嘉義美食旅行

[美食]嘉義-林聰明沙鍋魚頭-文化夜市領號碼排隊的嘉義名產

0 Shares

一吃就上癮的嘉義獨特名產

文化夜市必排四十年老店

林聰明沙鍋魚頭

林聰明沙鍋魚頭

 


布雷克開啟的嘉義文化夜市吃到飽好友團接著要來到第二站,結束了在郭家粿仔湯雞肉飯的超好吃雞肉飯後,來到了連排隊人潮都上了新聞的林聰明沙鍋魚頭。這家的沙鍋魚頭,從布雷克小時候就有印像了,曾經布拔有帶布雷克吃過,然後那個味覺就一直留在布雷克的記憶裡,後來布雷克長大了,每次一開嘉義美食吃到飽好友團,都為來到這家店。

林聰明沙鍋魚頭

 

 

在以前布雷克來林聰明沙鍋魚頭用餐的時候,沒有像現在這麼明亮且還冷氣,排隊的人潮也沒有現在這麼誇張。近幾次到了林聰明沙鍋魚頭的時候,都必需要先去領號碼,而且領了號碼不在的話,就是跳過讓過重新再來。

林聰明沙鍋魚頭

 

這次嘉義美食吃到飽好友團剛好是在連續假日的時候出團,也因此當天在林聰明沙鍋魚頭看到的是比平常更多一出一倍的人潮,雖然平常翻桌很快,可是布雷克目測了一下,大約要等上30分鐘以上。當下的決定先出發到布雷克文化夜市三必吃之一「御香屋葡萄柚綠茶」,買完之後再回來,御香屋葡萄柚綠茶也是要等上大約15~20分鐘,然後又回到林聰明沙鍋魚頭時又等上了15~20分鐘,所以布雷克一行人大約等了30~40分鐘。

(為了好吃的東西,等待是值得的)

(布雷克文化夜市三必吃郭家粿仔湯雞肉飯、林聰明沙鍋魚頭、御香屋葡萄柚綠茶)

林聰明沙鍋魚頭

 

林聰明沙鍋魚頭除了賣沙鍋魚頭之外還有一些湯類、飯、冬粉、黑白切與雞肉切盤,比較特別的是健康涼菜,但是每次布雷克來這都只有點沙鍋魚頭,沒點其他東西,之後如果有機會,應該也會試試看。

林聰明沙鍋魚頭

 

林聰明的沙鍋魚頭,魚的部份是先炸好,等到客人點菜之後,先將炸好的魚頭放入碗公內,然後要撈上其他的湯汁與配料,主要負責的老闆看起來好可愛喔!呵!

林聰明沙鍋魚頭

 

另外魚的部份有分單純的魚肉與魚頭,魚頭的部份是很大一塊,魚肉的部份是已經切好一塊一塊,各有各的好吃,魚頭的部份有些肉質會比較嫩,但是就是要挑刺。

林聰明沙鍋魚頭

 

湯跟沙鍋料的部份都是大鍋煮的,有白菜、豆皮與豆腐等等,然後林聰明沙鍋魚頭用是香牛牌的沙茶醬,看到旁邊一整箱的沙茶醬,就知道他們家的沙茶真的用了很多。布雷克住在嘉義市的親戚,是滿不推這一家,他們的想法是因為沙茶很多很油,但是這部份布雷克還是覺得見人見智了,最其碼布雷克還能接受。

林聰明沙鍋魚頭

 

這個是林聰明沙鍋魚頭另外一個很威的湯品,冬菜蝦仁蛋湯,但是這次布雷克整團都沒有人點,因為光吃沙鍋魚頭就很飽很滿足了。

林聰明沙鍋魚頭

 

沙鍋菜+魚頭,$260

一群七個人,總共點了兩晚沙鍋菜+魚肉,跟一大碗的沙鍋菜+魚頭,建議三個人用一大碗,份量還OK。魚肉的部份是用大頭鰱魚,頭的部份有很多肉跟魚骨,因為魚肉有炸過,外面的麵衣會吸收沙茶大骨濃湯,吃起來不會爛爛的,能吃出魚肉原本的肉質。

林聰明沙鍋魚頭

 

沙鍋菜+魚肉,$90

湯頭因為有加了大量的沙茶,表面就有一層紅色的沙茶油,感覺很辣,但是吃起來完全沒有感受到辣味,很鮮甜好。濃濃的大骨湯裡面加了沙茶、大白菜、花生粉、金針菇、木耳、豆腐、豆皮、豬肉,湯的味道很濃郁,喝起來有沙茶跟海鮮的味道,不會太鹹也不會感覺太油膩,另外木耳、大白菜、金針菇、木耳、豆腐與豆皮都有吸收到沙鍋湯頭的味道,布雷克特喜歡木耳與豆皮的口感,豬肉吃起來也很嫩,也不錯吃。林聰明的沙鍋魚頭真會是一個讓濃郁的味覺存留在口齒之間很久很久。

 林聰明沙鍋魚頭

 

今天布雷克寫完文章後,邊想真的邊流口水,真恨不得現在就在嘉義。

林聰明沙鍋魚頭

   
林聰明沙鍋魚頭

http://www.smartfish.com.tw/

中正店址:嘉義市中正路361號  下午4點 ~ 晚上10點

光華店址:嘉義市光華路122號  下午3點 ~ 晚上11點

服務專線TEL: 05-2270661  服務傳真FAX: 05-2280537


檢視較大的地圖

11 thoughts on “[美食]嘉義-林聰明沙鍋魚頭-文化夜市領號碼排隊的嘉義名產”