小吃便當

阿萬鵝肉|雙城街夜市老店翻新用餐環境真的不一樣

333 Shares

IMG_4010

 

雙城街夜市阿萬鵝肉是老店中的老店,過去很有路邊攤的感覺,用餐環境老實說不是很好,這次來整個煥然一新,很有文青感,阿萬鵝肉比較特別是有提供鹹水鵝或煙燻鵝兩種,鵝肉吃起來很嫩,沾醬也蠻強的,然後雙城街跟晴光商圈這一帶原本有很多國外觀光客,但現在少了那些觀光看,阿萬鵝肉還是有許多人去交關,熱門時段用餐還是需要排隊。

 

|雙城街夜市阿萬鵝肉

位於雙城街夜市跟晴光商圈的阿萬鵝肉,是在地的老店,過去就很路邊攤的樣子,那時後就已經吃過兩三次,這次來才發現阿萬鵝肉整個裝潢都有改了,看起來很文青,用餐環境整個很乾淨,然後阿萬鵝肉離中山國小站1號出口步行大約3分鐘,如果是從民權西路過來大概不到10分鐘,就看路程方便。

IMG_4009

IMG_3972

 

阿萬鵝肉改裝後裡面的座位真的變好多,帶小孩來吃也很方便,連廁所跟洗手的地方都很乾淨,到了用餐時段人還蠻多的,大至上都是坐滿滿的,阿萬鵝肉營業時間是從早上十一點到晚上十點半,原則上有配合雙城街夜市,有比一般的店家開得比較晚。

IMG_4006

IMG_3968

 

|阿萬鵝肉菜單價格


阿萬鵝肉菜單主要就是以麵實為主,有油麵、米粉、冬粉、意麵、粄條與陽春麵等等,比較特別的就是鵝油扮麵,然後有分大小碗跟湯的或乾的,小碗大部份都是35元,大碗價格是55元,白飯跟鵝油飯是一樣的價格,當然會點鵝油飯,另外還有一些鵝肉不同位置的切盤,鵝肉有煙燻鵝跟鹹水鵝兩款,都是秤重計價,最低消費一盤是200元。

IMG_3967

IMG_3969

IMG_3976

 

|阿萬鵝肉菜單價格

IMG_3998

 

韭菜鵝腸 NT$100元

我超愛韭菜鵝腸,基本上看到有鵝腸或鴨腸都會點,吃起來很脆,不會太韌,很有咬勁,搭配韭菜跟豆芽菜有風味更不錯,然後帶有一點鵝油的鹹汁感。

IMG_3989

IMG_3980

 

鹽水鵝 NT$200元

阿萬鵝肉有兩種,一種是煙燻鵝一種是鹹水鵝,煙燻鵝味道會比較鹹有種燻過的香氣,鹹水鵝則是會有鹹甜的感覺,價格的話是從200元開是計價,切個200~300元,3~4個人吃差不多,對了如果是吃鹽水鵝記得在加湯汁,然後沾甜辣醬,吃起來鹹甜感會更明顯,喜歡辣味的就是生辣椒加下去,鵝肉肉質吃起來很嫩,吃起來蠻有味道。

IMG_3982

IMG_3991

 

米血糕 NT$50元

米血糕切的很大一塊,咬起來很厚實,口感卻很軟Q,沒有特別的腥味,沾醬吃還蠻爽的,尤其是甜辣醬。

IMG_3985

IMG_4004

 

|阿萬鵝肉的鵝油飯

鵝油飯 NT$20元

鵝油飯就淋上一點鵝油蔥,還有兩片醃蘿蔔,鵝油香氣還不錯,鹹度也很不錯,一開始扒飯覺得還不錯吃,但感覺淋的不夠多,吃到後面有一點乾。

IMG_3981

IMG_3988

 

鵝油拌麵 NT$35元

麵條還可以,不會整丸裹在一起,鵝油蔥下去後有跟煮麵水混在一起,鹹度還好,但我個人喜歡加上鹹湯汁跟甜辣醬一起吃,味道上會更豐富一些。

IMG_3990

IMG_4000

 

阿萬鵝肉整體用餐感覺價格是有一點偏高一些,但比起以前來說,用餐環境真的好太多了,然後鵝肉還是吃起來很嫩,不論是煙燻或鹹水,都能吃得到鹹甘的感覺,但是阿萬鵝肉鵝肉飯跟鵝油拌麵,總覺得鵝油淋的太少,吃到後面有一點乾,建議去醬料區加湯汁或醬料,吃起來會更順口一些。

IMG_3974

 

阿萬鵝肉

地址:台北市中山區雙城街17之1號

交通捷運中山站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2595-3507

營業時間:1100–2230(周二休息)