小吃便當

[美食]台北南港-北大荒大顆水餃-超豪邁滷味與真大顆的水餃

超豪邁滷味與真大顆的水餃

南港軟體科學園區必吃名店

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

 


北大荒一開始是住南港的朋友帶布氏夫妻來吃的,結果一吃就驚為天人,水餃真是超大顆,一顆那時是賣7元,現在是賣8元,這天剛好有朋友到附近牽新車,好吃的東西當然必需要傳承(總不能布雷克一直吃一直胖,總要意圖使他人胖吧!),北大荒是一家以超大顆水餃、乾拌熱麵與魯味為主的麵食館,在南港路上,離南港軟體科學園區超近,這裡只要到中午用餐時間,一定會爆滿。

北大荒大顆水餃

 

 

 

這天12點前就到了,還好附近上班族猛獸們還沒出閘,先到門口點上一盤魯味,然後拿著菜單往樓上走,記得點了魯味一定要跟店員說坐那桌ㄟ,要不然可不知道送那勒。

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

 

北大荒提供醬料的不是醬油,而是醬油膏,另外還有生辣椒、辣油、蔥花跟麻油,保持著北大荒用餐一貫的豪邁感,別家是用小碟子,在邊是用小碗在盛醬料,果然大氣。

北大荒大顆水餃

這裡除了水餃之外還有一些乾拌熟麵,有很多種口味,一樣也是很豪邁的份量,一個人來吃千萬不要做吃麵配水餃這樣子的事情,湯的部份分三種價位$40元、$60元、$80元,大中小三種份量。布雷克與友人來的時候二樓只有布雷克這一桌,吃到一半時,已經是12點,整個二樓都是滿滿的人,快吃完要離開時,已經有人在排隊了。參考別桌的點法,大多都是四個人以上,點上一盤水餃、一盤魯味、一碗大碗湯,來這邊大多都是共食的吃法。

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

 

魯味(大豆干20元、百頁豆腐15元、豆皮20元、蘿蔔30元,魯蛋15元、松阪豬70元),$170元

北大荒大顆水餃

 

魯味一上桌,第一個想法,這盤也太多了啊!在北大荒的魯味也是以份量取勝,雖然貴了一點,還有魯味配料酸菜的部份也是一整個很敢給,當天布雷克與友人覺得不賴的是松阪豬肉,帶有一點煙燻味,有點甜鹹,肉質軟嫩無話可說,好味!其他的部份也很入味,單吃都很棒,完全是店內必點的配角。

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

 

大顆水餃,一顆8元大顆水餃(12顆),$96元

北大荒大顆水餃

 

在這邊點水餃千萬不要用一般常識來點,啥一個人10顆或15顆,真的不要把自己當做大胃王比賽,布雷克最多最多10顆就有飽足感,這天才兩個人,有點俗辣的兩個男人只點了12顆,老實說,再加上魯味與湯的部份,一整個就快吃不完。

北大荒大顆水餃

 

北大荒水餃是手工包的,真的包得很大一顆,用湯匙盛起來,一整個就滿出來,然後塑膠湯匙完全承受不了水餃的重量,內餡以蔥花、韭菜與豬肉為主,吃起來超扎實的,不算太好吃,也不會到難吃,簡單來說有一點乾,然後肉汁少了一點,但以一抵三的概念來看,絕對是吃粗飽的水餃。

北大荒大顆水餃

北大荒大顆水餃

 

肉片湯(小),$40元

北大荒大顆水餃

 

友人點的肉片湯,就整碗看到的都是肉片,北大荒啊!連湯都要這麼豪邁嗎?肉片吃到後來連友人都說乾到有點怕,真的太多了,幾片吃起來還不賴,吃多就有點膩了,湯的部份算清湯,沒啥味道。

北大荒大顆水餃

 

酸辣湯(小),$40元

北大荒大顆水餃

 

湯的部份是今天犯的嚴重錯誤,兩個人光水餃與魯味吃的就有點撐,當湯上桌後,胃一直沒有空間指使布雷克動手,酸辣湯的部份味道沒有很重,算是很淡的酸辣湯,但哥今天只喝了一半,對了這邊的味噌湯也不賴,算是這邊必點,下次來就兩個人點個中碗或小碗就好了,飽。

北大荒大顆水餃

 

來北大荒只有一件事情要交待,「千萬不要上班時間中午來吃」、「千萬不要上班時間中午來吃」、「千萬不要上班時間中午來吃」,很重要,所以說了三次,這邊上班族多到爆,很難擠得進去,如果有機會來,也可以來比比看誰吃顆數多,辦一場小型的大胃王比賽,應該很有趣,意圖讓人吃到撐,北大荒絕對是南港一帶CP值高,吃粗飽的水餃店。

北大荒大顆水餃

 

北大荒大顆水餃

電話:(02) 2788-0455

地址:台北市南港路一段201號

營業時間:11:00~14:30 、 17:00~21:30

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

8 thoughts on “[美食]台北南港-北大荒大顆水餃-超豪邁滷味與真大顆的水餃”