新北美食旅行 再見美食區(已歇業)

[美食]新北中和-天香記-拉麵/滷味/餃子-南勢角夜市好味道麻辣湯頭拉麵

南勢角夜市好味道麻辣湯頭拉麵

乾淨的家庭式麵攤有著好吃滷味

天香記-拉麵/滷味/餃子

IMG_5405

 

布雷克是住在南勢角夜市附近,這裡的餐廳大多都是以吃粗飽為主,路邊攤也多,有時想吃點不一樣的,感覺選擇就不多,天香記-拉麵/滷味/餃子算是我們最常去交關的麵店,用餐的環境明亮又乾淨,湯頭更是一絕,麻辣又帶著甘醇,滷味也超好吃的,只是上菜沒那麼快,店內的麵跟食材都是現煮現用的,用餐時段還有可能等上一會兒。

IMG_5385

 

天香記-拉麵/滷味/餃子位於南勢角夜市隔壁平行的仁愛街上,這裡不算是夜市主要區,算是外圍,也算是當地一般的家庭式麵攤,從南勢角捷運站四號出口走出來約末五分鐘就到。這仁愛街可是當地人晚上覓食的區域,有快炒店、便當店、燒臘店等等,天香記算是這邊的新兵,也是一間會讓一吃上癮的麵攤。

IMG_5382

IMG_5379

 

店內用餐環境乾淨明亮,而且用餐的餐具都有烘碗機烘乾,擦桌子時還噴酒精,每天都有不一樣的茶類免費使用。餐點的部份以拉麵、小寬粉、餃子與泡飯為主,湯頭則是有麻辣、白味與蒜白味,我最常點的是蒜白味豬肉拉麵,布老大則是麻辣牛肉小寬粉,用餐有集點卡,120元一點,集滿12點可以換130元的餐點,我們家的集點卡都已經兌換3張了,你就知道我們多常來。

IMG_5381

IMG_5378

 


白味餃子,NT$80元

IMG_5393

 

雖然我們常點的是蒜味白味豬肉拉麵與麻辣牛肉小寬粉,但這一篇來點不一樣的,白味餃子是以白味為主的湯餃,餃子裡面有八顆,白味湯頭的味道很甘甜,以雞骨與中藥去熬煮的,中藥味並沒有那麼明鮮,我們常點的蒜白味,則是有著白味的甘甜,又多蒜頭的嗆味,吃起來很過癮。

IMG_5394

IMG_5400

 

餃子算滿大顆的,內餡算扎實咬下去會以肉汁感,麵皮吃起來QQ的,不會因為久煮而太爛,可以沾上店家自製辣椒,會帶有一點麻的辣感。

IMG_5398

IMG_5401

 

麻辣豬肉小寬粉,NT$130元

IMG_5397

 

天香記麵食就分成拉麵與小寬粉兩種,拉麵吃起來很有Q勁,小寬粉就滑嫩,我最愛外帶他們家的麵,很貼心的把麵跟湯會分開,這樣子回到家要吃的時候,麵也不會爛爛的,這一定要推一下。麻辣湯頭可以選擇辣度,光是小辣就很夠勁了,香氣足,湯頭甘,尤其冬天喝起來暖呼呼的。

IMG_5395

IMG_5418

IMG_5413

 

雖然一碗麵要一百三十元看似貴了一些,但裡面的配菜給的很豐富,但會因為湯頭不一樣,食材也會不一樣,麻辣裡面有肉片、豆皮、滷鴨血與滷豆腐,這些配菜每樣也都好吃,鴨血很Q,豆腐則是滷得夠味,豆皮是吸附不少湯汁,一咬下會噴,在南勢角一碗麵120~130元算高標,但我真的覺得天香記的料理值得這個價。

IMG_5409

IMG_5411

IMG_5414

 

滷甜不辣,NT$30元

IMG_5403

 

來到天香記一定不能錯過他們家的滷味,店內單點一盤大多都是30元,可內用也可以外帶,也能買一帶50元大份量回家,真空包裝,想吃就開來吃,甜不辣滷到很軟嫩,卻不會太爛,還維持那咬的感覺,味道是偏甜,卻不會太過,很容易讓人一塊接著一塊。

IMG_5408

 

滷雞珍,NT$30元

IMG_5404

 

雞珍光看顏色就知道滷的很透,吃起來也很夠味,不會太硬,帶一點Q度,口味上微甜,另外我們家最常點的還有天香記的鴨血豆腐,也是一絕,他們家的滷味完全不會有雷,真的很推。

IMG_5407

 

天香記就像家裡巷口外的麵攤,在用餐環境真的很講究,外帶麵食還會將麵跟湯分開,處處都能看得到用心,味道上也特別,吃得到那種不妥協的湯頭,不管是麻辣、白味還是蒜白味,每一種都能喝得到久燉的甘甜,下班時我問布老大要帶啥回去當晚餐,幾乎都是天香記做為首選,下次有機會來中和南勢角一定要來試試看。

IMG_5386

 

天香記-拉麵/滷味/餃子

地址:新北市中和區仁愛街76號

電話:(02)2948-5058

營業時間:16:00–23:00;周末11:30–21:00;星期一公休

==========================

中永和美食

南勢角黃家大腸蚵仔麵線-興南夜市20年好味道

>> https://blake.com.tw/blog/post/31042553

私藏不藏私.寫真部品.雜貨.咖啡-景安捷運站巷弄內的咖啡廳

>> https://blake.com.tw/blog/post/31008622

御鼎極品豬腳遠東ABC世紀園區旁的便當店

>> https://blake.com.tw/blog/post/30967067

台灣原味滷肉腳-肥而不膩的好味豬腳

>> https://blake.com.tw/blog/post/30893161

景安活蝦之家-不會釣蝦但愛吃蝦一定要來

>> https://blake.com.tw/blog/post/30876940

南勢角阿公麵-眷村巷弄內的古早味

>> https://blake.com.tw/blog/post/30872500

永貞路北斗肉圓-芋頭口味的肉圓還滿特別

>> https://blake.com.tw/blog/post/31885977

==========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言