宅配美食區

[宅配]包子-發爺爺傳統小籠包-小資男女團購早餐新選擇-體驗

小資男女團購早餐新選擇

傳承三十年的家庭手工味

發爺爺傳統小籠包

IMG_2564

 


來自台東的發爺爺傳統小籠包,在過去是開著一台小籠包車子穿梭在台東的大街小巷,車上不時會傳出,好吃的小籠包來了~~,這就是發爺爺的故事,三十多年過去了,發爺爺傳統小籠包有了網路團購後,少了街上了喊賣,但多了購買的便利。

IMG_2506

 

 

宅配過來的發爺爺傳統小籠包,全程低溫從台東宅配過來,而且超快的,前一天早上才訂,隔天下午布雷克就收到了,現在的網路團購真的好方便喔!因為都是手工做的,無法保存太久,冷凍只能25天,冷藏也才7天,所以買回來也要盡快食用完畢喔!

IMG_2510

 

發爺爺傳統小籠包有三種口味,第一種當然是小籠包,一包三十顆,賣105元,五穀小饅頭一包20顆賣100元,黑糖小饅頭也是一包20顆賣70元,價格都是在能接受的範圍內。

IMG_2511

 

像布雷克與布老大兩個人自己租房子在外面,有時候早上放個小籠包或饅頭去炊都很方便,而且20~30顆兩個人都可以吃上三四天了。發爺爺傳統小籠包加熱的方式也是很簡單,你可以像布雷克一樣用電鍋炊也可以是用微波爐加熱,發爺爺傳統小籠包也貼心放上加熱方法小撇步,滿貼心的。

IMG_2539

 

IMG_2516

 

五穀小饅頭(20顆),$100元

IMG_2526

 

五穀小饅頭真的不大,約五吋手機的1/3大小而已,男生大概是一口,女孩子就兩口。吃起來滿蓬鬆的,口感上有多了五穀,熱熱吃不會覺得太乾,因為有五穀,吃起來也很養生,重點換算下來一顆才5元,像布老大早餐吃個三顆就覺得飽了,這樣子也才$15元,真的很划算,小資男女如果有開冰箱,真的要買個存貨一下,呵呵。

IMG_2514

 

黑糖小饅頭(20顆),$70元

IMG_2543

 

黑糖小饅頭口感上雖然沒有像五穀有些果仁,但還是一樣的蓬鬆,味道上比五穀重了一點,甜味卻不會太重,微微的甜味跟麵團的甜味Mix在一起,你不會覺得沒有味道,單吃就好好吃喔!重點又來了,一顆才賣3.5元,離開台中到台北打拼的布雷克,在台北的高消費下,每一餐都要省,這樣子的價格真的有中布雷克小資男的心。

IMG_2523

IMG_2559

 

傳統小籠包(30顆),$105元

IMG_2520

 

發爺爺傳統小籠包的招牌當然就是小籠包了,一包30顆105元,換算下來一顆也才3.5元,啥你沒看錯,跟剛剛的黑糖小籠包一樣都是3.5元,布雷克一口氣吃十個也才35元,比起外面動不動一籠8個就要50~60,自幾在家裡面炊,真的划算許多。

IMG_2528

 

另外發爺爺傳統小籠包還有附醬油與辣椒可以使用,這一碗滿滿的小籠包十個才35元,這樣子小男女不用外食真的可以省很大。

IMG_2546

IMG_2550

 

回歸到小籠包的口感與味道,原則上這還是冷凍食品,但包子皮吃起來卻不會太硬,口感上很蓬鬆,炊好的小籠包內餡也會有肉汁被包子皮給吸附,吃起來味道很香,但吃到後來覺得點乾,包子皮還是太厚,可能是為了要做冷凍,所以皮有厚了點,吃起來就還好。

IMG_2553

 

但餡的肉汁有拉回來一點,肉吃起來紮實,鮮味也很夠,還有蔥香,一個早上吃個六七顆就會覺額飽了,整體來說不會不好吃,但離好吃又有一點點距離,可能布雷克我還是喜歡皮薄一點的口感吧!

IMG_2563

IMG_2558

 

看完布雷克的介紹跟詳細的價格說明後,有沒有覺得真的很便宜,真的很適合像布雷克這種外食的小資男,早上起個床,把要吃的放進電鍋內,安然後去盥出來,大概就能享用早餐了,3.5元的小籠包跟小饅頭,這樣子的價格不買嗎?

IMG_2541

 

發爺爺傳統小籠包

訂購專線:089-220982

地址:台東市中興路一段242號

粉絲團:https://www.facebook.com/1983.fayeye

訂購頁:https://www.facebook.com/1983.fayeye/app_179523108872794

 


也可以宣傳你的粉絲專頁