹味,那是胡蘿蔔、大蒜與洋蔥打成的胡蘿蔔醬,鹹甜鹹甜很不賴,這道料理最後還加上香草冰淇淋,香草冰淇淋也讓雞肉吃吃起來更為滑順,第一道就是如此美的擺盤跟如此美的味道,讓人更期待接下來的驚喜。

IMG_8706

IMG_8713

 

薄切牛肉沙拉,NT$320元

IMG_8718

 

沙拉整個擺盤就超繽紛,很像是一朵花,在鮮蔬上面擺的是切成薄片的牛排,這牛肉選用牛的和尚頭的部位,這是比較堅硬的肉,用180度低溫長時間去烤,大約是一小時,就會讓其肉質柔嫩一些,跟雞捲一樣放上日式的胡蘿蔔醬,那個鹹度一樣特別,吃起來很跳。

IMG_8719

IMG_8720

 

爐烤橄欖鱸魚,NT$280元

IMG_8735

 

鱸魚用手工去切片吃起來很薄,也能讓橄欖味道進去,然後有股神秘的鹹度讓我吞了口水,是每當我都忘了這個熟悉的味道,卻又讓一道美味餐點給提醒了,這是是醃鯷魚的鹹味,讓豐富度很夠,最後大蒜風味讓整個很完整,然後還有一點點酸氣是橄欖的味道,很開胃。

IMG_8729

IMG_8736

 

愛上火星男孩,NT$320元

IMG_8831

 

在火星小廚的調酒都是跟酒吧合作,由他們提供創意酒單調法,然後再店內販售,走的是比較女孩兒的水果調酒,像我點的這杯愛上火星男孩,用伯爵茶酒、杏桃、西洋梨、麝香葡萄與黃檸檬去調配,喝起來酸酸甜甜,清爽沒有酒精感,很順口。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_8752

IMG_8754

 

貴妃荔枝妃子笑,NT$320元

IMG_8762

 

主要基底是用伯爵紅茶酒、荔枝酒、橙酒與玫瑰檸檬蛋白,最後用上紅龍果,也是一杯很粉嫩的調酒,友人說喝起來甜甜帶有荔枝與檸檬的香氣,但酒精濃度應該也有二十多度,友人喝完後瞬間臉紅。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_8768

 

水蜜桃可爾必斯,NT$120元

百香果可爾必斯,NT$120元

IMG_8846

 

自製肉腸佐法式薯泥,NT$240元

IMG_8741

 

德式香腸是火星小廚自己去灌的,加入了百里香、迷迭香與肉豆蔻,吃起來風味很足夠,不會太單調,肉質很厚實,咬一下去會噴汁,很飽滿的味道也很甜,馬鈴薯泥讓整個口感很絲柔滑順,帶有牛奶、雞高湯、奶油鹹度,跟德式香腸還蠻搭的。

IMG_8756

 

西西里粉紅醬海鮮義大利醬,NT$360元

IMG_8770

 

在火星小廚裡的西西里粉紅醬指的是西西里當地青醬,在義大利西西里用羅勒加上新鮮蕃茄去打醬汁,粉紅色的青醬是其特色,但在台灣如果你說這是西西里青醬,一般人一定會認為這不是粉紅色的嗎?所以順這個適取名為西西里粉紅醬,在這還會加上杏仁片,讓口感跟味道更豐富,粉紅醬醬汁有著蕃茄的清爽與酸度,也沒原蘿勒葉青醬的油,義大利麵用寬麵條,吃起來很有彈性,蝦子是連殼可以吃,免去處理的麻煩,烤透抽為了維持其Q彈感,在烤的時是要一個專人去顧。

IMG_8806

IMG_8807

IMG_8822

 

蘇格蘭炸蛋佐白酒蘑菇醬,NT$320元

IMG_8788

 

蘇格蘭蛋是一道很傳統的英式料理,在英國許多小酒館都可以點得到,主要是將豬肉或牛肉之類的絞肉包覆著水煮蛋,再抹上麵粉、蛋液跟麵包粉,弄成丸子形狀後油炸就能上桌,在火星小廚有一點點小變化,將水煮蛋改為溫泉蛋,讓蛋的味道更為豐富一些,友人是說吃起來很像漢堡肉很紮實卻也很多汁,加上半熟的溫泉蛋,很有層刺感,醬料還蠻特別的是加了白酒去煮的磨菇醬,帶點酒精感與酸度,讓牛肉吃起來不會太油膩感。

IMG_8766

IMG_8773

IMG_8778

 

辣椒蛋炒軟殼蟹,NT$480元

IMG_8800

 

我很喜歡這道軟殼蟹,主要是的醬汁是帶有辣度的中式風味,而那個辣味很爽,單吃醬汁就很鹹很有勁,超想配飯一同下肚,配歐式麵包也是很搭。主廚說發想來自於新加坡辣椒螃蟹,改成相近台灣的口味,將辣度調少逼些,再用蝦與甲殼去入醬料,我倒覺得像是泰式咖哩炒螃蟹。

IMG_8826

IMG_8828

 

爐烤小牛排,NT$780元

IMG_8836

 

選用22月的小牛犢,雖然沒有羊肉風味那麼多,主廚用時間來換取牛肉的口感與美味,牛肉選用澳洲牛,先煎再烤,接著再靜置,很耗時從處理到上桌要30-40分,同桌的友人一開始還猜錯,想說這道是用舒肥法所料理,但主廚卻是用時間去換,吃起來真的很鮮嫩,旁邊配菜也不簡單,節瓜跟甜菜根烤到全熟再用醋跟糖去烤,吃起來有甜度蠻特別的。

IMG_8721

IMG_8839

IMG_8844

 

蜂巢餅乾佐甘納許,NT$150元

IMG_8854

 

這是一道配酒的甜點,甘納許就是巧克力醬上面插上蜂巢餅乾,蜂巢餅乾吃起來有口感上有點黏牙,但特別的是帶有鹹味,甘納許也是有點鹹甜感,吃起來不會很膩,那個鹹度很特別,會讓人想舔舌頭。

IMG_8860

IMG_8862

 

提拉米蘇,NT$170元

IMG_8863

 

傳統的提拉米蘇就是先做成一大塊,你想要吃的時候就挖上一塊,灑上巧克力粉,這是喜好每次參展就去尋美食的主廚,所學會的傳統味,用上貝爾佩斯乾酪與馬斯卡彭起司兩種不同的起司,然後打到鬆綿的義式蛋白霜,最後的鹹奶油,讓整個甜點有個不錯的End。

IMG_8864

IMG_8878

 

不管是從餐廳內的氛圍還是餐點上的味道,火星小廚是我近期真心很愛的餐酒館,再加上以國父紀念館餐廳來說,火星小廚的價格也很佛心,如果滿分是10分,我就會給它9.9分的評價,剩下的0.1分是因為我無法吃牛肉,所留下的遺憾分數。

IMG_8890

IMG_8671

 

火星小廚 Cuisine de Mars

電話:(02)2778-8049

地址:台灣台北市大安區光復南路260巷34號

營業時間:平日18:00–22:00;週末12:00–14:30;18:00–22:00(週一公休)

*本文為餐廳邀約,內容為真實體驗

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開