[美食]台北大安-熱帶Tropical Deli Cafe-來北師美術館咖啡廳享受一場野餐-體驗

來北師美術館咖啡廳享受一場野餐

吃丹麥三明治看蔡明亮的廢墟美學

熱帶Tropical Deli Cafe

IMG_6668

 


在綠草地上鋪上野餐墊,躺在上面吹著微風,肚子餓的時候就吃上自己準備的食物,人生就該如此悠閒,也難怪這幾年野餐風這麼盛行,可是不常野餐的布雷克,一想到要準備野餐墊與餐具,眉頭緊皺,總覺得麻煩,位於北師美術館咖啡廳的熱帶Tropical Deli Cafe,有一個微野餐的方案,只要主廚套餐就能跟咖啡廳免費借野餐墊使用,主廚套餐還會有餐盒跟餐具,一整個就是很速西的fu。

 

IMG_6576

IMG_6722

 

熱帶Tropical Deli Cafe位於台北教育大學裡的北師美術館旁,台北教育大學就是過去大家常說的是國北師,台北有三所師範體系學校,一所就是台師大,一所就是今天來訪的國北師,另一所就是常常會搞混的市北師,國北師位於台大後門這,從捷運科技大樓站走過來不用五分鐘就到,

IMG_6573

IMG_6578

 

熱帶Tropical Deli Cafe星期一是休息的,營業時間是從早上九點到下午六點,正是享受陽光的時刻,可以坐在咖啡廳後頭一小片的綠草地,野餐就成了咖啡廳的一個梗,但更特別的不是戶外,是裡面的空間,營造一種不只是咖啡廳,更是一個展覽空間。

IMG_6581

IMG_6598

IMG_6592

 

蔡明亮導演的創作「荒廢度日」藝術作品放進了咖啡廳,枝條、爬籐、樹頭、木板、水泥與石塊營造出一個廢墟美學,一個開放空間的美術館,品著咖啡香氣,帶領你去欣賞常設的展覽,感覺不協調中有一種靜與動,一種未日來臨前的看見世界的變化,慢慢荒蕪,我們取之大自然的東西,終究還是會回歸大自然,只是另一種不同的形式回歸。

IMG_6589

IMG_6590

IMG_6615

IMG_6621

IMG_6591

 

熱帶Tropical Deli Cafe當然就是以咖啡為主,義式咖啡與手沖咖啡,手沖咖啡有耶加雪菲、曼特寧與曼巴,喜歡品咖啡的朋友可以來這點上一杯,台灣茶是這的另一個支線,年青一點的可以點上汽泡飲,飲料單價大多在100元以上。

IMG_6596

IMG_6597

IMG_6613

 

餐點的部份滿特別的,是以一種組合式的「主廚Deli」,兩份二份三明治與二份沙拉,一份為NT$270元,三明治是以丹麥三明治為主,這可是跟我們所認知的三明治有所不同,丹麥三明治也有人稱之為開放三明治,開放式三明治是一片新鮮麵包塗上一層奶油,然後麵包上搭配著許多配料,在熱帶Tropical Deli Cafe採用的是裸麥麵包,我大概能知道為何稱之為開放三明治,光是看著櫥窗,每個一個三明式都展現著繽紛的餡料,感覺就像叫著你選我選我。

IMG_6713

IMG_6587

IMG_6605

IMG_6606

IMG_6611

 

點餐方式是直接拿紙牌,剛剛所提的二份三明治與二份沙拉,分別以不同顏色來區別三明治與沙拉,綠色就是沙拉,紅色則是開放式三明治,我們點了以炸魚排三明治、熱烤綜合菇三明治、蔬菜烘蛋與章魚沙拉組合而成「主廚Deli」,外帶的話會以餐盒包裝,這時點飲料也只要9折,還能免費借用野餐墊,走吧,我們去野餐吧!

