新北美食旅行

黃家大腸蚵仔麵線|南勢角興南夜市超過20年好味道

黃家麵線,黃家大腸蚵仔麵線,興南夜市,南勢角捷運站,臭豆腐,手工麵線,夜市老店 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8067

 

黃家大腸蚵仔麵線是南勢角興南夜市超過20年的老店,之前對於中和的大腸蚵仔麵線,大概就只有位於宜安路上的那一家,布雷克學生時代租屋在那附近,其實這一種懷念的滋味,這一兩年搬到南勢角後,有時晚餐就會在興南夜市解決,而黃家大腸蚵仔麵線便是布雷克近期常吃的大腸蚵仔麵線。

 

|南勢角興南夜市黃家大腸蚵仔麵線

20年前黃家大腸蚵仔麵線就在景新街興南夜市口擺攤,後來興南夜市整頓攤販,將路權給行路人後,黃家麵線就在不遠處開了店面,從南勢角捷運站走過來約末五分鐘的路程就可以到了,黃家大腸蚵仔麵線營業時間是從下午三點開始賣,到晚上11點30,晚上時間也是跟著夜市大多店家休息時間走。

IMG_8096

IMG_8091

 

|南勢角興南夜市黃家大腸蚵仔麵線菜單

IMG_8079

IMG_8078

 

維持過去的堅持,在這只賣兩種東西,一種就是大腸蚵仔麵線,另一種就是臭豆腐,每次來都看到店裡都是客人,其實生意都還不錯。對了,桌上的辣醬有分生辣椒醬跟豆瓣醬,生辣椒醬是很夠味的辣,如果喜歡蒜味多一點,這邊還有蒜蓉醬可以加到麵線裡面。

IMG_8077

 

|南勢角興南夜市黃家大腸蚵仔麵線與臭豆腐

大腸蚵仔麵線(小),NT$40元

IMG_8076

 

黃家麵線的湯頭是用柴魚去熬煮的,吃起來會有微微的柴魚香氣,麵線都是用手工的紅麵線,因此可以看到麵線的粗細大多不同,濃稠感還不錯,小碗的份量通常都會再叫一盤小盤的臭豆腐,才能吃得飽。

IMG_8070

 

魯大腸味道是夠,吃起來也很Q彈,但布雷克喜歡軟嫩一點,然後味道再重一點的魯大腸,蚵仔算是飽滿的,吃起來也沒太多腥味,但大腸跟鮮蚵與麵線的搭配,還不到滿分,有一點貌合神離感。

IMG_8089

IMG_8073

 

脆皮臭豆腐(小,8塊),NT$40元

IMG_8071

 

黃家大腸蚵仔麵線除了賣麵線之外,就只有賣臭豆腐,臭豆腐跟麵線一樣,有大小的選擇,大的有12塊臭豆腐,小的則是有8塊,通常布雷克與布老大來吃的時候,就各點一碗小的麵線,再一盤小的臭豆腐。

IMG_8088

 

這裡的臭豆腐有淋上蒜蓉醬油,是比較清的醬油,吃起來臭豆腐的鹹味是夠的,炸的還算是酥,有的還有點過,過的也還不錯,酥之後就脆,但內裡還有其軟嫩,這裡的泡菜醋勁的酸度還好,口感就脆脆的,搭著臭豆腐一同吃下,泡菜的清爽會出來一下,就被蒜蓉醬油醬汁拉走了,主要還是那蒜蓉醬油醬汁讓整體的風味有不同。

IMG_8068

IMG_8072

IMG_8081

 

黃家大腸蚵仔麵線就靠著手工麵線與臭豆腐兩款就能扛下20年老店的名號,麵線主重其湯頭柴魚味夠,麵線吃起來濃稠感不錯,臭豆腐的部份則是其蒜蓉醬來的剛剛好,讓味道更獨特,也難怪從攤販賣到自己有店麵,下次來南勢角真的可以來試試看這家麵線喔

IMG_8093

 

黃家大腸蚵仔麵線

地址:新北市中和區景新街410巷6號

交通:捷運南勢角站4號出口步行5分鐘

電話:(02)2948-0495

營業時間:1400~2230(周日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 南勢角美食吃那家?|精選13家捷運南勢角站美食讓你從早餐吃到夜市 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-16 at 07:39:39

    […] 反正就是原汁原味的《三重橋頭蚵仔麵線》,就在中和南勢角這邊吃得,從南勢角捷運站走過來約末7分鐘的路程就可以到了,大腸跟麵線的味道哥還蠻喜歡的,吃過第一次就變成常客,離哥家很近,也吃了好幾次,每次都有拿九層塔,讓風味更有層次,老實說本來在南勢角都吃黃家麵線,但後來再去吃真的覺得有差,臭豆腐還行,但吃了《三重橋頭蚵仔麵線》就整個變心了。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務