嘉義美食旅行

[美食]嘉義朴子-虎兒油飯-像魯肉飯的古早味油飯

像魯肉飯的傳統味油飯

就只有在南部才吃得到

嘉義朴子虎兒油飯

IMG_9876

 


布雷克的老爸「布爸」是個道地的嘉義東石人,每年過年都會回嘉義東石過年,辦年貨時都會到朴子市區,可是從小到大都不知道朴子有啥好吃的,但唯有近期踏上愛吃鬼的行程後,才開始發掘朴子傳統小吃美食,

IMG_9883

 

 

朴子有兩條主要道路,海通路跟山通路,今天要介紹的「虎兒油飯」就在海通路轉平和路的插路上,旁邊也就是朴子另一家美食名店「顧家雙胞胎」(多次拜訪都已收店,飲恨),店內不大,就如同一般的小攤,但牆上是滿滿的名人簽名,連近期最夯的KANO導演馬志翔也有在這簽名。

IMG_9884

 

一開始以為「虎兒油飯」會不會是由宗教名而來的,結果是老闆小時候的乳名,這邊賣的主力當然就是油飯,第二主力就是肉羹,其他湯類與小菜就如同一般的小吃灘,價位也很親名,果然是嘉義的物價。

IMG_9880

 

虎兒油飯(小),$30元

IMG_9870

 

這魯肉飯一上桌,不不,這虎兒油飯一上桌,一度讓布雷克誤以為是魯肉飯,在南部的油飯通常都很簡單,就是糯米淋上魯肉汁,在灑上一些香菜,油飯的作法跟米糕差不多,但顏色就沒有北部油飯那麼深,內行人通常也會再加點一顆魯蛋,這裡是用鴨蛋,味道超濃郁,口感上又很Q彈。

IMG_9871

IMG_9872

 

虎兒油飯吃起來不像是北部油飯那樣的黏,吃起來反而是粒粒分明,魯肉汁與糯米飯的巧妙搭配,魯肉肥瘦適當,鹹而不膩口,很容易讓人多扒上幾口,帶了點油蔥味道更香,長糯米吃起來有點黏又不會太粘口感,很容易讓人回味。

IMG_9882

 

魷魚羹,$50元

IMG_9877

 

店內的羹湯是走重口味的,上桌就看到滿滿的胡椒粉,一口喝下味道真的偏鹹了一點,但勾芡後的濃稠度並沒有太高,反而像是比較接近清湯感,不是那種很溝的那種,魷魚部份口感不錯,還有吃到龍珠,算配料很敢給。

IMG_9879

 

小地方好味道,就是這樣子傳統的美味才會讓人大老遠也想跑來,吃膩了北部黏又重口味還帶點薑味的油飯嗎?那就可以試試看這種吃起來粒粒分明像是魯肉飯的油飯吧!你會吃到那種濃濃的古早味。

IMG_9885

 

虎兒油飯

地址:嘉義縣朴子市平和路16號

電話:05-3798148

營業時間:12:00~24:00

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

6 thoughts on “[美食]嘉義朴子-虎兒油飯-像魯肉飯的古早味油飯”