IMG_6607

IMG_6608

IMG_6711

IMG_6599

 

熱帶Tropical Deli Cafe 的空間大但座位不多,點好餐,可以跟櫃檯租借野餐墊,要押一張自己的證件喔!加上布雷克這一組,就有四組人馬在草皮這野餐,一組媽媽群帶著自己的小朋友來這野餐,餐點就外帶熱帶Tropical Deli Cafe餐盒,廁所就在旁邊,另外還有屋簷下的椅子,一整個就很方便,時間差不多,大家收一收,也不用帶太多餐具或器皿回家,另一對情侶則是躺在草皮上享受悠閒,結束也是毯子收一收拿回去環,其餘的餐具拿去丟掉就,手空空的來野餐,也是手空空的離開,很優雅的微野餐。

IMG_6561

IMG_6563

IMG_6700

IMG_6623

IMG_6629

IMG_6633

IMG_6634

 

一保堂抹茶起司塔,NT$170元

IMG_6632

 

熱帶Tropical Deli Cafe外帶可是沒有提供餐盤喔!像一定要用餐盤的甜點就不能外帶,我們是有跟店員索取的,每天的甜點都要看當天狀況,不一定都一樣,甜點我們點的是一保堂抹茶起司塔,一份要價170元,吃起來比偏鹹一點點的,起司味濃郁些,有一點蓋過抹茶的味道,塔皮不算酥也不會太硬,還可以。

IMG_6630

IMG_6635

 

蜂蜜鮮奶茶,NT$170元;手沖咖啡-耶加雪菲,NT$180元

IMG_6642

 

手沖咖啡-耶加雪菲喝起來苦味不會太重,味道上帶有微微的花香,喝起來一點都不會太強烈。蜂蜜鮮奶茶是以茶葉沖泡後加入鮮奶與蜂蜜,喝起來茶香微微地,不會太澀,蜂蜜味沒有很重,不會覺得太甜。

IMG_6671

IMG_6684

 

主廚Deli,NT$270元

我們點的是炸魚排三明治、熱烤綜合菇三明治、蔬菜烘蛋與章魚沙拉組合而成「主廚Deli」。

IMG_6663

IMG_6649

 

章魚沙拉

以蘿曼生菜、柳橙與章魚片為主的沙拉,佐上義式油醋醬,吃起前建議還是先拌勻些,油醋醬的微酸與柳橙的果香,吃起來很清爽感,章魚片有口感,軟Q軟Q的。

IMG_6647

IMG_6652

 

蔬菜烘蛋

義式蔬菜烘蛋,吃得到馬鈴薯的蓬鬆口感,軟鬆軟鬆還滿好入口,另外會有番茄、培根與野菇的口感,起司的香氣也有還帶有微微的牽絲。

IMG_6651

IMG_6672

IMG_6653

 

炸魚排三明治

炸魚排三明治是以多利魚排為主,與麵包中間夾著紅捲葉,色澤上的搭配令人食指大動,搭配的是用雞蛋、酸黃瓜、洋蔥與美乃調配而成的塔塔醬,吃起來酥脆,很有口感的開放三明治,本以為裸麥麵包會有硬脆口感,卻沒想到口感上還是軟些。

IMG_6637

IMG_6654

 

熱烤綜合菇三明治

以蘑菇、鴻喜菇與香菇等三種菇為主的開放式三明治,菇本身的香氣很鮮明,因為先用黑醋炒過,所以吃起來很滑順,另外還加上切達與卡門貝爾乳酪,風味很有層次感,原以為會很單調,沒想到卻是那麼有個性,布老大還滿喜歡這一款。

IMG_6677

IMG_6656

IMG_6662

IMG_6667

IMG_6707

 

熱帶Tropical Deli Cafe真的不是一間咖啡店,是一間與藝術對話的室內空間,以蔡明亮導演的廢墟美學為主,讓人有著許多感受;是一間開放式的野餐草皮,可以免費租借野餐墊到戶外來場輕鬆的微野餐;是一間提供丹麥三明治的餐廳,吃得到有別其他餐廳不同的清爽三明治,來這享受一場與藝術對談的生活美學吧!

IMG_6710

IMG_6602

 

熱帶Tropical Deli Cafe

地址:台北市大安區台北市大安區和平東路二段134號

營業時間:09:00–18:00(星期一休息)

電話:(02)2377-2208

粉絲專頁 https://www.facebook.com/tropicaldelicafe/

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言