西式餐廳

蘇阿姨比薩屋|台北披薩老店就在國父紀念館站必點鬆厚披薩與薄皮炸雞

2K Shares

IMG_1242

 

蘇阿姨比薩屋是台北超夯的披薩老店,下午三點來還要排隊,你就知道有多厲害了,過去是以吃到飽方式經營,但2020蘇阿姨比薩屋菜單都是以單點方式為主,店裡面的披薩有薄皮、鬆厚與厚皮三種餅皮,最特別最多人點的就是那像麵包口感的鬆厚餅皮,吃起來一點都不乾,再來炸雞外酥內軟又超多汁,也是來到蘇阿姨比薩屋必點的餐點。

|下午三點還是滿座的台北披薩老店蘇阿姨比薩屋

超夯的台北披薩老店蘇阿姨比薩屋,就在捷運國父紀念館站2、3號出口,大約步行4分鐘左右就可以到了,蘇阿姨到現在都沒有開放訂位,只能在現場取號候位,這天我們近下午三點到蘇阿姨比薩屋,竟然整家店都還是滿座,沒想到竟然還要候位才能到店裡用餐,真心覺得很強,蘇阿姨比薩屋營業時間分成午餐、下午茶跟晚餐三個時段,中間都會有餐間休息時間。

IMG_1258

IMG_1143

IMG_1207

 

到蘇阿姨比薩屋用餐,要先到裡面找阿姨領號碼牌,然後再等叫號入內用餐,之前有來過一次等快一個小時,這次下午三點到,大概等十幾分鐘就可以,但一想到這個時段還滿座就覺得很扯。蘇阿姨比薩屋開業到現在已經超過30年了,早些年是以吃到飽方式營業,但現在已經取消改為單點。店內座位其實蠻擠的,每次來用餐總覺得蘇阿姨比薩屋很會利用空間,雖然擠雖然多人雖然要排隊,還是有股魔力會讓人想來。

IMG_1206

IMG_1256

IMG_1215

 

|台北披薩老店蘇阿姨比薩屋菜單價格


最新2020蘇阿姨比薩屋菜單主要就是披薩,另外還有像是炸雞薯條、沙拉、三明治、義大利麵、開胃菜與飲料甜點等等,蘇阿姨比薩屋菜單上披薩點法是有固定口味,也有客製口味,餅皮有分成薄片、鬆厚跟厚片,店內主打是鬆厚披薩,消費需收10%服務費,蘇阿姨比薩屋到現在還是採現金交易,無刷卡服務。

IMG_1216

IMG_1209

IMG_1211

IMG_1212

IMG_1213

IMG_1214

 

|台北披薩老店蘇阿姨比薩屋的厚鬆披薩與炸雞

IMG_1249

 

可樂/雪碧 NT$40元

披薩跟炸雞吃多了一定會覺得乾,想喝點東西,不免俗都會點上汽水可樂,但這樣一杯40元,老實說偏貴一些,但你一定還是需要它。

IMG_1217

 

3塊雞附薯條 NT$180元

原則上來到蘇阿姨比薩屋除了披薩外,炸雞也是必點,炸雞真的很強,我點了3塊雞,給我們棒棒腿、雞胸與大腿,咬下去是整個噴汁的,然後皮炸的很酥脆,肉質一點都不會太老柴,真的很軟嫩,灑上一些辣粉吃整個很夠勁,可以說是台北炸雞的前幾名,薯條也還不錯吃,只是份量跟汽水一樣給的很少。

IMG_1220

IMG_1226

 

東貝拉特選(鬆厚小) NT$410元

因為我不吃牛,東貝拉特選可以特別做無牛的版本,然後我們是點小的鬆厚披薩,一份披薩是切成六塊,先講披薩皮的部份,鬆厚雖然看起來比較厚皮一些,但咬起來很鬆軟,裡面的餡料有牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、洋菇與黑橄欖,我們有請店家去掉牛肉,起司給的很多,整塊拉起來牽絲的樣子很誘人,黑橄欖的鹹味比較重一些,然後還能吃得到肉感,每一口都能吃得到很扎實的餡料,整個吃得很爽。

IMG_1233

IMG_1240

IMG_1253

 

東貝拉總匯(鬆厚小) NT$440元

總匯裡面的餡料有牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、雞絲、洋蔥、青椒、鳳梨與玉米,然後一樣去牛肉,吃起來跟特選味道上不太一樣,總匯會多了一些鳳梨的甜味,少了黑桿欖的鹹度,吃起來有一點像是夏威夷披薩,但肉感跟鹹度再重一些,鬆厚披薩吃起來有麵粉的香氣,很像是在吃麵包,但邊還是有脆脆的口感,一樣起司給的滿滿的,大概吃個三塊整個人就很飽很稱,最後沒吃完還外帶回去,餅皮吃起來還是很Q,真的是很棒的批薩。

IMG_1248

IMG_1252

IMG_1255

 

蘇阿姨比薩屋真的是台北披薩老店中的老店,鬆厚的餅皮真的讓人印像很深刻,還有那滿滿的起司,但一般人點小size的,大概三塊披薩就會很飽了,兩個人來蘇阿姨比薩屋吃飯,大概就是一份3塊雞再加上一份披薩就很OK,像我們點到兩個,是有一點過份了,雖然說蘇阿姨比薩屋下午三點還是要候位,但比起正餐時間不用等那麼久,也是一個不錯的時段選擇。

IMG_1260

 

蘇阿姨比薩屋

地址:台北市大安區光復南路300號

交通捷運國父紀念館站步行4分鐘

電話:(02)2740-2328

營業時間:1100–2200(週一公休)